[咨询问题] 【纯小白求助】90缸滤桶和灯的问题

家里老爷子的老式成品缸因为太旧被我扔了,答应给他弄个高级的,老爸要养小灯鱼,不种水草,我打算做个90 40 40缸,放在客厅,为了安静和美观,打算用滤桶。

纯小白,不懂水族设备,请各位大佬推荐合适的滤桶,灯。希望尽量少维护,拆装方便,缸少出问题。

底柜+缸+过滤设备+照明灯具预算在5000以内。

还有几个问题:
1.滤桶是不是只有一个桶,水管子那些零件需要自己买吗?
2. 用前置滤桶过滤脏东西,请问前置桶拆装麻烦吗?想要自己方便拆洗,有什么能注意的吗?

1不用,买滤桶自带
2不麻烦,具体看厂家的使用说明
来自安卓客户端来自安卓客户端

那就直接搞底滤
来自苹果客户端来自苹果客户端

底滤清洗方便。滤筒还得拆开,相对麻烦

滤筒加前置,只洗前置很方便

lhz章 发表于 2024-2-14 18:59
滤筒加前置,只洗前置很方便

谢谢,有推荐的滤桶吗?

牧Zhe 发表于 2024-2-14 18:18
底滤清洗方便。滤筒还得拆开,相对麻烦

以前用的底滤缸,哗啦哗啦很吵,缸里还有一个大管道,不太好看,先不考虑了

就尼特利二号桶和前置就行了

赫萝的香辛料 发表于 2024-2-14 21:42
就尼特利二号桶和前置就行了

感谢,我去搜搜看

省心,少打理,纯玩鱼推荐底滤缸(直角溢流,三重,侧包,内包都可以),滤材干湿分离用某D的棉或堵水克星+白棉,下仓用细菌屋(可能掉渣),中大块火山石。
用桶的话,洗起来累。真要用推荐不锈钢19升起,配二个(双进双出,双进单出都可以,一个前置全白棉,一个全滤材。水泵用创宁或酷鱼),但水管不一定送。不采用不锈钢的就只要去尼家掏,反正他家前置,动力都有,带水管的快接的。
灯的话,不玩草,要求不高随便一个照明灯就行。如果有需求可以考虑下马印家的。

vivili1977 发表于 2024-2-14 23:05
省心,少打理,纯玩鱼推荐底滤缸(直角溢流,三重,侧包,内包都可以),滤材干湿分离用某D的棉或堵水克星+ ...

感谢大佬,太详细了!老爷子就养点小灯鱼当装饰,也已经配好了缸和底柜,底滤就不考虑了,创宁我去看了,好多种东西,脑瓜子嗡嗡的
看到尼特利家也有一个不锈钢桶,搭配个尼特利的前置不知怎么样?

已经怀疑我的智商了,第一次感觉有钱不会花,也不知道到时候能自己把桶组装起来不,头痛

泡泡糖和八爪鱼 发表于 2024-2-14 23:35
感谢大佬,太详细了!老爷子就养点小灯鱼当装饰,也已经配好了缸和底柜,底滤就不考虑了,创宁我去看了, ...

尼特利二号桶二号前置

耐心点 了解清楚了再下手

你之所以茫然,就是因为你没有经历。目前不管哪种过滤方式,都有优缺点。就看你更看重哪方面的优点了。我从滤桶用到壁挂,从壁挂用到滴流盒又到周转箱等等。我个人总结出来:只能实用排第一,美观退其次。具体来说我认为目前的这种水泵外置接上滤周转箱的方式是最让我省心省力的。原因:水泵外置,能最大限度保持缸内的清爽;上滤周转箱能让换棉变得最方便快速;至于过滤效果,上滤周转箱绝不在底滤之下。最简单高效的过滤,才是我想要的过滤系统。

推荐不锈钢桶 加前置

至于灯的选择,从你短期养小灯鱼又不养植物来看,选择就很简单了,只要是显色自然舒服的灯就可以了。满足这种条件的灯,价格便宜的。所以你不要去理会那些什么一步到位,你对硬件的选择,要根据你目前的需求来定。赚钱不易,就算预算充足,依你目前的需求,5千元都是绰绰有余的。把剩下的钱投入到以后你所养生物的变化,而相应变化的硬件上去,更稳妥。

5千太高配了,90缸纯养小鱼,弄个南美景,沉木与雨林砂(别买机制砂),实用的是创星滤桶,三代RF,3百多元,不一定用前置(你不熟,弄起来麻烦),灯,纯养鱼,可以全光谱射灯,要显色好的,可以贵点的灯。看你准备要5千元,那太充足了。

不锈钢死沉死沉,养大中型鱼用,小灯鱼没必要。

一千元,硬件就够了,