求助白老板

9月份买的壁挂S2过滤,流量衰减,换了白兰的粗棉,打开机器刷了一遍包括转子,但是出水口一阵阵的出水是什么原因?
来自苹果客户端来自苹果客户端

水泵是没有 衰减的可能的,这东西要么就坏了, 要么 就是好的。 不存在衰减这种状态。 您这种情况 要么是 堵了, 要么是密封不严进气了。

空桶运行测试看看。 把所有滤材都拿出来, 包括 最底部的篮子 也拿出来, 桶内完全空的 加满水, 鱼缸 加满水(不要低水位运行测试), 不要使用除油膜(换成普通进水管), 进水口不要套保护套。  

您完全按照我上面说的 一点不要差的 测试看看。

白兰水族 发表于 2024-2-28 22:20
水泵是没有 衰减的可能的,这东西要么就坏了, 要么 就是好的。 不存在衰减这种状态。 您这种情况 要么是  ...

老板的意思是进水保护套那里堵了的原因吗

应该是空气没有排空的原因,前几天我也遇到过,空气拍出来就好了
来自安卓客户端来自安卓客户端

xuke888 发表于 2024-2-28 22:38
老板的意思是进水保护套那里堵了的原因吗

上面说的那么点, 每个都有可能,所以 您先 严格按上面说的做, 如果 水流正常的, 再一点点排查。

白兰水族 发表于 2024-2-28 22:20
水泵是没有 衰减的可能的,这东西要么就坏了, 要么 就是好的。 不存在衰减这种状态。 您这种情况 要么是  ...

滤桶不会衰减吗?帖子里好多人说衰减都是假的吗

184683858 发表于 2024-2-28 23:58
滤桶不会衰减吗?帖子里好多人说衰减都是假的吗

是的, 各种水族用的水泵 都不会衰减, 水流变小的, 别怀疑, 都是堵了,  或者管道脏了。

白兰水族 发表于 2024-2-28 23:47
上面说的那么点, 每个都有可能,所以 您先 严格按上面说的做, 如果 水流正常的, 再一点点排查。

我干脆再买个新的吧,太麻烦了

白兰水族 发表于 2024-2-29 09:11
是的, 各种水族用的水泵 都不会衰减, 水流变小的, 别怀疑, 都是堵了,  或者管道脏了。

对对对,我也是跟别人这么说的,泵没烧,就基本涉及不到泵的流量衰减
管路菌膜,堵塞,是水流量衰减的主因
伴随气泡出现,流量小,是集气,漏气的症状
如果启动的时候,出水量小,进水很难吸上去水,要么水位太低,要么密封不严了…

xuke888 发表于 2024-2-29 12:22
我干脆再买个新的吧,太麻烦了

任何过滤桶使用后 都需要维护, 不然都可能出现 上述问题,  一个小壁挂 拆装也不麻烦, 建议 还是拆装试试。

白兰水族 发表于 2024-2-29 15:01
任何过滤桶使用后 都需要维护, 不然都可能出现 上述问题,  一个小壁挂 拆装也不麻烦, 建议 还是拆装试 ...

这个出水跟鱼缸水位有关系吗?我刚才发现鱼缸水位下降,出水就大一些。鱼缸水位高,过滤就出水减少

xuke888 发表于 2024-2-29 16:06
这个出水跟鱼缸水位有关系吗?我刚才发现鱼缸水位下降,出水就大一些。鱼缸水位高,过滤就出水减少

鱼缸水位越高, 出水越大, 但水位越高, 人越无法观察到 出水口的水流, 所以我感觉 您是不是 错觉。

白兰水族 发表于 2024-2-29 16:07
鱼缸水位越高, 出水越大, 但水位越高, 人越无法观察到 出水口的水流, 所以我感觉 您是不是 错觉。

没有错觉,我从侧面看到的,鱼缸水加满了,出水很小,我抽了下底,水一下变大了

xuke888 发表于 2024-2-29 16:44
没有错觉,我从侧面看到的,鱼缸水加满了,出水很小,我抽了下底,水一下变大了

水加满了 怎么 看出来水流的?   “抽了下低”  指的是什么?

加满水 肯定不会让水流变小的, 您找其他原因。 肯定同时做了什么其他动作 导致的。

白兰水族 发表于 2024-2-29 16:57
水加满了 怎么 看出来水流的?   “抽了下低”  指的是什么?

加满水 肯定不会让水流变小的, 您找其 ...

抽底就是抽了一些鱼缸底部的水,鱼缸水加满,过滤出水口有增氧管啊,可以看到水泡冲出来,加满水就看不到鱼缸水面水动了。但是我考虑了下,是不是我往鱼缸里加水的时候,动作大,空气通过进水口,进入过滤里面,造成集气的原因。