野生血翅蓝帝完全没有颜色还有救吗?

两条野生血翅蓝帝,得有4CM 大了。一条有些颜色,但是也很一般, 还没有缸里2CM没长成的小人工颜色好。另一条完全没有颜色,就和一线飞狐一样的成色。 养了一个月了,见到人过来还是很惊慌的钻水草,可能这是唯一一点像野生鱼的地方了····

请教下各位,这种鱼完全没有颜色的情况,是这条鱼品相压根不行,还是因为野生鱼一个月还没养稳定呀?

就很纯粹的完全没颜色……

第一眼还以为是金带菲
来自苹果客户端来自苹果客户端

打蛋蛋哦 发表于 2024-2-29 10:17
第一眼还以为是金带菲

好烦啊。完全完全没有任何颜色 还特别能吃 又比别的灯鱼大。在鱼缸里简直炸裂的存在,冲下水道又实在下不去手

看不顺眼卖掉或者送人啊,冲下水道多不人道。

lhz章 发表于 2024-2-29 10:28
看不顺眼卖掉或者送人啊,冲下水道多不人道。

就这完全没有任何颜色的状态 哪送的出去啊·····

暮已成晨 发表于 2024-2-29 10:26
好烦啊。完全完全没有任何颜色 还特别能吃 又比别的灯鱼大。在鱼缸里简直炸裂的存在,冲下水道又实在下不 ...

再给他点时间表现吧 有一说一 这个品种没必要追求野生

实在看不下去就想办法挂在网上超低价转手甚至白送,扔下水道没必要除非是患病没救的鱼

打蛋蛋哦 发表于 2024-2-29 11:30
再给他点时间表现吧 有一说一 这个品种没必要追求野生

就是反正缸里也没几条鱼,买野生的也花不了多少钱 就顺便追求下了。哪想这怎么是个野生的鲫鱼·····

暮已成晨 发表于 2024-2-29 14:36
就是反正缸里也没几条鱼,买野生的也花不了多少钱 就顺便追求下了。哪想这怎么是个野生的鲫鱼·····
...

倒不是钱不钱的问题 只是个人感觉这两年某些品种“野生“水分太大了 举几个例子:凯蒂系列里面(蝴蝶、红) 魔鬼系列也有三分之一以上的品种..但凡大量人工的品种 宁可在大量人工个体里面选优质个体也不想冒风险买“野生”交税啦

打蛋蛋哦 发表于 2024-2-29 15:48
倒不是钱不钱的问题 只是个人感觉这两年某些品种“野生“水分太大了 举几个例子:凯蒂系列里面(蝴蝶、红 ...

主要是一般消费者鉴别人工和野生的难度有点大orz 感觉神仙鱼好鉴别一点,灯鱼人工的跟野生的 有的看起来真没差多少

打蛋蛋哦 发表于 2024-2-29 15:48
倒不是钱不钱的问题 只是个人感觉这两年某些品种“野生“水分太大了 举几个例子:凯蒂系列里面(蝴蝶、红 ...

能是优质的人工个体也行了,我这个完全是没颜色都~ 而且还真好像是野生的,只要有人过来 吓得赶紧钻草丛不出来·····

暮已成晨 发表于 2024-3-1 08:48
能是优质的人工个体也行了,我这个完全是没颜色都~ 而且还真好像是野生的,只要有人过来 吓得赶紧钻草丛 ...

确实 不过所谓“野生”当真就可以从胆小判定吗

打蛋蛋哦 发表于 2024-3-1 10:12
确实 不过所谓“野生”当真就可以从胆小判定吗

应该大部分鱼是可以的吧。人工的健康成体基本不太可能非常怕人。这没颜色的鱼就很离谱,它比我见过的野生鱼都更怕人,一般的养了一个多月虽然还是怕人,但是不至于见有人过来就直接钻草丛了···

暮已成晨 发表于 2024-3-1 08:48
能是优质的人工个体也行了,我这个完全是没颜色都~ 而且还真好像是野生的,只要有人过来 吓得赶紧钻草丛 ...

是不是野生的貌似和这种怕不怕生的没有啥关系吧,埃及野生和人工外形上应该比较好区分吧,也没听说有这种讲法。
鱼怕不怕生的我想和人应该差不多还是根据自身的脾气性格秉性有关吧。

002030 发表于 2024-3-1 10:21
是不是野生的貌似和这种怕不怕生的没有啥关系吧,埃及野生和人工外形上应该比较好区分吧,也没听说有这种 ...

是的 我们俩的看法和楼主的不一样哈哈哈 结合之前的经历 确实遇到过从养到出时间跨度接近一年半一直都喜欢躲的人工灯鱼

打蛋蛋哦 发表于 2024-3-1 11:29
是的 我们俩的看法和楼主的不一样哈哈哈 结合之前的经历 确实遇到过从养到出时间跨度接近一年半一直都喜 ...

哈哈哈~可是这是唯一能感觉他像野生鱼的痕迹了。我听说 血翅蓝帝母鱼 可能就是完全没颜色····