返回列表 发新帖
楼主: maocai

[分享] 90森林景开缸半年过程记录

实在漂亮!但个人感觉箦藻种的有点太多了,最前面树根下的几颗换成蓝精灵可能会更好点,树冠中上部还是有点雨裂才显得更立体

不吃鱼的猫6837 发表于 2024-3-10 22:29
实在漂亮!但个人感觉箦藻种的有点太多了,最前面树根下的几颗换成蓝精灵可能会更好点,树冠中上部还是有点 ...

谢谢,雨裂尝试过,最后全融掉了,感觉是自来水太硬了。蓝精灵缸里也有,但好像也不太服缸,长势一般
来自苹果客户端来自苹果客户端

maocai 发表于 2024-3-10 23:03
谢谢,雨裂尝试过,最后全融掉了,感觉是自来水太硬了。蓝精灵缸里也有,但好像也不太服缸,长势一般

那前面就应该不是箦藻了吧,是哪种皇冠类的吧。雨裂,蓝精灵确实要软水,好像还一定要水质稳定才能养好,之前这两种我养过,那个缸鱼多,是偏软(都不到100),但水质一直不是很稳,一直都是半死不活的样子,后来移到另一个缸内,那个缸没鱼,是火山石的草原景,水质非常稳,这两种草疯长,特别是雨裂,直接给我整成森林景了:Q:Q。 微信图片_20240311225110.jpg

不吃鱼的猫6837 发表于 2024-3-11 22:45
那前面就应该不是箦藻了吧,是哪种皇冠类的吧。雨裂,蓝精灵确实要软水,好像还一定要水质稳定才能养好, ...

我那个前面一丛一丛的是越南古精。雨裂插泥里肯定会疯长,粘石头和沉木上会好很多
来自苹果客户端来自苹果客户端

maocai 发表于 2024-3-12 10:16
我那个前面一丛一丛的是越南古精。雨裂插泥里肯定会疯长,粘石头和沉木上会好很多

是的,在泥里是长得快,里面有颗箦藻是老缸翻缸才发现的,有一年多了吧,也没死,但瘦小的可怜,放进这缸两月吧,都已经爆开了。

不错。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

真的好学习了
来自安卓客户端来自安卓客户端