返回列表 发新帖
楼主: 张欣全

[技术交流] 滴水换水和每星期换水的效果一样吗,滴水换水改进中。

dragonraja 发表于 2024-3-30 08:24
楼主用计算法换算换水量可以参考我发的帖子如何换水。里面有计算,如果同样总换水量,肯定是一次换比分多次 ...

谢谢,试用先排水后滴水后,发现按计算量加水,水位竞然上升上点点,说明蒸发量不少于排水量,以前滴水大部分用于补偿蒸发量,没起到真正的换水,现在加大滴水量,差不多每天换水十分之一,硝酸盐下降到50以下了接近20。

张欣全 发表于 2024-4-2 17:36
谢谢,试用先排水后滴水后,发现按计算量加水,水位竞然上升上点点,说明蒸发量不少于排水量,以前滴水大 ...

流水养鱼肯定比循环水养鱼好,每时每刻都有新水,避免了大换水的波动。设置好滴流量和流好溢流口,还有一个关注下水费
来自安卓客户端来自安卓客户端

dragonraja 发表于 2024-4-2 17:56
流水养鱼肯定比循环水养鱼好,每时每刻都有新水,避免了大换水的波动。设置好滴流量和流好溢流口,还有一 ...

谢谢!每天换水+蒸发量,不会大于50升,每月1.5吨,比起电费水费不算多了。