[硬件DIY] 请教鱼缸底柜补救办法

入了个无边缘的铝合金底柜,如下图,尺寸是120*50*50,但是货到才发现50款是包含了门的厚度,而我的缸玻璃厚是1.2CM,前沿玻璃刚还没有承托商家说可以放置的,或者加快垫板,请问各位有谁用过这种底柜?请问怎么补救?谢谢

这跟玻璃厚度没有关系   柜子的尺寸有问题吧   按理说150*50的底柜尺寸指的就是承载150*50轮廓的鱼缸  咋能让外包的门板吃150*50的尺寸呢。解决办法就是上边加150*50
来自苹果客户端来自苹果客户端

克拉克~ 发表于 2024-3-14 13:37
这跟玻璃厚度没有关系   柜子的尺寸有问题吧   按理说150*50的底柜尺寸指的就是承载150*50轮廓的鱼缸  咋能 ...

加个150*50的板子  你门不就装不上去了

正常使用 不用担心
来自安卓客户端来自安卓客户端

前面有立柱,没问题的

我是觉得有危险的,类似前玻璃腾空。晚上睡不着觉的

把缸出了,按柜子尺寸重新定做缸!

克拉克~ 发表于 2024-3-14 13:37
这跟玻璃厚度没有关系   柜子的尺寸有问题吧   按理说150*50的底柜尺寸指的就是承载150*50轮廓的鱼缸  咋能 ...

是的,很无语,自己拿到新柜子也没有量度一下,急着就按确认收货,现在骑虎难下了

克拉克~ 发表于 2024-3-14 13:38

加板的话可以的,因为它的门稍微低一点,现在发现它的门就厚2CM,实际框架就48宽.......也就是说,我只能前后突出各1CM.....

mooncake888 发表于 2024-3-14 20:31
加板的话可以的,因为它的门稍微低一点,现在发现它的门就厚2CM,实际框架就48宽.......也就是说,我只能 ...

你看看鱼店的组缸,只靠一圈玻璃顶着上面两层缸,其它整个缸底悬空都没事。你这个铺块板,只要担心能不能开柜门就行。

克拉克~ 发表于 2024-3-14 13:38

最省钱的办法就是铺板子了

jyyhp 发表于 2024-3-14 20:39
你看看鱼店的组缸,只靠一圈玻璃顶着上面两层缸,其它整个缸底悬空都没事。你这个铺块板,只要担心能不能 ...

好吧,既然大佬这样说,那我心里就踏实点,根据商家说,我的那个柜门是可以往下调整,不过不调整也离边缘有几毫米空隙。话说需要多厚的木板比较好?

克拉克~ 发表于 2024-3-14 21:37
最省钱的办法就是铺板子了

请问多厚的木板比较适合?

其实也没什么问题,这个门板应该是18mm的,就是+门板正好50呗,其实让这一点也没什么问题,但是不放心就加个类似同色的板子,可以找个多层板之类的板材就行,可以找个类似同色调的,不用太厚一般是有12mm的我觉得足够了,也有18CM可以选择

飞天 发表于 2024-3-14 14:19
我是觉得有危险的,类似前玻璃腾空。晚上睡不着觉的

不懂就少发言,这个完全没问题,水族馆的鱼缸架个四五层,前面都是悬空的都没啥问题

leutze 发表于 2024-3-15 08:26
不懂就少发言,这个完全没问题,水族馆的鱼缸架个四五层,前面都是悬空的都没啥问题

看不懂我写的中文是不是可以再读几遍。我写的是主观认识和强迫症的焦虑问题。

莫小西 发表于 2024-3-15 08:10
其实也没什么问题,这个门板应该是18mm的,就是+门板正好50呗,其实让这一点也没什么问题,但是不放心就加 ...

太牛了,这门真差不多是19CM,你也有那样的柜子么?

左右小了,那前后呢

mooncake888 发表于 2024-3-15 14:40
太牛了,这门真差不多是19CM,你也有那样的柜子么?

我做设计的,懂这些定制,其实这点鱼缸没太大问题大胆放,放个鱼缸垫,门板肯定也有缝隙,绝对开的开,不影响,实在不放心就是我说的网上买一个或者找个附近做装修或者做全屋定制的照尺寸裁好封边的板子就可以了可以找相近色系也不影响美观

一点问题都没有,四面玻璃底部只承受自身玻璃的重量,真正受力的是来自水体对底部整块玻璃和四边玻璃的垂直和侧向压力