楼主: 18800166140

[咨询问题] 挖耳草求助!

不吃鱼的猫6837 发表于 2024-3-19 22:29
挖耳要强光强肥强碳,你120缸,水体有300L了,除去你造景占去的,怎么样水体也得200打上了。不明白你说的70 ...

另外肥的问题是开灯前加还是开灯后加
来自苹果客户端来自苹果客户端

加一点尼特利的一号大师水草泥,保证长

明显的欲速不达。才这么点草。灯开36-45w就好,一天五小时左右。水草碳源一秒两泡,开多了水酸当然不长,明显的藻类已经很多了,草当然不长,下200黑壳虾先除完藻再说。停肥停肥停肥。所有条件等草有明显涨势再加,宁缺勿滥

想要长得快,最大的诀窍是加强换水。不用管那么多数值,tds150以下或者大部分南方地区自来水都能养好挖耳

建议你再买一点补种,然后tds调高一点,100上下
来自安卓客户端来自安卓客户端

看样子怎么像是缺肥了呢?捕虫囊都有了

18800166140 发表于 2024-3-19 22:52
另外肥的问题是开灯前加还是开灯后加

最好是开灯前加肥。

不吃鱼的猫6837 发表于 2024-3-19 22:29
挖耳要强光强肥强碳,你120缸,水体有300L了,除去你造景占去的,怎么样水体也得200打上了。不明白你说的70 ...

这个密度需要一百瓦吗,藻会比草长得好吧

教你一招,液肥打土里,挖耳多的地方打

寒沙无尘 发表于 2024-3-20 10:23
教你一招,液肥打土里,挖耳多的地方打

好的 之前也试过 现在不知道是肥多了还是肥不够

G403zzz 发表于 2024-3-20 00:58
明显的欲速不达。才这么点草。灯开36-45w就好,一天五小时左右。水草碳源一秒两泡,开多了水酸当然不长,明 ...

好的 有人说缺肥有人说挺肥 不知道怎么办了

学习一下哈哈

魔点小s功率可能不太够,你吊的还那么高。而且肥加少了,尤其是钾肥。还有我就不知道了,没养过挖耳,自来水TDS400+

蛮佩服你的,你是怎么做到石头上没藻草上长满藻的?我觉得你鱼缸比较深,开灯时间可以长一点,或者吊装低一些。另外你石头上没藻,可以说你缸里应该是清汤寡水的或者说你石头打理的比较勤快(这样会影响判断)。你先什么都不做就等一周看看,缸壁或者石头上有没有长藻的迹象。如果有长藻,挖耳草能打头就打头。然后每2-3天换水一次每次1/4。肥么正常添加,如果藻长的快就停,微量元素就别加了,我一米的缸半个月才加20ml微量元素。你用RO水加黑云石PH或者TDS都不要去考虑。我也是RO水养的,开缸2个月后就出现你这种情况,当时我是打一拨头,然后每两天换一次水。因为我的挖耳草也和你现在一样僵了不长了,所以打头后用新水刺激一下。半个月后就开始有起色了,草和藻都长。那个时候下药清藻控制水体肥力就好了。如果这样做了挖耳草还是不长就换草吧。

从你的PH可以判断出碳不够,我假设你的gh是由碳酸钙产生,那么kh也为2,碳浓度<9ppm,远低于20-30ppm的推荐浓度。

石头干净确实因为我比较勤快 换水前都会用钢刷刷一下 缸壁也擦 不然绿斑藻很严重!我两三天就换一次水 灯我会低一些的 然后微量元素不加了 钾肥继续添加 谢谢建议

hoyanick 发表于 2024-3-20 17:53
蛮佩服你的,你是怎么做到石头上没藻草上长满藻的?我觉得你鱼缸比较深,开灯时间可以长一点,或者吊装低一 ...

石头干净确实因为我比较勤快 换水前都会用钢刷刷一下 缸壁也擦 不然绿斑藻很严重!我两三天就换一次水 灯我会低一些的 然后微量元素不加了 钾肥继续添加 谢谢建议

红管灯 发表于 2024-3-20 20:42
从你的PH可以判断出碳不够,我假设你的gh是由碳酸钙产生,那么kh也为2,碳浓度<9ppm,远低于20-30ppm的推 ...

这个确实是知识盲区了 不过我买过水草碳源监测剂 显示是正常 不过也有人说这个是智商税 水草碳源我都是开到连着冒泡的那种程度 也还是低吗

18800166140 发表于 2024-3-20 21:01
这个确实是知识盲区了 不过我买过水草碳源监测剂 显示是正常 不过也有人说这个是智商税 水草碳源我都是开 ...

你的缸太大了,别算泡数,继续加大碳,直到PH降至6.4以下

你的缸里还有其他材料吗?我的缸也是水草泥加黑云石,刚开缸的时候PH掉到了6以下,之后恢复到6.2后面经过多次换水加的也是RO水,PH值就在6.2-6.4之间浮动从来没超过6.5.另外你换水太勤快了GH都到2了,你让GH上升到6左右。你说你绿藻不打理就会很严重,而且还是两三天就换一次水的情况下。建议你后面半个月不要加肥了。水草打一次头,搞点自来水在里头。之后试试每周换一次水。还有你每次的换水量是多少的?