关于埃及红嘴红鳍根

楼主去年10月和今年2月碰到了埃及红嘴红鳍根问题,2月这次已经成功治好,分享一下经验。

埃及红嘴红鳍根是鱼的体质+水质综合影响。水质不那么差的时候,极个别出现病症,大部分没事,那是因为体质差的会更脆弱一些。水质如果差到一定程度,基本就是群发。

2月这次爆发(假期出游,不知道有什么波动,检测仪器也没显示),用三个星期时间把6条都治好了,方法就是趁着鱼还吃食,在鱼食里拌庆大霉素+土霉素让鱼吃。基本吃10天左右就明显变淡了,两三个星期基本就好了。好了之后就停用,以后老老实实勤观察,勤换水。我现在一星期换三分之一到一半的自来水,感觉比较合适。

红嘴红鳍根属于体内细菌感染导致的毛细血管充血,之前几次治疗,楼主用过水中投药特灭菌,所谓黄粉,所谓某菌王,无论整缸投还是单独药浴 都没什么卵用。水里的药剂鱼能吸收到达病灶的量肯定是非常少的。这是长期细菌感染病入膏肓的充血病,不是体表或者外伤的病,内服治疗肯定是最见效的。一定要让鱼在还正常吃食的时候吃点药。耗一段时间鱼开始拒食就难治了。

2月中下爆发的这次,现在都好了,心情舒畅~~

很棒,感谢分享
来自安卓客户端来自安卓客户端

我也遇到过,问了好多人都是下什么药,第一次直接拒食挂了,第二次可能发现的及时,赶紧换水,水质好起来以后,两三天就完全没有事了。
来自苹果客户端来自苹果客户端

请教下您是直接拌到汉堡里面喂了吗

apuchi 发表于 2024-3-23 18:19
请教下您是直接拌到汉堡里面喂了吗

我是粉末用水化开 和莫斯特拌一起晾干了喂的 一晚上基本就干透了 一直都是喂饲料

重生之愿 发表于 2024-3-23 18:34
我是粉末用水化开 和莫斯特拌一起晾干了喂的 一晚上基本就干透了 一直都是喂饲料

哈哈,有点厉害,学习了