[咨询问题] 新入坑,求指导水草种植。

一周前开了个30的小方缸,第一次种水草,只想简简单单的种一片草坪
一开始小黄鱼买了迷你矮珍珠,最后看大家说迷你矮不好种,又买了无菌杯的爬地矮珍珠,想着哪个能成算哪个,反正都是草坪。
第一次种没有经验,昨天用镊子夹腐叶子的时候,发现根本不扎根,种的太浅了,草随时飘起来。此时状态还不错,连续几天都在吐泡泡
然后我就重新种了一下,把根和叶子都埋深了,只漏了一点头,不知道这么种可以不,好纠结用不用再买点重新种。
迷你椒融叶了,貌似有新叶子出来了,  叉柱老叶子融叶了,茎部生根,昨天也重新种了

泥:兰保自然粒     换水   每天换四分之一
灯:尼特利AT530S       前一周15W  5个小时/天
过滤:UP120
水草碳源:2.5秒1泡

大家帮我看看哪些设置要改变一下,谢谢了。

第一次种完一周后的状态

第一次种完一周后的状态

发现不扎根,重新种

发现不扎根,重新种

挺好的老铁
来自苹果客户端来自苹果客户端

布衣闲人 发表于 2024-3-28 20:32
挺好的老铁

现在秃了,看着好不舒服,不知道能不能爬起来

前期融很正常,勤换水就好,剩下的都是精英!不过你这才一周就放这么多黑尾属实不合适啊!

不吃鱼的猫6837 发表于 2024-3-28 21:21
前期融很正常,勤换水就好,剩下的都是精英!不过你这才一周就放这么多黑尾属实不合适啊!

没忍住放进去了,不过都是小苗苗