[鱼友交流] 宝莲灯身体中间发白,是什么病

照片不会发,就身体中间发白,鱼脱群游起来身体倾斜,过几天就死了,这几天陆陆续续会出来一条这样的。

霓虹灯病 假性霓虹灯病 水霉 应激 等等都有可能,反正这种情况宝莲灯很多时候都会团灭,我个人拙见认为就是水里细菌太多。通常发现这样的情况我都是看见一条人道一条,然后连续三到七天每天都换水,病鱼不能留,传染性太强致死率太高。
来自安卓客户端来自安卓客户端

GzoJack 发表于 2024-3-30 11:30
霓虹灯病 假性霓虹灯病 水霉 应激 等等都有可能,反正这种情况宝莲灯很多时候都会团灭,我个人拙见认为就是 ...

我60缸每天都换水三分之一的呀

最近的自来水真的有点问题,测出来的值和之前差很多!鱼是最好试水的生物!以前我半个月不换水没问题,现在十来天就要换,还要稍微消消毒,可以不困水但必须勤换过滤棉,我换下来的过滤棉上面还有小白虫,说明水太肥了!滤材不用换,我三年没换了,过滤棉勤换就行了!马上黄梅天了,水质更要注意!现在的自来水真的一言难尽!

小秦脱鞋 发表于 2024-3-30 11:35
我60缸每天都换水三分之一的呀

这就是问题,可以换水但没必要每天三分之一,鱼还没适应你的新水,你后面一波新水又进来了?哈哈,硝化菌都没了?个人觉得60的缸一个礼拜一次差不多了!过滤棉记得勤换就行了!我是110的缸,每半个月一次换水三分之一,后面黄梅天更要注意频次,主要现在水质真的不行!实在不行你就困水吧

白点吗 发图片出来看看
来自苹果客户端来自苹果客户端

听描述,不太像霓虹灯病,如果是霓虹灯的话,应该是急型病,一天几条的死。但是多条同一部位出状况而死又比较像霓虹灯病。对应方式么,宽水体有死鱼就捞出,加勤快换水。其他就交给运气了。

难度最高的是,养了几年的鱼,膘肥体壮的,突然就死了。身上还一点没状况。每次也就是隔几天一条,死3-4条自然停止。这个是完全找不出病因啊。

飞天 发表于 2024-3-30 21:50
难度最高的是,养了几年的鱼,膘肥体壮的,突然就死了。身上还一点没状况。每次也就是隔几天一条,死3-4条 ...

符合达尔文的进化论,哈哈

cb19821102 发表于 2024-3-30 14:34
最近的自来水真的有点问题,测出来的值和之前差很多!鱼是最好试水的生物!以前我半个月不换水没问题,现在 ...

自来水还好,我四胞胎进水,TDS在160 左右

飞天 发表于 2024-3-30 21:47
听描述,不太像霓虹灯病,如果是霓虹灯的话,应该是急型病,一天几条的死。但是多条同一部位出状况而死又比 ...

你这个是鱼的寿命到了吧

无图无解啊~~~

一周换三分之一就差不多了吧,又不是带七彩苗子

silion 发表于 2024-4-1 09:52
一周换三分之一就差不多了吧,又不是带七彩苗子

每天都要抽粪便,习惯了

小秦脱鞋 发表于 2024-4-1 08:52
你这个是鱼的寿命到了吧

寿命到了是瘪肚子,弯脊柱死