[网友自测] 关于大功率冷水机想法

我有一个想法,我目前使用60缸配备创宁水泵,用hc500a冷水机,发现1档流速无法满足冷水机循环流量需求,想到于冷水机制冷量过大,导致冷水机频繁启动,检测发现温度传感器检测水的温度无主缸温度有温差,我在想,把冷水机温度传感器从冷水机移到主缸测温,这样是不是就可以让主缸达到自己想要的真实水温,目前已经买配件,等配件到测试下,希望有大佬能指导我的想法

以我的经验来说,换冷水机的管比较现实。
来自安卓客户端来自安卓客户端

我主要攻略太大,冷水机水胆内水很快就降温。我预计要么换小功率冷水机,要么就测试实验下,现在我买了温度传感器,准备把掉冷水机,然后接出来实现冷水机根据鱼缸问题制冷

冷水机一天大概要耗多少度电...

60 40 40缸 设置25度 室内温度大概27-28 一天1度电用不了  发表于 2024-4-2 15:31
来自苹果客户端来自苹果客户端

另外接温控插座,用温控插座直接控制冷水机

a2821174 发表于 2024-4-1 08:32

经常断电、通电会不会增加冷水机出故障的几率?

a2821174 发表于 2024-4-1 08:32

冷水机这样搞会坏掉,还不如把温度传感器接到主缸安全。我准备夏天也要维持在  24摄氏度

我也是60缸,用的奥凌300L的冷水机,泵尼特力的4000C,2档水流已经足够缸内过滤,遇到的问题也是缸内温控插座探头实测温度与冷水机显示温度相差1度多,冷水机设置27度启动,25度停,每次加温完在2分钟内冷水机的温度就会上升到26.9,持续一阵子到27再次启动,一直重复。

报告想法实践结果,可行,现在鱼缸稳定24设置度,25°启动制冷,冷却大概23.8停止,因为会有后续冷水混入,自

轰轰火花骑士 发表于 2024-4-1 19:48
报告想法实践结果,可行,现在鱼缸稳定24设置度,25°启动制冷,冷却大概23.8停止,因为会有后续冷水混入, ...

怎么把冷水机的探温头移到缸内啊? 怎么操作的  能说一下不

丘引 发表于 2024-4-1 09:03
经常断电、通电会不会增加冷水机出故障的几率?

自己不乱折腾的话不会。冷水机原本就是通过温控直接控制压缩机通断电的,温控器就相当于一个开关。只是冷水机的温控器有个压缩机保护——断电后2、3分钟内不给压缩机通电。
外接温控直接控制的时候,注意这一点,就没啥影响。比如缸内设置25——23度,冷水机温度设置低2度到21度停。25度温控给冷水机通电工作、到23度温控断电冷水机停。哪怕天再热23度升到25度起码要半小时以上(不可能2分钟内升2度、探头即使坏了也是没输出),不存在损害压缩机

轰轰火花骑士 发表于 2024-4-1 13:23
冷水机这样搞会坏掉,还不如把温度传感器接到主缸安全。我准备夏天也要维持在  24摄氏度

不会,我去年就这样搞的。把冷水机探头挪到缸里也可以,就是麻烦一点。
每个人情况不一样,适合自己的就好

a2821174 发表于 2024-4-4 08:46
自己不乱折腾的话不会。冷水机原本就是通过温控直接控制压缩机通断电的,温控器就相当于一个开关。只是冷 ...

你这种情况属于功率刚刚好,我是功率太大制冷非常快,

来一缸好草 发表于 2024-4-2 12:01
怎么把冷水机的探温头移到缸内啊? 怎么操作的  能说一下不

我几块钱买了温度传感器,很便宜,记得买超防水,别买金属,草缸弱酸会腐蚀,还有买接头2p接头,拔掉原来温控传感器的线,接入缸外的温度传感器,无损改装,完美解决问题。

我现在觉得我这缸,水温可以压到10°,,希望我的改装方案对水友们有帮助,另外我这样改装每天电费省一半,之前频繁启动,一天2度电,现在1度都不到,大功率就是好,短时间就能把温度压制下去。省钱王道,建议弄个加热棒保险下,我是有接外置加热棒,22°会自己加热,防止传感器出问题疯狂降温。

这个是大工程了。谢谢分享经验。