[分享] 水族很好玩!开缸一年了

水族很好玩!开缸一年了,简单记录和分享一下我的水族历程。

一开始,只是单纯给娃看鱼,买了那种桌面水族箱,过滤一体热弯缸,买些小鱼,娃很喜欢看。

放了一周,感觉塑料水草太假,对小鱼健康不好,就到网上搜索,机缘巧合来到南美,看到鱼友草友的鱼缸,被深深地震撼到了,原来,鱼缸可以是这样的!

于是开始学习一些基础知识,买了沉木和沙子,买了些阴性草,把塑料内容全部换掉了,当时相当满足!想必小鱼也更开心了吧。

然而,玩这东西很上头,很上头很上头!!!

接着又把家里一个陈年小鱼缸拿出来做备用了。

后来把热弯缸改成了上滤,小鱼缸加了瀑布过滤。

看着看着,学着学着,安耐不住了,计划了第一个真正意义的鱼缸。

终于在玩小缸的4个月后,打着给娃升级观看的旗号,置办了一套设备(60缸)。

由于前期功课做的比较多,在论坛跟各位朋友学习了很多,所以开缸很顺利,完全达到预期,非常开心!

在这一年当中,经历过泥沙混合,各种藻类,替换植物,水草修剪,选换鱼类,设备维护等,不断观察学习,也是越来越有兴趣,越来越开心。

马上4月中旬就开缸1年了,心里越来越痒痒了。看着各位的分享,也准备要翻缸了,换个感觉,给娃点新鲜感,你们懂的。

因为在南美时间长,交流多学习多,所以想在此留下一些印记。也希望能推一把那些正在观望或者犹豫的朋友,大胆尝试,一定能收获快乐。

在此特别感谢一下鱼友 沈萬三 的馈赠,助我顺利开缸;感谢南美论坛,提供这片交流学习的园地;感谢各位论坛朋友,一起构筑了这片水族家园。

评分

小嘴河马 + 100 公众号补加分
Michael_Bao + 20 热心论坛!

本帖被以下淘专辑推荐:

成长的过程真快
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 1 反对 0

不错,不错,悟性真高!再开一个缸岂不更美哉。。

Adasheng 发表于 2024-4-4 10:11
成长的过程真快

都是跟各位学习的,少走了很多弯路,也快速解决了很多问题,受益匪浅啊,*^_^*

不吃鱼的猫6837 发表于 2024-4-4 22:48
不错,不错,悟性真高!再开一个缸岂不更美哉。。

谢谢兄弟,高抬我了。说心里话,真想再开一个90,但家里空间有限,暂时先憋着吧,准备节后翻缸,解解馋。玩鱼玩草真的太上头啦!哈哈。

状态最好的时候为什么翻缸

18731991565 发表于 2024-4-5 08:23
状态最好的时候为什么翻缸

一年了,看着有点倦了。看好多朋友翻缸,心里痒痒。也想换换感觉,换点草试试。哈哈,躁动

geminids 发表于 2024-4-5 00:50
谢谢兄弟,高抬我了。说心里话,真想再开一个90,但家里空间有限,暂时先憋着吧,准备节后翻缸,解解馋。 ...

空间挤挤总会有的,其实做通家里话事人思想工作了,别说90缸,120的都要安排上

60缸玩草可以了,大缸翻缸太累了!
来自安卓客户端来自安卓客户端

ay964 发表于 2024-4-6 12:59
60缸玩草可以了,大缸翻缸太累了!

谢谢建议,目前就保持这口60了,一年翻一次差不多够玩了。
您楼上那为兄台,简直就是魔鬼,给我挖坑,哈哈

石头不建议青龙石  其他的都很不错  尤其是柜子整理的很板正

geminids 发表于 2024-4-6 13:10
谢谢建议,目前就保持这口60了,一年翻一次差不多够玩了。
您楼上那为兄台,简直就是魔鬼,给我挖坑,哈 ...

哈哈,一般都是从小缸到大缸最后还是回到小缸,玩了一圈感觉养草还是小缸好折腾,养鱼还是大缸舒服!
来自安卓客户端来自安卓客户端

Javy 发表于 2024-4-6 14:28
石头不建议青龙石  其他的都很不错  尤其是柜子整理的很板正

感谢建议。这次翻缸准备去掉一半青龙石,替换为火山石啦。

学习能力强,也真能折腾。

悟性极高~~~

柜子整理得整整齐齐,看着真舒服,草缸60挺好的,大了废腰,120的话矮缸溪流更有感觉,鱼的话我更喜欢分上层中层底层,各少量养1-2种,鱼少点可以省点功夫偷下懒

专业。这套东西齐全了。

记录的非常好,鱼缸底柜那个是磁吸的灯吧,打开就亮,没电了取下来充电,

悦芓鳴 发表于 2024-4-7 15:27
记录的非常好,鱼缸底柜那个是磁吸的灯吧,打开就亮,没电了取下来充电,

谢谢鼓励。那个是感应灯,磁吸的,30元包邮买的,很好用。

你的史前鱼友 发表于 2024-4-7 15:14
柜子整理得整整齐齐,看着真舒服,草缸60挺好的,大了废腰,120的话矮缸溪流更有感觉,鱼的话我更喜欢分上 ...

感谢点评。好嘞,就按省腰的来,哈哈。