7160P到底应该挂多高?

我90的缸,用的7160P,离水面近了发现两边水草明显趋光,挂太高感觉光损耗又太高,不知道怎么平衡这个问题,我琢磨光照射应该是有角度的,所以有没有一个公式能计算最佳的高度
来自苹果客户端来自苹果客户端

趋光说明光照不够,你不是挂矮了,是挂高了,或者再加强亮度

silion 发表于 2024-4-4 10:13
趋光说明光照不够,你不是挂矮了,是挂高了,或者再加强亮度

我是用白兰的那个计算器算的功率,挂矮的时候明显感觉两边光弱,趋光明显。但挂高了又感觉所有草光照不够,加大功率又怕加多了爆藻,中间的草低头缩顶,一直不好平衡

90缸………7160有点短了
来自安卓客户端来自安卓客户端

星韵之光 发表于 2024-4-4 11:00
90缸………7160有点短了

是的,一个太短,两个太长,当时买的时候看适合90缸,现在很尴尬

leonfetter 发表于 2024-4-4 11:06
是的,一个太短,两个太长,当时买的时候看适合90缸,现在很尴尬

7160的尺寸的确很尴尬,不知道以后会不会升级
来自安卓客户端来自安卓客户端

一味的怼功率,忽视了鱼缸与灯尺寸覆盖的问题。
7160刚出来的时候我收了一个,发现和你一样的问题。后面90.45.45的缸用了2个85瓦小灯盘
现在7160的功率不变情况下,做的更长更宽我觉得应该是可行的。
希望以后7160能升级,就像近两天的新灯一样,挺好的

功率非常高也是可以的,比如太阳就可以养好地球,可惜它不是

ZGking 发表于 2024-4-4 21:16
7160刚出来的时候我收了一个,发现和你一样的问题。后面90. ...

更长更宽这个尺寸用在90缸绰绰有余,甚至感觉有点宽,不知道说用在90缸小的是怎么个玩法,不可思议

jinanwanjia 发表于 2024-4-4 22:44
功率非常高也是可以的,比如太阳就可以养好地球,可惜它不是

功率高中间的草受不了啊

訡甡の約啶 发表于 2024-4-5 09:19
更长更宽这个尺寸用在90缸绰绰有余,甚至感觉有点宽,不知道说用在90缸小的是怎么个玩法,不可思议

宽度挺好,长度上中间和两边光照强度是不均匀的……

7160刚出来的时候我收了一个,发现和你一样的问题。后面90. ...

总的来考虑的话,从适配率的角度来说,筒灯是最合适的草缸灯,一个不够就两个,两个不够就三个,比方说90缸,按照30一个灯的排布我觉得是比较合理的…

星韵之光 发表于 2024-4-4 12:43
7160的尺寸的确很尴尬,不知道以后会不会升级

刚在店里看到这个角度的图,看来如果按照125度这个角度算高低覆盖鱼缸尺寸是最合适的

终于研究出了合理的高度,按照尼特利的说明,灯珠的照射范围角度是125度,算出一半的照射角度为:62.5度。

鱼缸总长90cm,灯按照最边上的灯珠(非整个灯盘)的长度是42cm,算出如果灯盘放中间,最边上的灯珠距离缸边是24cm。

最边上的灯珠 - 垂直向下的距离 - 缸边的距离形成一个三角形。

已知灯珠距离缸边是24cm,三角形的其中一个角为:62.5度,利用三角函数计算,灯距离水面的距离应该为:12.49361cm。

综上所述,90缸试用7160P灯,距离水面最合适的高度为:12.49361cm,约等于12.5厘米。