开缸大吉啊我的好哥哥们!!!求推荐点水草!

先向各位大哥问个好,谢谢你们的帮助。前两个月问了些新手的问题,也得到了很多大哥的热心帮助。
现在终于是开缸了啊!!!
但是还没有种草,有啥草推荐么 各位大哥?
我现在想的是

前景:挖耳草

中景:极乐鸟,红温蒂椒草,西瓜对叶,豹纹血心兰

后景:血宫廷,绿宫廷,大红叶

第一次弄我也不知道怎么搭配好,还望各位不吝指教,有啥觉得可以加的或者搭配的和小弟说下。

我气瓶买好了,还没装,所以照片里看不到。

另外还有个问题,水我是昨晚加进去的,现在有必要加硝化菌么?还没买,打算买尼特利的也是,30/45一瓶。

说下设备,这样各位大哥好推荐水草:

缸尺寸:60x40x40
过滤:尼特利1号桶+2号前置
灯:尼特利AT5-560S
加热棒:伊罕e系列200w
气瓶:建设4L+外置细化器
水草泥:尼特利1号大师水草

现在灯,气瓶还有加热棒都还没装。柜子面板也还没到,先将就着。我昨晚还把进水口和出水口各装两边了,后面再调整吧,反正现在啥都没种没养。

先行谢过各位大哥大佬!

硝化细菌可以不用,正常养几天水就行了。设备已经级别到位了,喜欢啥就养啥。
来自苹果客户端来自苹果客户端

上来就挑战挖耳?

开缸大吉。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

都是高级设备,想种啥就种啥,

水都不测 ? 光有设备 也没用

帮顶~~欢迎入坑

设备很硬啊,囊肿羞涩只能羡慕

李少军 发表于 2024-4-9 06:40
硝化细菌可以不用,正常养几天水就行了。设备已经级别到位了,喜欢啥就养啥。

好的 谢谢哥

那硝化菌的钱可以省了

水草的话真的是喜欢养啥就养啥么?不会有那种相冲的水草?或者习性相差太大的?

昨天搜了下前景水草 有一些推荐新手的我觉得太简单 有点看不上 而且有些貌似后期打理也麻烦的 好像挖耳还可以 效果也好 可以种出草原的感觉 喜欢有点挑战的

娜~ 发表于 2024-4-9 09:02
都是高级设备,想种啥就种啥,

姐有啥觉得好看的水草推荐么?

7。 发表于 2024-4-9 09:24
水都不测 ? 光有设备 也没用

谢谢哥指点!

测TDS么?用的是过滤过的水,打算养五六天这样再测,希望问题不会太大。

水精 发表于 2024-4-9 09:53
帮顶~~欢迎入坑

谢谢哥!

哥应该属于那种吃的盐比我吃的饭都多的类型,有没有啥好看的水草推荐呢?

不用测,随便养,水草也没什么相冲的

想养啥养啥,草缸最贵的部分已经到位了,剩下的就是养养看,摸索一下水草习性和状态,然后种的过程里根据自己喜好再筛选,这个过程你会淘汰掉不少开始觉得挺不错的水草,然后慢慢成景修剪~
等第一波看腻了,就会进入岔路,弃坑或者翻缸挑战下一步的造景,养熟了之后,对心里预期的景就会有很大的把控能力,接下来就会慢慢靠近你心里想要的状态~加油~

水草种子种子 发表于 2024-4-9 11:12
不用测,随便养,水草也没什么相冲的

好的 谢谢哥!

那我挑水草了!有啥好看的水草哥也可以推荐推荐。

黑风寨黑风怪 发表于 2024-4-9 11:10
谢谢哥!

哥应该属于那种吃的盐比我吃的饭都多的类型,有没有啥好看的水草推荐呢?

谬赞谬赞~~~其实应该是造景种草然后直接上水养水~~~(个人习惯当建议吧)
不要担心养水期间损失的草~~能活下来的就能适应环境~~后续再补充就好
先期水养好了冲你这些设备养什么都应该OK的~~

简初特别虎 发表于 2024-4-9 11:17
想养啥养啥,草缸最贵的部分已经到位了,剩下的就是养养看,摸索一下水草习性和状态,然后种的过程里根据自 ...

谢谢哥中肯的建议!

那么多种类的水草,一个都不了解,想到后面可能会出现的问题比如说爆藻啥的心里还是有些担心,但也有些小期待,毕竟没碰到过,感觉挺新鲜,只希望局面到时候不要太糟,也希望后面在各位老哥的帮助下能尽快掌控好缸内的生态。

弃坑暂时是不会的了,毕竟也花了钱,这么快就弃坑太不划算了,必须的坚持下来!

黑风寨黑风怪 发表于 2024-4-9 11:26
谢谢哥中肯的建议!

那么多种类的水草,一个都不了解,想到后面可能会出现的问题比如说爆藻啥的心里还 ...

如果打算长期“折腾”下去的话,那就少量,多种,先种一些自己喜欢的水草,熟悉状态,加油哦~

水精 发表于 2024-4-9 11:23
谬赞谬赞~~~其实应该是造景种草然后直接上水养水~~~(个人习惯当建议吧)
不要担心养水期间损失的草~~能 ...

谢谢哥!

我视频里也看到有人先铺好水草泥就直接种水草的。其实这样种起来我觉得更简单更好。但是我当时情况是设备和泥到了,水草还没挑好,就想着要不直接先养水得了,等水养的差不多估计我水草也挑好了要到货了。