返回列表 发新帖
楼主: 李木子

[咨询问题] 求推荐除丝藻的药品。。。。。。。

说明书说要用三天才见效的,今天才第二天,三天后再看看有没有效

来一缸好草 发表于 2024-4-16 15:54
坦克有专门除丝藻和涡虫二合一的药

这位兄弟推荐的这个药已经买回来使用第四天了,好像作用不大。。。。。请问一下,下药后需要停过滤吗?看来要用另一兄弟推荐的除藻酵素了

下药第四天了,基本没效果,虾倒是挂了一些,看来要用那个除藻酵素了

李木子 发表于 2024-4-21 15:09
下药第四天了,基本没效果,虾倒是挂了一些,看来要用那个除藻酵素了

辛苦老哥测试了

整几条鳑鲏 饿几天 可以解决丝藻前期

HerrZ 发表于 2024-4-16 17:11
坦克的除藻酵素我就是用的这个  三天干净了,连倒三天

能说一下你的使用方法吗?我下药快三天了,都是按说明书的方法,我的缸约100升水,每次下差不多两个盖子的份量,过滤没关,都有看到鱼虾飞舞的状态,说明书说下药半小时后换水一半水,我还故意过一个多小时才换,但丝藻依然绿油油,颜色都没变。。。。。请问一下是我操作问题还是买到假货了

游民星空 发表于 2024-4-24 15:49
整几条鳑鲏 饿几天 可以解决丝藻前期

没用。鳑鲏饿极了也不怎么吃丝藻!反而会拔草!

建议是关了过滤,然后按照拿个针筒去点射,反正你这缸里也没有别的生物了,就直接按照全局药量那个标准去点射就好,不用稀释了

岛风824 发表于 2024-4-24 21:33
建议是关了过滤,然后按照拿个针筒去点射,反正你这缸里也没有别的生物了,就直接按照全局药量那个标准去点 ...

可能是我第一天没关过滤用药,但第二第三天,都关了过滤再点射的,没什么效果,还是我下药份量不够狠?我都按说明书的份量的,现在缸里已经有几十条灯鱼,不然我真会份量下狠一点,因为全缸好多角落都有丝藻

李木子 发表于 2024-4-24 21:44
可能是我第一天没关过滤用药,但第二第三天,都关了过滤再点射的,没什么效果,还是我下药份量不够狠?我 ...

适当加大一丢丢量其实也没有问题,不过要注意鱼虾动态,有异常就趁早换水,而且下药只是一方面,另一方面还要搭配其他手段,比方说减光、增碳,如果你光照不减,下药其实只能起到抑制作用

李木子 发表于 2024-4-24 21:44
可能是我第一天没关过滤用药,但第二第三天,都关了过滤再点射的,没什么效果,还是我下药份量不够狠?我 ...

而且生物防治的话,其实我推荐鳑鲏,几天没喂食的那种鳑鲏,进了缸就开始炫丝藻,嘎嘎猛。其实所有的生物防治都是这样的,你下的生物一个是要量大,比方说黑壳虾一次下个两百只什么的(顺便一提,可以试试中华小长臂和大和藻虾,后面这个有点贵就是了),另一个是要他们饿着,不然肚子饱了肯定不吃藻,就好像人只有恶狠了才会去吃压缩干粮,正常情况下谁吃那玩意

这两天我已经减少光照时间了,每次下药后都看到鱼虾飞舞的状态跟说明书一样,我以为见效了,明天再加大药量试试,谢谢意见!

李木子 发表于 2024-4-24 22:02
这两天我已经减少光照时间了,每次下药后都看到鱼虾飞舞的状态跟说明书一样,我以为见效了,明天再加大药量 ...

嗯,加可以,别加太猛就是了

持续关注哈哈,我的40缸现在暴丝藻了。

药物只能一时的,生物才是终解,一两百黑壳虾下去什么都能搞定