楼主: 东北傻鱼

请问大佬们,这种方式制作碳感觉更安全点,为啥没普及呢?

废品站30元一个的灭火器 他不香吗?

长刺的仙人掌 发表于 2024-4-24 14:43
你说的这个安全可靠方便快捷是带引号的,或者说是你(或小部分人)以为的,我也DIY过,柠檬酸小苏打和红 ...

哦?
谢谢大佬回复
小苏打柠檬酸
小苏打明矾
白糖酵母
这三种反应,各种瓶子造型我都看了,
可能还有没有看过的方式方法。
但只需要两套输液器,两个可乐瓶,一把热熔胶枪的,
不需要买专用盖子,不需要压力表减压阀,不需要专门的管子,甚至气头都可以用压扁的针头替代
而且瓶口容易封闭好的,低压的,随时关停的
我看到的就只有这种。
请问还不方便快捷安全可靠?
唯一的缺点是有点难看,因为一个瓶子要挂起来。
哦 还有 需要总装料
可草缸都打理了,即使每天或者几天花几分钟上个料
难吗?
这没有降低门槛?

唐大仙 发表于 2024-4-24 15:13
废品站30元一个的灭火器 他不香吗?

谢谢大佬回复
两套滴管2.6元 不香吗 哈
入坑指定上ping
最起码也灭火器
2元钱体验了几百的快乐 更香 哈

东北傻鱼 发表于 2024-4-24 15:18
哦?
谢谢大佬回复
小苏打柠檬酸

不是啥大佬,大家平等交流
安全可靠方便快捷,你提出了论点,你得意义提供论据吧
我先说下Ping,
安全:有国家高压容器强检规范,正规高压容器企业生产,和水草碳源灭火器没有本质区别,都带泄压阀,即便超充也是冲破泄压阀,爆炸是不存在的,可乐瓶DIY爆炸的都比这个危险
可靠:这个和安全差不多意思,Ping是个工业品,要流通要卖,不可靠早被淘汰了,草缸用不过是捎带的,工业食品行业都在用的东西,草缸用那也是相当稳定,可乐瓶DIY本质上就是个非标品,可靠真谈不上
方便快捷:这个Ping确实存在部分城市不好灌气,但我更推荐反应Ping,一次加料时间起码论月算,Ping那不用说了充一次用大半年,稳定输出,压力也高,DIY可乐瓶在持续性和稳定性上是比不了的

东北傻鱼 发表于 2024-4-24 15:09
谢谢大佬回复
不是家家都有50W

问题是已经没人用手薅了

长刺的仙人掌 发表于 2024-4-24 15:29
不是啥大佬,大家平等交流
安全可靠方便快捷,你提出了论点,你得意义提供论据吧

我先说下 ...

好吧
咱俩的沟通出现了小小的偏差
我可能太高兴了,没有说明白。
我的意思是横向比较,
跟其他的单瓶,双瓶,各种自制的进行比较。
我自制的滑板车咋能跟宝马奔驰比较啊。
安全性我认为建设 灭火器 反应ping的顺序递减。
炸的反应ping,尤其那种铝的多。
而且我的观点一直是想办法降低入门门槛
让更多爱好者看到入门很简单,
你看,几块钱,几分钟你就有了碳源
入坑指定会上ping,那样更安全省事。

阿周 发表于 2024-4-24 15:35
问题是已经没人用手薅了

我朋友才在城边租了一个小院子,带房子,有园子,可以种菜玩,一夏天几百块钱。
园子多大不知道,他不会去用锹来翻地,可以找朋友借台手扶的翻地机。
或者再花100块,雇人用机器翻的板正的,垄沟都给你弄好。
上面是实事。
再讲个比喻:我们小县城,小区周围或者小区里面会有那种黑土地,没有铺水泥的。现在虽然不让种了,但是我之前如果想种点辣椒柿子,可以选两根垄,尝试一下,这个只能找把好用点的铁锹叉子翻地打垄。 如果我只是想体验一下种园子的乐趣。到这里就可以了。
如果我还想更多的乐趣,那就跟我朋友一样呗,租房子租地租设备。
Ok?

东北傻鱼 发表于 2024-4-24 15:42
好吧
咱俩的沟通出现了小小的偏差
我可能太高兴了,没有说明白。

嗯 还有个东西,次抛瓶,那也是个好东西,持续使用价格不合适但是作为入坑临时用还是挺好的

长刺的仙人掌 发表于 2024-4-24 15:55
嗯 还有个东西,次抛瓶,那也是个好东西,持续使用价格不合适但是作为入坑临时用还是挺好的

那个我看了
如果不差钱
可以持续的用
占地方小
挂缸上都行
不过那个瓶口是特定的
如果也有能转成普通口的
就更好了。
毕竟一套好的阀门啥的也不便宜。
能互通的话,选择性就更强了。

东北傻鱼 发表于 2024-4-24 15:51
我朋友才在城边租了一个小院子,带房子,有园子,可以种菜玩,一夏天几百块钱。
园子多大不知道,他不会 ...

我说的是正常情况,明白?

阿周 发表于 2024-4-24 16:14
我说的是正常情况,明白?

好吧 我一直没表达清楚
我的关键字:新手入门 降低门槛 简易安全取得碳源
这些都不属于正常情况的

正常是每个大佬都有尼特利
直接上建设电磁阀

请原谅我的钱包,还有我想diy的心,还有我三分热度的性格

有一天不小心会爆瓶的 或者压力突然升高 水里飘了一缸鱼

小钻 发表于 2024-4-24 16:58
有一天不小心会爆瓶的 或者压力突然升高 水里飘了一缸鱼

仔细看完帖子再回复啊
这种炸不了 的啊
而且也不会压力突然增大
因为你输入的小苏打溶液是定量的
好吧 因为没有长时间实际测试
理论上不会的 哈哈

汇报目前发现的两个小问题:
买输液器质量太差,管子软。因为管子都保留了,没有剪切,可能会导致某部分打弯折,影响液体气体流动。
第二个是因为早上调的是10秒一滴,那个阀门可能太紧,可能会导致堵塞。因为小苏打里面可能有杂质,太细的地方会堵。类似脑梗 哈哈。
解决方法是增大液体体积,提高流速。

DIY水草碳源N年前可是风靡过的,你不知道而已。之所以能有那么一段时期是因为买Ping减压表等硬件品牌少售价还很贵。后来发现DIY的成本不便宜,使用体验感不尽如人意,主要是不稳定,硬件品牌多了也开始降价了,慢慢DIY也就冷落了。

浪里G浪 发表于 2024-4-24 17:24
DIY水草碳源N年前可是风靡过的,你不知道而已。之所以能有那么一段时期是因为买Ping减压表等硬件品牌少售价 ...

谢谢科普
确实
很多diy的都是好多年前的帖子了
不过我逛某吧,发现了
还是有很多人在默默的用
偶尔会冒个泡回个贴 哈

不如酿酒,方便低成本
来自安卓客户端来自安卓客户端

我不好说 发表于 2024-4-25 05:31
不如酿酒,方便低成本

谢谢回复
确实
糖加酵母比这个省事
这种适合临时用,或者想快速体验一下,毕竟接近零成本了。

再次汇报:
500的可乐瓶,加20克小苏打,满水。
下面是1升的可乐瓶,加20克柠檬酸,一层水就行。
大约每5秒一滴水,气泡大约3秒2泡,相对稳定,因为没有专门的细化器,所以让碳多点。
24小时差不多快滴完了。

按理论来说,换1.5升瓶子,浓度翻倍,10秒一滴水,能使用5-6天。
如果空瓶多,完全可以再装好两套,换的时候直接拧上,都不用调流量。

最后你会发现折腾半天,这种diy 一点花钱不比灭火器少!