绿宫廷怎么长这么快?

各位大哥
绿宫廷和血宫廷都是12号种进去的,但是很明显绿宫廷长势要比血宫廷快太多了,这是啥原因?

怎样才能让血宫廷长快点呢?而且我发现血宫廷新发的叶子都是绿色的,原来的老叶貌似也有点褪色。是不是灯光打的不好?

我用的是尼特利的AT5S 现在每天照五个小时,白光,22w。碳源是1秒1泡,外置细化器所以缸内看不到,缸60x40x40。

怎样才能让血宫廷发色还望大佬指导下。

然后这个高度的绿宫廷是不是得打顶了?一般剪高度的一半还是2/3?说到剪,想起来我还没买剪刀。

挖耳确实对新手不友好啊,两次买的无菌杯均失败告终。现在泥里面应该还有很多,露出来的反正是都看不到了,泥里面的会慢慢自己就融掉吧?需要手动去清除么?

谢谢各位大佬的指点!

刚开缸时绿宫廷很血宫廷差不多高

刚开缸时绿宫廷很血宫廷差不多高

上周第二批次挖耳

上周第二批次挖耳

这周挖耳又消失了

这周挖耳又消失了

绿宫廷是要快些,建议打头密植。我这也是同时种下去的。新开缸,养份足,温度合适,长的很快。一周长个20cm不成问题。

来自苹果客户端来自苹果客户端

灯光时长可以慢慢加,然后血红变绿正常,打头两次就好了
来自苹果客户端来自苹果客户端

前面的草呢?种太少了

459031229 发表于 2024-4-25 11:59
绿宫廷是要快些,建议打头密植。我这也是同时种下去的。新开缸,养份足,温度合适,长的很快。一周长个20cm ...

谢谢哥指点

一周20公分有点太快了吧 感觉很快我就可以去卖草了

HerrZ 发表于 2024-4-25 12:21
灯光时长可以慢慢加,然后血红变绿正常,打头两次就好了

谢谢哥!

我刚百度搜了下 有人说要变红光照得8小时?

Kenneth58 发表于 2024-4-25 13:34
前面的草呢?种太少了

前面两周内种了两次挖耳,这不都死了么

不过没关系,我新买的挖耳今天又要到了!我有很好的预感这次一定能成

黑风寨黑风怪 发表于 2024-4-25 13:45

不过没关系,我新买的挖耳今天又要到了!我有很好的预感这次一 ...

挖耳需要纯水种,如果自来水tds110左右也可以,不然养不活

Kenneth58 发表于 2024-4-25 13:51
挖耳需要纯水种,如果自来水tds110左右也可以,不然养不活

用的是过滤的纯水,之前两次买的都是无菌杯。这次买的是水下叶,所以感觉应该问题不会太大。

黑风寨黑风怪 发表于 2024-4-25 13:57
用的是过滤的纯水,之前两次买的都是无菌杯。这次买的是水下叶,所以感觉应该问题不会太大。

有水草碳源吗?

你的这些鱼也不太适合草缸

碳源有的,1秒1泡,外置细化器。

至于鱼我也没办法,小朋友和老婆非要买这些,谁让咱家庭地位低呢,说多了都是泪啊!

海螺啥的哪些个东西根本也都不是我想放的啊!

黑风寨黑风怪 发表于 2024-4-25 14:04
碳源有的,1秒1泡,外置细化器。

至于鱼我也没办法,小朋友和老婆非要买这些,谁让咱家庭地位低呢,说 ...

哈哈哈哈,我跟你差不多~觉得你放弃挖耳吧,换成牛毛简单点

尼血要种多点,需要8小时以上强光才会红,你的草少,开大了长藻~

黑风寨黑风怪 发表于 2024-4-25 13:45

不过没关系,我新买的挖耳今天又要到了!我有很好的预感这次一 ...

挖耳种下去,你怎么多生物,是不是会被扒拉起来呢

Kenneth58 发表于 2024-4-25 14:08
哈哈哈哈,我跟你差不多~觉得你放弃挖耳吧,换成牛毛简单点

尼血要种多点,需要8小时以上强光才会红, ...

不行 不能放弃的 哥 我和挖耳死磕上了现在

那我再去买几十棵血宫廷种起来 现在两周还没什么爆藻迹象

悦芓鳴 发表于 2024-4-25 14:28
挖耳种下去,你怎么多生物,是不是会被扒拉起来呢

哥 所以我至今真的不知道前两批的挖耳是怎么死的 水不行泥太肥还是鱼太贱 不过由于是无菌杯 所以我觉得还是草的问题居多 但是鱼肯定也没帮忙就是了

黑风寨黑风怪 发表于 2024-4-25 15:34
哥 所以我至今真的不知道前两批的挖耳是怎么死的 水不行泥太肥还是鱼太贱 不过由于是无菌杯 所以我觉得还 ...

无菌杯难度大,还有新水草泥是不去一波肥力再种呢,黑壳的话肯定不能按其他草那样,一周后下

密植一下吧~~感觉远观有点像珍珠草了

我之这也是绿的快红的慢,正常

水精 发表于 2024-4-25 17:08
密植一下吧~~感觉远观有点像珍珠草了

等剪刀到了我就剪下来再种上!

有个问题啊

比如说我剪下来的长度是10cm,我能不能分成2个5cm的种下去呢?应该可以的吧?