关于30方缸养鱼密度,请教下大家

30小方缸,底沙铺的火山石上面盖的溪流石,过滤是壁挂UP120,四层滤舱,2层滤材2层石英石环。
后边再放2株水兰,放几个稍大点的石头。
想养点吸鳅,再加条纹小鲃,白云金丝啥的,这个小缸,鱼的总数量控制在多少比较好。

+++……………………………………………………+++
51假期回家随便捡了几个石头,河里扯了一个不知道什么水草,放缸里了。
淘宝买了水兰,本地市场买了鳑鲏、黑尾还有一对孔雀,先这么着吧。
过段时间再加几条小鲃和花鳅,就这样了。
晚上看了半小时,哈哈哈,我一靠近他们就躲水草后边了。

感觉十几二十应该可以,我30的不是方缸,只有一个除油膜和灯还养了十几条孔雀呢,火山石打底,一棵九冠,十来只黑壳,一块儿沉木
来自苹果客户端来自苹果客户端

都是皮实的鱼,各十只没任何问题,就是可能混起来不会好看

四皈依 发表于 2024-4-26 09:13
感觉十几二十应该可以,我30的不是方缸,只有一个除油膜和灯还养了十几条孔雀呢,火山石打底,一棵九冠,十 ...

我先弄个10条左右,后边看状态再加

wafgsf 发表于 2024-4-26 09:29
都是皮实的鱼,各十只没任何问题,就是可能混起来不会好看

好的,这么说心里就有底了

我密度最高的就是一个30方,5条小蜜蜂虾虎,4条周氏虾虎,2条熊猫虾虎,2条枝桠,2条黄唇虾虎,2条方氏吸鳅,2条壮体近原吸鳅,2条绿斑马吸鳅,2条麦氏吸鳅,1条平舟原缨口鳅,1条四川华吸鳅,还有几条花鳅,最近打算再开一个30方把他们分家。
来自安卓客户端来自安卓客户端

倒吊狸 发表于 2024-4-26 10:48
我密度最高的就是一个30方,5条小蜜蜂虾虎,4条周氏虾虎,2条熊猫虾虎,2条枝桠,2条黄唇虾虎,2条方氏吸鳅 ...

好家伙,30条了

只要买到的鱼健康,水稳定了,你这30+绝对没问题,主要是看看你喜欢鱼多还是鱼少的感觉

20/30就好了,,太多过滤跟不上..除非你的过滤给力40/50条都可以,

莫小西 发表于 2024-4-26 13:56
只要买到的鱼健康,水稳定了,你这30+绝对没问题,主要是看看你喜欢鱼多还是鱼少的感觉

好滴好滴
先弄个十几天看看情况

斐非 发表于 2024-4-26 18:47
好滴好滴
先弄个十几天看看情况

嗯这水体,UP120真的随便搞

感觉养多少都行,我和你配置一样,养了4只白面,2只周氏虾虎,1条电光枝桠。2条吸鳅,3条钻石彩虹鲫,10条白云金丝(被吃的还剩1只),5条黑幻影扯旗,若干黑壳
来自苹果客户端来自苹果客户端