为啥孔雀接连噶

先上两张图 是今天噶的两条孔雀
昨天也噶了一条还是两条 和今天的一样 尾巴都残缺 还有一条肚子都被吃的挖空了

之前我觉得可能是撑死了 今天看到那条最大个的黄鱼追别的小鱼咬尾巴 我就怀疑是不是这条黄鱼干的

刚买的时候我记得是36条,现在两周都噶一半了

大佬们经验多 帮我看看分析分析究竟是什么原因

先行谢过!

鳍都烂没了,如果不是水泵搅的,你看看是不是大个头的鱼追咬造成的

你是不是刚开缸啊,水草都还没长起来,水质可能还不稳定
来自苹果客户端来自苹果客户端

我也是,最近每天都会死一条两条的,神仙和宝莲灯
来自安卓客户端来自安卓客户端

简初特别虎 发表于 2024-4-26 22:31
鳍都烂没了,如果不是水泵搅的,你看看是不是大个头的鱼追咬造成的

应该不是水泵的原因,就是不知道是大鱼咬的还是水质问题。

今天下午发现有一条鱼跳了出来,发现的时候估计已经有一会了。看还没死就放回缸里,稍微有点动静但是不大,大鱼立马就过来咬它尾巴,我这时候才想别的鱼是不是也是它搞的。

stcdamkw 发表于 2024-4-26 22:38
你是不是刚开缸啊,水草都还没长起来,水质可能还不稳定

刚开缸两周 水草才刚刚开始有点长势 但是草太少了 打算再去买点

水质你们一般都测什么怎么测的 哥?

liuqildld 发表于 2024-4-26 22:48
我也是,最近每天都会死一条两条的,神仙和宝莲灯

我老婆昨天还说要去买点神仙来一起养,我说不行,看网上说神仙会吃孔雀和红绿灯这样的小鱼 (但我也不知道真假)

那老哥你这是什么原因接连暴毙啊 知道不?

明显大鱼咬的

是吧哥!我也这么觉得,之前暴毙的几条尾巴也都不全。

那现在问题就来了,大鱼怎么搞呢,家里就一个缸。我现在是把大鱼捞起来了,单独放在一个小盒子里,大概15x15x15这样,不知道一晚会不会缺氧死啊

黑风寨黑风怪 发表于 2024-4-26 23:06
我老婆昨天还说要去买点神仙来一起养,我说不行,看网上说神仙会吃孔雀和红绿灯这样的小鱼 (但我也不知 ...

我的经验是神仙抓不到灯鱼,速度就不是一个等级,抢食都抢不过

黑风寨黑风怪 发表于 2024-4-26 23:11
是吧哥!我也这么觉得,之前暴毙的几条尾巴也都不全。

那现在问题就来了,大鱼怎么搞呢,家里就一个缸 ...

一条鱼的话,一直养里面都没问题

一有可能是黄曼龙鱼咬的,二新泥水质偏酸,孔雀鱼不适应,烂尾后其他鱼也会咬,三过滤太弱,鱼多水质不好,也会导致最弱的鱼先有反应
回复 支持 1 反对 0

楼上说的对,另外草缸不太适合养孔雀,特别是礼服系的大尾巴那种

bjwsr 发表于 2024-4-27 07:57
一有可能是黄曼龙鱼咬的,二新泥水质偏酸,孔雀鱼不适应,烂尾后其他鱼也会咬,三过滤太弱,鱼多水质不好, ...

谢谢哥指点。确实是新泥,水质偏酸会导致鱼烂尾?那就只能勤换水来降低酸碱度?

浅塘鱼乐圈 发表于 2024-4-27 09:56
楼上说的对,另外草缸不太适合养孔雀,特别是礼服系的大尾巴那种

现在缸里还有坚强的那个橘黄色大尾巴的孔雀,不知道后面会怎样。

哥 为什么草缸不适合养孔雀?

孔雀适合偏碱性水质,草缸因为有泥、碳,水质普遍会偏酸,孔雀容易烧尾烧鳍

这尾巴有点惨~

孔雀尾巴大游得慢 容易被曼龙咬