返回列表 发新帖
楼主: coseyguang

[分享] 尼特利AT5水草灯慎买,一年保修,过保就坏

18年的at3依然坚挺,23年4月的at5暂无问题
来自苹果客户端来自苹果客户端

这个不好说,电子产品。但我买的三个尼特利灯 目前2年多了 还好的

我的是其他牌子的灯 最近也是这个电源适配器坏了 感觉这电源适配器真是容易出问题啊

530s用了一年多还好,楼主估计是中奖了

开关电源,对温度敏感,热天相对容易会坏,回修的几块钱钱修好,不会的就只能化高价买啦

缭若晨星 发表于 2024-5-23 19:18
我那个电源配适器接触不好,碰一下线就松了然后电流噼里啪啦响。看来尼特利电源品控是真不行

同款接触不良的变压器,大概率是模具公差过大,插不稳。
说句实话,这种傻大黑粗的变压器是古早以前笔记本电脑用的那种,之所以傻大黑粗是因为里面的元件是原始的电磁线圈变压(我记不清了,请专业人士指正),包括古早的手机充电器也是这种(20年前,2000年左右),后来第二代变压器是半导体的大约是2010年左右的,已经很轻巧了,第三代是氮化镓,就是现在的手机快充这种。

你说尼特利的灯都蓝牙了价格也不低,为什么还用最古老的变压器(看重量和大小猜的,第二代的半导体变压器的确轻便小巧),我也不懂,我也不敢问,有没有这方面的大神说说,尼灯的变压器不能用最新的氮化镓技术是什么原因?氮化镓是比较贵了点,但是普通的半导体变压器是白菜价啊?现在支持120w快充的半导体手机充电适配器比核桃大不了多少,价格十几块(苏宁易购)

@白兰水族

hujia 发表于 2024-5-30 09:29
同款接触不良的变压器,大概率是模具公差过大,插不稳。
说句实话,这种傻大黑粗的变压器是古早以前笔记 ...

你说错了,你说的最古老的线圈变压器反而最耐用,几乎不会坏,但成本高体积大且笨重,这个是开关电源,你说的氮化镓也属于开关电源但优点是体积小功率大,开关电源发热大且高频工作所以相对来说容易坏。许多玩家都坏说明电源品控还是有问题。我有个全汉交换机电源连续工作了10年才坏。
原装的电源坏了可以买个全汉或者明伟的24电源插上即可

929231 发表于 2024-5-30 10:02
你说错了,你说的最古老的线圈变压器反而最耐用,几乎不会坏,但成本高体积大且笨重,这个是开关电源,你 ...

专业人士,
来自安卓客户端来自安卓客户端

hujia 发表于 2024-5-30 11:52
专业人士,

像手机充电器的小体积是以牺牲散热为前提的,峰值工作温度可以到50°,摸上去会很烫,如果温度更高里面有复杂的电路会限制输出功率。很多地方我们不太需要电源的便携性,所以体积可以做的大一些,性能稳定也能更经济

929231 发表于 2024-5-30 10:02
你说错了,你说的最古老的线圈变压器反而最耐用,几乎不会坏,但成本高体积大且笨重,这个是开关电源,你 ...

学习了,谢谢大佬