楼主: Kuscheltier

为了您和家人的健康,可以好好了解一下戊二醛再选择是否用于抗藻

gj84647742 发表于 2019-8-22 11:20
那你觉得发这个帖子意义是什么?52有害大家都知道,更不会用作碳源长期给草缸供碳,更多的是灭黑毛而已, ...

我朋友的草缸一个礼拜换次水加一次52使用了一年  里面有贵的黄金刚果二线 红月可卡 白金红月可卡也都没事 只要计量保持好 照样去藻很干净。他家里上有80老母下有8岁儿童,一点呼吸道疾病也没有。而且他这个草缸不用盖子 随便蒸发的。
来自安卓客户端来自安卓客户端

再看老粥抽你 发表于 2019-8-22 10:36
我主要养虾,水草时不时会有黑毛藻,我也很看不惯黑毛藻,一些能拿出来的水草我是用浓度很高的52兑水浸泡, ...

52点射黑毛有用啊!绒毛藻感觉没用。

这玩意得看吸入量吧?

对不起,因为你的标题引导了我,为了您和家人的健康……我被吓进来的!
来自苹果客户端来自苹果客户端

点名么?自己好好学习一下,戊二醛(Glutaraldehyde)在有氧的环境下的半衰期约为 11 小时,并且在 24 小时内能够完全分解。如果在厌氧的环境下,戊二醛的半衰期只有约 8 个小时,但在厌氧下完全分解却需要约三天的时间。戊二醛(C5H8O2)完全分解成水草碳源(水草碳源)和水(H2O),分解方程C5H8O2 + 6O2 = 5水草碳源 + 4H2O。即使**碳酸,也比铜元素安逸吧,哈哈哈哈。至于说有毒,科普一下,医院作为消毒液用都是加活性剂的,我们灭藻是不加那东西的,知道吧?再一个除非你对着瓶子大口闻个三五分钟或者当矿泉水喝,那会中毒,否则2%浓度的戊二醛即使弄到皮肤上最多就是让皮肤发黄。这东西的坏处是太耗氧,计量大了会在一段时间内缸里缺氧。
再次提醒,作为商家好好做生意不要吹牛,作为玩家多尝试一些东西有了比较推荐给朋友。大伙看看这个人发的贴,明眼人还看不出来是玩家还是商家么,哈哈哈哈。
回复 支持 1 反对 0

sofin 发表于 2019-8-22 10:53
专家说天天闻汽车尾气会致癌……那专家是生活在深山老林里吗? 油炸食品也会致癌 你这个礼拜没吃过油炸?5 ...

你愿意用你用你的啊?跟我有什么关系?我一年都没吃过油炸食品了,有什么问题?
医院医护人员戴口罩,你在家下52戴口罩吗?
偷换概念的杠精?

xieipeihua 发表于 2019-8-22 10:34
有点奇怪,为啥老是咳嗽还是干咳。没往那里想!

实在要用可以戴上口罩!最好是能下了52人离开。我因为女儿小,所以一直都没用!

草缸里最顽强的就是黑毛了,其他藻类多多少少都可以用生物控制。但黑毛是什么生物都不吃的。出现了黑毛怎么办呢?我试过各种牌子的除藻剂,意义都不大而且用量很不好控制。戊二醛不可长期使用和作为碳原这是必然的。但是用半针筒52点射黑毛两次就没了,真的是最有效的一种办法。楼主在科普的同时也不能一概而论,应该用辩证的眼光去看待。

sofin 发表于 2019-8-22 10:53
专家说天天闻汽车尾气会致癌……那专家是生活在深山老林里吗? 油炸食品也会致癌 你这个礼拜没吃过油炸?5 ...

别人拿数据、检测报告、实验证明说话!你拿什么?
靠一个键盘?
你要杠至少也要拿出证据来杠吧?

就说52蒸发进入呼吸道灼烧 然后也不说多少浓度的52 也没说多少ml挥发才会导致问题,2%浓度的?还是100%浓度的?10ml挥发 还是 1L挥发会导致问题??谁都知道 除藻用的是2%的,一般一次用量也就几十ml,全部挥发要多久?吸入人体的量会是多少??什么都不会说就说52会导致什么什么,这和xx不能和xx一起吃 会中毒,但实际上你要吃一顿才能让人中毒的道理一样。危言耸听 商家的宣传罢了

给你说的危害于浓度有关加上具体数字啊,空气0.05 ppm,  液体没算,感兴趣搜索关键字自己算,哪里似是而非呢? 是你你一定要把你的讨论标准加给偶尔水一下我。之前扯的也是一样,硬说视角不同=不懂,不是别有所图的抢夺话语权,怼天怼地?包括你截图人家的话,又不考虑语境,"坏处是耗氧"被强行等于坏处只有耗氧~尾句意思就是说道动力不妨说说为什么受雇报海关不算是利益相关,以及你所得与产品销售的关系呗,省得老被人怀疑软广~
不回了哈,手机打字费劲

lvwei96331 发表于 2019-8-22 11:49
点名么?自己好好学习一下,戊二醛(Glutaraldehyde)在有氧的环境下的半衰期约为 11 小时,并且在 24 小时 ...

这又是在哪里复制粘贴的?出自哪里?这方程式证明戊二醛就无毒了呗?对于没有知识的人应该不知道哪儿有问题。对于是否有伤害,1%都会有,专业实验室测的数据摆着还能瞎说。戊二醛医院如何用,你确定?睁眼说2%浓度戊二醛也无伤害。那专业的实验室测数据是假的了?先看明白实验证明再来普及哈。要说毒,戊二醛比你认识的铜离子危险程度天地之差......

hzw8242383 发表于 2019-8-22 11:50
你愿意用你用你的啊?跟我有什么关系?我一年都没吃过油炸食品了,有什么问题?
医院医护人员戴口罩,你 ...

那你盐别吃了。吃多了一是减少唾液分泌,使病毒在口腔内有落脚之地,二是钠盐渗透性高,口腔和咽喉部上皮细胞的防御能力会被抑制,易使流感病毒进入人体。那你醋也别吃了 .当大量喝醋时,大量的醋进入人体,将改变胃液的PH值,对胃粘膜造成损伤。身体健康者大量食醋可引起胃痛、恶心、呕吐,甚至引发急性胃炎;而胃炎患者大量食醋会使胃病症状加重,有溃疡的人可诱使溃疡发作。同时,由于醋酸的大量吸收还将会影响整个人体的酸碱平衡 。    那你糖也别吃了  容易得糖尿病 。什么东西都讲究计量 计量过了才会出事。你是小学生嘛 没自己的一点判断?

头像被屏蔽

布鲁斯修 发表于 2019-8-22 11:58
草缸里最顽强的就是黑毛了,其他藻类多多少少都可以用生物控制。但黑毛是什么生物都不吃的。出现了黑毛怎么 ...

黑毛藻是很难除的藻,针对戊二醛完全可以变成水草碳源和水展开的讨论,告诉有毒,是否怕对自己有印象都是看个人选择,制作提示而已。

dianzhang 发表于 2019-8-22 12:05
给你说的危害于浓度有关加上具体数字啊,空气0.05 ppm,  液体没算,感兴趣搜索关键字自己算,哪里似是而非 ...

呦,这事儿好像感觉是秘密似的,喜欢了解的大家可以翻帖子,不需要猜测啊。我敢于分享,有异议指出哪里有问题,都大家一起讨论啊,一起学东西,就是论坛的意义啊,对的东西我可以找材料证明,大家可以自己判断,都是个人选择问题。

Kuscheltier 发表于 2019-8-22 12:06
这又是在哪里复制粘贴的?出自哪里?这方程式证明戊二醛就无毒了呗?对于没有知识的人应该不知道哪儿有问 ...

1、这个不是复制黏贴,反应方程式不是我自己杜撰出来的,自己化学不好就去多学习。
2、你的专业实验室测的数据,到现在连五水硫酸铜方程式都给不出来。既然你不说,我帮你说一下,水硫酸铜(化学式:CuSO4·5H2O)也被称作硫酸铜晶体,为了与“无水硫酸铜”区别,通常读作“五水合硫酸铜”,相对分子质量为250。俗称蓝矾、胆矾或铜矾。无水物也易吸水转变为水合硫酸铜。吸水后反应生成五水硫酸铜(蓝色)。下面复制一段这玩意的毒性说明:主要成分为硫酸铜,误服、超量均可引起中毒。硫酸铜能刺激传人神经的冲动经迷走及交感神经传导至延髓的呕吐中枢。由于反复剧烈的呕吐,可致脱水、和休克,同时损害胃粘膜,甚至造成急性胃穿孔。硫酸铜溶液局部有很强的腐蚀作用,能使口腔、食管、胃肠道的粘膜充血、水肿、溃疡和糜烂。铜也是一种神经肌肉毒,当铜进入人体后,可有全身中毒症状,损害肝、肾,引起脂肪变性和坏死,对中枢神经先兴奋后转为抑制。有怀疑,你喝两瓶试试,哈哈哈。
3、戊二醛在公共场所消毒怎么用我还真去了解过,2%浓度的戊二醛弄在手上是啥情况我还自己遇到过,当时挺害怕,事实证明我还活的很好。不好意思,让你失望了。

看了回复,发现只要是对楼主有异议的,一律会被认为是柠檬酸、玻璃心、刷分的、杠精、国人文化水平素质低等等,鉴定完毕!

hzw8242383 发表于 2019-8-22 12:00
别人拿数据、检测报告、实验证明说话!你拿什么?
靠一个键盘?
你要杠至少也要拿出证据来杠吧?

百度谷歌这么多数据你自己懒得去看去翻 自己没一点思维 别人说什么写什么就信什么 提出你认为相反的意见就说人家是杠精。谢谢你哦 我是用手机回复的。不像你真的靠个键盘打字的键盘侠。

lvwei96331 发表于 2019-8-22 11:49
点名么?自己好好学习一下,戊二醛(Glutaraldehyde)在有氧的环境下的半衰期约为 11 小时,并且在 24 小时 ...

实在看不下去了,你这个方程式是你在哪看的么?我只有高中的化学知识,但是我知道,醛类燃烧后才会生成水草碳源和水,然而也不会干干净净的全是水草碳源和水,要不然岂不是有毒有害的醛类变成清洁能源了嘛,是不是。醛类在高温高压加催化剂的前提条件下才会裂解,说话是很轻巧的,但是实际上需要很大的能量才能打破它的醛基(CHO),醛类之所以制毒,就是因为他这个醛基,可以杀菌抗藻也是因为这个醛基。但并不是说一个有机物里面只要有C、H、O这三种元素就叫醛啊,反应后就只会生成水草碳源和水?醛这种东西是很复杂的东西,并不是一句两句几篇论文就能说得清的。戊二醛首先不溶于常温水,被水中的氧氧化后会生成羧酸,酸类相对稳定。你那意思甲醛也不用去了,几天之后氧化了变成水草碳源和水了?然后不但没害还相当于加湿器了呗?