楼主: Kuscheltier

为了您和家人的健康,可以好好了解一下戊二醛再选择是否用于抗藻

有空再说 发表于 2019-8-23 23:45
我算是一个化学专业从业人员吧,我看了一遍评论,本来只想笑笑不说话的,但是好巧不巧,我就是负责羰基化合 ...

刚看到系统提示留言,论坛里还真有专业人士,看到这些评论首先我一再说过,我不是化学领域专业人士,无论是化学还是生物还是自然知识,我们只是大概有个认知,但实际上都是个繁琐的体系,我们也只是上学学到那些表面的认知,可真正怎么做,具体什么条件下发生什么反应是很复杂的,但对于戊二醛这个不知道的事儿可以去了解,那个大神说的方程式在现实鱼缸中并不能成立变为无毒的水草碳源和水。而帖子里主题也是先认识戊二醛是什么,当然这和浓度有关,只是存在危险性的东西大家可以看是否避免。至于戊二醛浓度和剂量这事儿,帖子里那个实验,明确写了,1%、2.5%、5%的浓度戊二醛分别都是每1毫升对每50升鱼缸水量,毕竟人家那是正规JBL的研发实验室做的实验。我相信您化学专业的话,对于看到的剂量或者数字应该比较敏感,会注意到我帖子里写的含量问题。我也是拿真正确认的事儿给大家分享。而并不是大家理解的戊二醛是否好用这事儿。大家说的抛开剂量谈毒性都是有问题的,这个没错啊,剂量都帖子里明确写了,为了反对而反对的人并没有仔细看。不过感谢有专业人士来真正科普,毕竟我不懂的也只能给大家把专业实验数据和论文这些资料分享给大家。
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 0 反对 1

作为商家我们可以把手里厂家的介绍产品资料截图发上来,万一还有专业人士呢……没准儿就大家研究透了,以我们自己的知识体系,肯定是不知道人家核心的技术,但我们注重了介绍里的“安全第一” 微信图片_20190824213908.jpg 微信图片_20190824213921.jpg

有空再说 发表于 2019-8-24 07:39
要真是这样大家又会问了,既然藻能被杀死,水草和鱼能没事儿么?这也是我分析的哈,这就是生物问题了,因为 ...

微信图片_20190824233706.jpg 看似是利用了多少光波内找到了阻隔了藻的光合作用方法,但我们只注意了对任何生物没有伤害这个重要点了。

养鱼也要送化学啊

太高深了。。。我文盲。。。。。。。

顶175楼,反应公式是没错的,主要产物是水草碳源和水,可是化学键重新组合需要的能量就大了…不过加52我倒觉得没有问题,和硫酸铜一个道理,主要是浓度和适用藻类范围问题。长期加52需要控制浓度,像氧气长期吸入会造成很严重的自由基损伤,浓度过高人体会醉氧,但是不吸也是不行的吧……最后感谢下楼主的分享,道理越辩越明,楼主能找来这么多德文资料不容易

洪沛生态水族 发表于 2019-8-24 23:40
看似是利用了多少光波内找到了阻隔了藻的光合作用方法,但我们只注意了对任何生物没有伤害这个重要点了。 ...

我看到介绍首先映入眼帘的是“safety first”安全第一,工作原理果然不是我这种级别的能去猜测的,因为知识真的限制我们的想象啊,就还是我说那句,我以为的还真不一定就是我以为的。作为一天到晚纠结于买实验试剂的我来说,举个例子,一瓶进口的三四千,国产的几百,但是做出来的数据我是真不敢报用国产试剂做出来的,比如实验室之前的比对实验和国家局组织的能力验证的时候那必须用进口的,并不是崇洋媚外,只能是抱着一个实事求是的态度。首先,之前的杠点就是瓶子上写的有效成分是2.8g/L的五水硫酸铜引起的,但是根据这个原理图,说明不了五水硫酸铜起的是什么作用,所以大家普遍认为的铜离子怎么怎么样的就算是白说了,前提条件变了,抗藻剂到鱼缸中是否是以带两个正电荷的铜离子存在也不好说。图看个大概就是说藻类在吸收波长范围为480-670nm这个区间光合作用最强烈,佐尔研发了一项技术叫SpektroSorp,因为我看到这个单词右上角有个圈R,就代表这个是人家的专利技术了,所以这个技术应该是改变了某一种物质的分光光度来阻挡或吸收波长范围在480-670nm的可见光来抑制水藻的光合作用,确实是像之前楼主所说的“饿死”。介绍里是说好像是给带上了太阳镜,遮住了这个范围的可见光,但是至于怎么做到的我是死也不知道了。我只能说这样确实可以做到清洁无害。

还没有吵完呀。。。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

头像被屏蔽

有人花了这么多时间,翻资料码字,只为提醒一下你,这种精神就值得点赞👍

joneworker 发表于 2019-8-28 11:05
有人花了这么多时间,翻资料码字,只为提醒一下你,这种精神就值得点赞👍

看的眼睛都花了,但是我就同意你说的,为精神点赞~

Kuscheltier 发表于 2019-8-22 09:14
发哪个板块都不合适,起因在这个板块里发生的,只能借用这里。看重点让大家了解自己用的是什么,有什么伤 ...

那该用什么除黑毛

为了您和家人的健康请远离旧手机旧电池 通知通知!旧电池旧手机旧电脑 长期待在您的身边会给您和家人带来严重的健康危害 把不中用的手机旧手机旧电脑换不锈钢盆儿童玩具换菜刀换剪刀。。。。。

Kuscheltier 发表于 2019-8-22 10:13
大家可以都看看每条的评论,再看看多少是真正理解了举例的实验证明,结论是什么?看不懂话的人真多,专业实 ...

2.5%的没用?那大家都用的2%的,怎么有用呢?

现在南美的水平越来越高了,都是各个领域的专家。至于52,是除藻抑藻非常好用的高性价比产品,至于毒,想想好了能灭藻能是对人体有益的东西?我曾经有段时间长期在安全浓度下使用52,水草状态无任何下降,水草状态都是顶级的,水中鱼虾跳蚤都正常繁衍生息。这种毒性如何呢?更何况我们又不是拿去喝或者涂抹皮肤,对人体的危害也就理论上吧。按照实验室的标准我们生活中到处都是毒,比如自来水中有硝酸盐,你刷牙洗澡都用纯净水吗?空气中有汽油燃烧的产物,我们出门要带活性炭呼吸口罩吗?你去餐馆吃饭他们盘子刷干净了没有没有洗洁精残留物等等,这个每一项都比52严重多了。

voyage2004 发表于 2019-9-6 00:29
现在南美的水平越来越高了,都是各个领域的专家。至于52,是除藻抑藻非常好用的高性价比产品,至于毒,想想 ...

首先看实验里的浓度和剂量都写了,那些条件下对水草和生物的伤害对比。可能看完全部的评论前后原因,就知道说的意图是什么,并不是讨论戊二醛抗藻的效果。至少看专业的实验室测试四周的对比结果,实验的条件用量,而大家注意到这些了吗?并不是在讨论戊二醛是否好用......而是把专业的理论和实践给大家看,JBL这个厂家敢把这个证明放上,也是很有力度的,至少从猜测这些观点里,大家应该更相信实验数据,而不会相信一个人认为的事儿是依据。但至于你说的那些生活细节中的污染,属于自己可以去减少的,就看自己是否在意了。如果是一件事情了解深入,如何选择规避污染,那就是个人的选择了,但是不能阻止大家知道事实的真相。

lvwei96331 发表于 2019-8-22 15:07
1:如你所说硫酸铜五水合物不是什么很牛的东西。我也只是说是我所看到的包装里写了有效成分含有硫酸铜五水 ...

看大神回复是种享受,内容丰满,语气幽默,哈哈。最主要的是气的人家都要急眼了,自己还在那一脸无辜,大神就是大神。

Kuscheltier 发表于 2019-9-6 00:49
首先看实验里的浓度和剂量都写了,那些条件下对水草和生物的伤害对比。可能看完全部的评论前后原因,就知 ...

现在不是10多年前,那会没几个水族国产品牌,水族也不是什么高科技公司,德国的牌子更不代表什么权威,jbl以前用过几个产品都一般般,到现在好像就贴片和羊毛绒还在用,也都是随时可以替代的产品。德国牌子我相对信任伊罕,不是说他多高科技,仅仅因为滤筒运行了10年没给我漏水和停运。至于你说的实验,什么结果这种我根本不会来关注,按照这种实验那种理论我还玩什么?我本身就做过很多的和传统理论相违的事,证明理论是不靠谱和用来打翻的。我明明在实操下按标准剂量长期使用52的情况下可以使水草达到最顶级的状态为什么偏偏要去相信实验室里的什么伤害水草的结论?实践是检验真理的唯一标准。

看这商家的嘴脸,都给我看恶心了。。。

voyage2004 发表于 2019-9-6 01:24
现在不是10多年前,那会没几个水族国产品牌,水族也不是什么高科技公司,德国的牌子更不代表什么权威,jb ...

你说的剂量有和人家实验剂量做对比吗?对比也是同等条件下,而不是你自己的用量及浓度手法来对比,JBL做的实验能说出来其产品也不好用,你并不能证明他们实验做的是否对,人家做实验和人家产品有直接关系吗?做了实验且发表出来,没有依据的事儿没人这么傻公开发表,自己的想法没有人去改变你,但是不需要把个人的想法作为理论依据强加给别人来证明就是对的,你可以说在你使用的什么浓度下什么剂量下是有什么结果。至少别人的实验前提都有清楚写出,才有对比性。长期用戊二醛达到水草顶级状态?靠戊二醛养草确实厉害了.......现在明白了为什么说到戊二醛你们这些卖水草人士不开心了,原来都是靠戊二醛控藻呢……不用就不会养吧……
回复 支持 0 反对 1