楼主: Kuscheltier

为了您和家人的健康,可以好好了解一下戊二醛再选择是否用于抗藻

好了客服美眉,我不陪你继续聊了,该说的我都说了,你另外找个人跟你聊化学反应吧。对了,别忘了你的明矾,也可以学学铜离子到底是怎么“饿死”藻类的,我就不陪你继续科普了。你聊天赚钱,我还要睡觉干活呢,哈哈哈哈

lvwei96331 发表于 2019-8-22 22:10
你自己看清楚,你自己贴的哈:1:在需要大量氧的菌群参与反应,半衰期为10.6小时。2:在不需要氧气的菌群参 ...

你真是看不懂话啊……你举例的方程式原版人家都写的河流低床条件下啊……你非说鱼缸也能。我还能说什么呢……有的词我不懂啊,所以把原文放给你解释你说的那个方程式怎么来的,你这是瞎编啊……你的解释都是你自己的理解,我都给你的证明,英文那个是别人做的论文,去搜网址点开论文全文去理解一下,为什么鱼缸里做不到。和你那氧气和水流量真心达不到反应条件.....如果能做到,别人还费劲写这个论文论证干嘛吗?科学论文都无用,那还能和你说什么呢……就此打住吧。大家有知识及独立思考能力的能看懂,你可以说人家论文这哪里错,你这理解完等同你的鱼缸环境满足条件,打氧就足够发生你所谓的全部反应,厉害啊,英文单词不高大上啊,我不知道中文叫什么总得把原文放上吧,怕你不懂才翻译的汉语啊……别人的论文可以参考一下,有助于你全面了解。如果你自己英语看不懂,找个你周围朋友给你翻译全部了解一下。再看看自己说这些多离谱……事实论文证明也放上了,实验数据也有,依然不懂,没有话说了。我写的都是有人论证的,有科学依据,而和你一样的人却都是按照自己认为,谁去做实验了?谁有能能力及知识去实验论证呢?我说的是专业级别的数据!不是**想象,这就是差别.......
来自苹果客户端来自苹果客户端

lvwei96331 发表于 2019-8-22 22:24
好了客服美眉,我不陪你继续聊了,该说的我都说了,你另外找个人跟你聊化学反应吧。对了,别忘了你的明矾, ...

真遗憾,这样找面子吗?又臆想了.....我还真不是客服。戊二醛的危害也是给对自己和家人负责的鱼友看,至于高浓度戊二醛还是2%戊二醛是否影响身体;也不是给你普及的,事实数据分享给想要深入了解的鱼友,这就够了。

头像被屏蔽
来自安卓客户端来自安卓客户端

杆儿中杆儿 发表于 2019-8-22 12:20
实在看不下去了,你这个方程式是你在哪看的么?我只有高中的化学知识,但是我知道,醛类燃烧后才会生成CO ...

人家是第一点复制粘贴某论坛复制粘贴的,还没粘贴全前提条件下才能发生那个方程式,但其实人家原文出清清楚楚写的反应过程,可惜没有中文标注,所以他少看了一部分,就看最后那个方程式了........而不知道中间产生了什么步骤要多长时间,第二点人家又复制粘贴的百度,第三点可能还真是他自己遇到的经验,所以呢,自己说不是复制粘贴的第一点怎么和某论坛一个字不差复制粘贴也可以,但是没有真正懂的去复制粘贴再信誓旦旦的普及就是有问题了……

dianzhang 发表于 2019-8-22 14:48
哈哈,和当初问她可以去除硝酸盐但又不是反硝化菌的所谓"有抑菌"是什么菌,以及能做到生态平衡的缸怎么就 ...

你当时问的是去除硝酸盐??有植物能完全去除硝酸盐吗!植物不需要营养了?告诉你硝酸盐被植物吸收一部分再换水一部分没?应急情况不在家出们时间长确实有种活菌放鱼缸里可以长期换水,但储存有条件,这个国内没有,保质期也短。不是你理解不了的就如果存在就得诺贝尔奖......
其次,至于化学物品的危险标志,提示了危险程度可以致死,人家标示没问题吧?照X光一次没事儿,经常照你看是否有事儿?什么是剧毒有科学界定,不然怎么不同毒性的东西都不一样标示呢……

maplechen 发表于 2019-8-22 15:33
不得不说楼主绝对是一个混淆概念的高手,刚开始看到这篇帖子的时候,吓我一跳,因为我也是经常使用52除藻的 ...

首先你得看清楚帖子里写什么,开篇说的戊二醛危害,后面实验数据1%、2.5%及5%戊二醛浓度对植物和动物及抗藻的对比,有没有分开说清?偷换概念也有度哈,自己先耐心看完理解,大致扫一眼就去急于反对,认为适合自己继续戊二没问题啊。

maplechen 发表于 2019-8-22 15:37
大家都能上网,自己去搜一下吧,抛开计量浓度谈危险的,都是耍流氓!
上面明确说了2%的戊二醛仅使皮肤染上 ...

你哪里看到没有剂量和浓度了?人家实验室做实验会不写?这是都没看完详细的数据就单纯的为了反驳而反驳啊……

夜雨惊烛 发表于 2019-8-22 15:38
嘿,我想知道那个1%,2.5%,5%浓度的戊二醛实验,是指整个水体戊二醛的浓度么?我也经常用戊二醛,2%浓度点 ...

图里标志了,每1%或2.5%或5%三个情况下都是是每50升放1毫升的比例。

maplechen 发表于 2019-8-22 15:45
不好意思,我相信专业的论文科普,而且我的化学不差,比起铜离子,我更相信由CHO组成的消毒液。

嗯,下面有专业的论文科普,网站有,英语的可以看懂哈,自从了解一下。看看怎么就变成了无毒的水草碳源和水,就那么简单吗……看好前提条件。看不懂的话可以看下面回复别人里有中文。

谢谢 帅帅科普。。。。吓死我了。。。我一直用52,怪不得养不好。。。

把评论都看完了。。。。一直在用利尔康2%戊二醛。。。。。。这个不是医疗消毒液吗。。。

太好了,这种帖子才能丰富一下我们的知识结构

说实话,控藻都控不好,夸夸其谈各类化学用品,有意义么?

maplechen 发表于 2019-8-22 21:55
何必还在这儿撒泼打滚,戊二醛反应需要的是氧气,这么简单的高中化学,还需要怎么科普。

问问你高中化学老师去,那需要氧气加燃烧

Kuscheltier 发表于 2019-8-22 22:41
你真是看不懂话啊……你举例的方程式原版人家都写的河流低床条件下啊……你非说鱼缸也能。我还能说什么呢 ...

大清早的,唉

好吧,继续陪你聊两句
好好去读读你所谓的论文,那只是一篇科普文章而已,分析了在河流底床那种环境下,戊二醛可能发生的变化
河流底床情况肯定会比鱼缸要复杂一些,至少深度、底床厚度都因为不同区域存在差异
一般鱼缸有无氧区吗?即使厚底砂下层有低氧区,你会把戊二醛捅到那个里面去吗?
一般鱼缸没有水流?你的过滤是假的?
一般鱼缸水深多少,水体多大,与空气接触面积多大?
我这么说估计你也不懂为什么会提出这些问题来,呵呵。

这句话看清楚了哈:没有哪个资料说过二醛非得在河流底床那儿才能发生分解的

啊懂了?分解的条件不是在河流底床才有,懂了没?

就好比你可以睡地上,也可以睡床上。你睡觉不是因为有了床才睡觉的,是因为你困了才睡觉的,懂了没?

有人谁你胡搅蛮缠,真的是客气的说法了,有没有底线了?你说的越多,越让别人开心,自黑要不要这样啊?

得,那你说说戊二醛发生分解,我复制的那个方程式要可以发生,需要什么条件吧,我洗耳恭听
来,说我听听,你的河流低床(是底床吧,这翻译的)是什么条件
我们来详细点,拆解开:
1、水流,需要达到多少,为什么需要水流才可以发生那个方程式
2、含氧量,需要达到什么级别,为什么要这个含氧量
嗯,河流底床还有什么条件,你12345的列出来,我给你一一对照鱼缸条件。大家分析一下有哪儿不满足分解反应发生条件的。

PS:再多找几个小号来,让大伙看清楚些,论坛好歹有记录,这些小号都发表过什么言论都摆那边呢,做托做的都这么没技术含量

chenzz 发表于 2019-8-23 08:15
把评论都看完了。。。。一直在用利尔康2%戊二醛。。。。。。这个不是医疗消毒液吗。。。

她懂个屁,医院天天在大面积用,替代原有不易分解那种的消毒用品,到她这就死一片了
反正不用她的佐尔就是罪过,其它的都是屎

Kuscheltier 发表于 2019-8-22 22:41
你真是看不懂话啊……你举例的方程式原版人家都写的河流低床条件下啊……你非说鱼缸也能。我还能说什么呢 ...

去好好了解一下,为什么现在医院普遍使用戊二醛消毒了,以前的那种东西为什么不给用了(我就不告诉你以前用哪种,嘿嘿)。
算了,你连自己的佐尔除藻原理都说不清楚,估计你也闹不明白我说的什么意思了,嗨。

另外呢,你最好以后也别去医院了,因为至少我现在在的城市,各大医院的环境和器械消毒,大部分都用戊二醛哦,几百天才分解哦,高毒性哦。
对了,那边为了加强杀毒效果,还添加了活化剂哦(我也不告诉你为毛要添加活化剂,活化剂是啥,嘿嘿)

小心哦,哈哈哈

lvwei96331 发表于 2019-8-23 09:04
她懂个屁,医院天天在大面积用,替代原有不易分解那种的消毒用品,到她这就死一片了
反正不用她的佐尔就 ...

兄弟你都知道了还陪她聊的那么热乎,有空哦

Kuscheltier 发表于 2019-8-22 18:17
你当时问的是去除硝酸盐??有植物能完全去除硝酸盐吗!植物不需要营养了?告诉你硝酸盐被植物吸收一部分 ...

你回复我的意思就是,你的菌群其实对硝酸盐,原帖却写的硝酸盐高加菌群,这时菌群对硝酸盐来说是起反作用(增加)哟~胡搅蛮缠加扣帽子真是一绝,更年期了吧