楼主: Kuscheltier

为了您和家人的健康,可以好好了解一下戊二醛再选择是否用于抗藻

Kuscheltier 发表于 2019-8-22 10:48
首先实验不是我做的,是专业机构做的,我只是分享出来大家自己看,抗藻作用有,但是危害呢?到底是有人有 ...

专业啥  啥叫专业  这种东西网上随便搜大便鸡毛机构  类似中国牙防组一类的  你去看看各种除藻剂的成分  
你的帖子明明写着“2%的戊二醛除藻无作用”  这不是胡说八道吗
来自安卓客户端来自安卓客户端

lvwei96331 发表于 2019-8-22 12:30
继续科普,市面上2%浓度的戊二醛很多。买的时候都会送活性剂,我们除藻都不加那玩意,加了活性剂反应太剧 ...

估计就是硫酸铜、52和新洁尔灭的混合体。不写有效成分的一律按52处理
来自苹果客户端来自苹果客户端

这个用52除藻也是国外发现的,传到国内的,毒性指定有,但是不能说德国人说不能用就不能用吧

姜牛牛 发表于 2019-8-22 14:35
专业啥  啥叫专业  这种东西网上随便搜大便鸡毛机构  类似中国牙防组一类的  你去看看各种除藻剂的成分   ...

你认为这些网是什么机构?随意的呗!可以不信啊……2%是否对藻有用,且对鱼和草是否有伤害对比的清楚啊,我说了可以选择不相信啊……

lvwei96331 发表于 2019-8-21 23:22
啊明白了?别以为弄个什么新名词“硫酸铜五水化合物”就很牛逼,把水写成H2O就不一样了?还活性物质。来来 ...

哈哈,和当初问她可以去除硝酸盐但又不是反硝化菌的所谓"有抑菌"是什么菌,以及能做到生态平衡的缸怎么就不能被称作生态缸异曲同工。我说要不是营销何必如此排他讨论概念的时候目测佐尔还没进驻,最近又冒出来了。

另外,2% 戊二醛最常用是医疗器械消毒,比如内窥镜,牙医的那一套器具,直接浸泡消毒,使用前冲一下就完了,半年轮换一次替代消毒剂,以防多次接触的急性反应。我以前用52和我牙医聊过这事。那化学品标识上的骷髅是"急性毒性"(acute toxicity)的意思,皮肤刺激,呼吸道刺激都可以用~不是看到骷髅就致死,就仿佛照照x光就致癌。

lvwei96331 发表于 2019-8-22 12:26
我是说,2%浓度的戊二醛在水体里的分解,最终产品是水草碳源和水,不像利用铜离子毒性灭藻,如果不经常换 ...

1:如你所说硫酸铜五水合物不是什么很牛的东西。我也只是说是我所看到的包装里写了有效成分含有硫酸铜五水合物,至于人家还含什么,这是怎么个过程,在什么条件下,当然不知道人家怎么做的,所以也不会傻傻的写个方程式出来。任何化学反应需要其条件是基本知识吧?2:你的戊二醛演变化学方程式知道发生的反应条件吗?除了此反应中间发生了什么?说一下。难道就可以完全忽视了呗?化学反应都变得怎么简单吗?直接戊二醛放水里就变你写的反应了?至少对于你说的这个,戊二醛2%浓度放水里它也产生不了多少水草碳源,且不能变成纯的二养化碳和水。怎么一个巨毒的物质最后没有任何的反应条件下就变成了无毒的......化学反应都变这么简单了吗……况且数据实验是在鱼缸使用条件下,浓度比例也写清楚。你2%戊二醛滴在皮肤上没出危险,就等同于没危险?你多大?鱼多大?3:如果按照你直接方程式这么写,醛类都是相似的结构,人们还除什么甲醛呢……和空气里氧一发生反应就可以完全无毒了.......4:戊二醛含量小在你看来无毒没影响,那怎么到人家抗藻剂上铜离子你就害怕量的问题且一定有伤害呢?是双标吗?5:说话就好好说,谁会去喝抗藻剂?不要反驳的没有理智。6:对于硫酸铜五水合物用于医疗打入身体来检测确认癌症,这个我回复你了吧,可以理解为什么硫酸铜五水合物比硫酸铜安全?按你说的最终都是变成硫酸铜和铜离子,那人也走了……当然你又可以说是量的问题,在什么条件下,铜离子就自己不稳定的出来了?即使按照你说的硫酸铜催吐,安全用量下人能排出去,鱼就得重金属中毒?我开始上一篇就肯定你说铜离子有毒没错,但是用量呢?在什么条件下它是稳定的,什么条件下才分离出来?如果怕铜离子存在那检测一下自来水,也含,那怎么人喝水没中毒呢……所以单纯说铜离子就是毒是不是欠妥?当然很多人意识到怕重金属沉淀家里会装净水机。所以你认为好用、安全剂量无毒那就用,也信无毒的各位继续,这不都是个人选择。

Kuscheltier 发表于 2019-8-22 14:49
1:如你所说硫酸铜五水合物不是什么很牛的东西。我也只是说是我所看到的包装里写了有效成分含有硫酸铜五水 ...

1:如你所说硫酸铜五水合物不是什么很牛的东西。我也只是说是我所看到的包装里写了有效成分含有硫酸铜五水合物,至于人家还含什么,这是怎么个过程,在什么条件下,当然不知道人家怎么做的,所以也不会傻傻的写个方程式出来。任何化学反应需要其条件是基本知识吧?
A:你都不知道是什么东西,怎么知道商家宣传是否夸大?怎么知道在什么条件下用可以发挥最大功效并且安全?你意思只要看说明书,商家说啥就是啥?我说的戊二醛,可以明确的告诉你的使用的PH范围、温度以及分解物。你不会怀疑我是卖戊二醛的吧?

2:你的戊二醛演变化学方程式知道发生的反应条件吗?除了此反应中间发生了什么?说一下。难道就可以完全忽视了呗?化学反应都变得怎么简单吗?直接戊二醛放水里就变你写的反应了?至少对于你说的这个,戊二醛2%浓度放水里它也产生不了多少水草碳源,且不能变成纯的二养化碳和水。怎么一个巨毒的物质最后没有任何的反应条件下就变成了无毒的......化学反应都变这么简单了吗……况且数据实验是在鱼缸使用条件下,浓度比例也写清楚。你2%戊二醛滴在皮肤上没出危险,就等同于没危险?你多大?鱼多大?
A:你看,又想让我给你科普,我还真知道戊二醛分解的条件,要不我会说低氧环境和高氧环境的分解周期?这个中间不会有什么其他反应了,最多这个反应完事了会因为缸内情况不一样,比如跟钠元素发生点啥事?呵呵。你直接放鱼缸里,基本就能发生我给你的方程式。少量戊二醛确实产生不了多少水草碳源,所以才说是小缸碳源补充剂啊,没听说过这事?能不能变成纯的水草碳源和水,方程式都说了,再说一次,那玩意不是我写的,不是我写的,不是我写的,感谢前辈的化学大拿为我们总结出这么可靠的方程式,谢谢!!!纠正一下,戊二醛不是剧毒,是中性毒性物质,这个也不是我说的,不是我说的,不是我说的。浓度都说了,2%点射没事,多少跟你缸内情况有关。你非要倒一瓶98%的到缸里,我也不会说你傻的。至于2%的浓度滴在皮肤上有没有问题,对这个化学物质的毒性影响也不是我说的,不是我说的,不是我说的。我只是有了理论依据后才不怕了,并且还活着好好的跟你发帖。
3:如果按照你直接方程式这么写,醛类都是相似的结构,人们还除什么甲醛呢……和空气里氧一发生反应就可以完全无毒了.......
A:你看看,有点常识好不好,黑炭和钻石都是碳元素,能一样?一样还用醛类来说,“类”就是一样了?人家有共同的地方也不能说就完全一样啊,就好比人类一样。
4:戊二醛含量小在你看来无毒没影响,那怎么到人家抗藻剂上铜离子你就害怕量的问题且一定有伤害呢?是双标吗?
A:戊二醛会分解,分解物也给你看了。硫酸铜(包括硫酸铜晶体)的铜离子积累,是一回事吗?你可以多喝水,但是多喝点混了硫酸铜的水试试?100ml水里兑1ml戊二醛,长期喝没事。但是100ml水里混0.1毫克的硫酸铜晶体,喝两天你就得倒下,知道不?不信你可以试试。
5:说话就好好说,谁会去喝抗藻剂?不要反驳的没有理智。
A:我是告诉你,离开溶度和使用方法谈毒性,都是胡扯!
6:对于硫酸铜五水合物用于医疗打入身体来检测确认癌症,这个我回复你了吧,可以理解为什么硫酸铜五水合物比硫酸铜安全?按你说的最终都是变成硫酸铜和铜离子,那人也走了……当然你又可以说是量的问题,在什么条件下,铜离子就自己不稳定的出来了?即使按照你说的硫酸铜催吐,安全用量下人能排出去,鱼就得重金属中毒?我开始上一篇就肯定你说铜离子有毒没错,但是用量呢?在什么条件下它是稳定的,什么条件下才分离出来?如果怕铜离子存在那检测一下自来水,也含,那怎么人喝水没中毒呢……所以单纯说铜离子就是毒是不是欠妥?当然很多人意识到怕重金属沉淀家里会装净水机。所以你认为好用、安全剂量无毒那就用,也信无毒的各位继续,这不都是个人选择。
A:我前面也说了,硫酸铜除藻在水产界早就使用了,并且成本很低也有效果。为什么人家不怕毒死,原因我也说了吧,自己去翻贴。你们自己说的生态缸,和谐,长期不换水。我才提出在封闭水体下长期用铜离子除藻的方案,要考虑重金属积累的问题。就跟人一样,偶尔几天雾霾挂不掉。长期在雾霾里面,迟早出事。

石上流 发表于 2019-8-22 10:37
同感,言之凿凿,用心良苦……

又见水贴高手!

gj84647742 发表于 2019-8-22 11:20
那你觉得发这个帖子意义是什么?52有害大家都知道,更不会用作碳源长期给草缸供碳,更多的是灭黑毛而已, ...

点射一两次就能完全解决?我常备52,有时候有效果,但更多情况是没多少效果水草也伤了。

dianzhang 发表于 2019-8-22 14:48
哈哈,和当初问她可以去除硝酸盐但又不是反硝化菌的所谓"有抑菌"是什么菌,以及能做到生态平衡的缸怎么就 ...

这个还真得纠正你,你自己理解的?什么时候说菌群除硝酸盐了?是你自己理解硝酸盐是被菌群除的。可是明确写了硝酸盐是被水草吸收了。当时确实国内鱼友一直说硝化细菌分解鱼便和食物残渣,所以那个时候确实混淆,可惜后来发现说的不是一个,又注明改正。而确实单独那个液体的硝化细菌可以除硝酸盐,当然不是说的100%那不可能,生态缸没硝酸盐也不行,但是除硝酸盐一定用反硝化吗?还有什么可以去呢?从开始我也说我是靠产品维护可以更稳定简单,这你看见我说什么就是推广.....那可以不认同的人不用啊……你确定医疗器械消毒是这么用的,泡完2%戊二醛直接水冲一下就行?论坛就是这样,吸收自己认为对的能帮到自己最好,不认为对的就不用。多简单啊……

dianzhang 发表于 2019-8-22 14:48
哈哈,和当初问她可以去除硝酸盐但又不是反硝化菌的所谓"有抑菌"是什么菌,以及能做到生态平衡的缸怎么就 ...

其实我也是对这个“有益菌”比较有兴趣,毕竟如果有了新思路,大家都可以试试。但是他一直说不出来啊,昨天扯到现在了。现在可以明确的是五水硫酸铜化合物,至于提到的其它“活性”物质,依然云里雾里

lvwei96331 发表于 2019-8-22 15:07
1:如你所说硫酸铜五水合物不是什么很牛的东西。我也只是说是我所看到的包装里写了有效成分含有硫酸铜五水 ...

对于回复什么都能自圆其说,你的化学方程式前辈们没告诉你反应条件?你以为你那个条件是对的?秀出了无知啊……生态缸长期不换水,这个期限什么决定?“长期”又是多长?让你误认为铜离子就伤生物了?什么样的长期就伤生物了?中毒了?不了解可以做个检测,大家也明了了。当然你可以选择不信商家的说明,但至少对什么质疑可以了解完真实使用情况下再说有伤害或者没用都可以。

zhongjinhou 发表于 2019-8-22 15:13
点射一两次就能完全解决?我常备52,有时候有效果,但更多情况是没多少效果水草也伤了。

你确定灭的是黑毛?52只针对黑毛有效果,论坛上52灭黑毛效果是公认的,现在没必要质疑52除黑毛效果了

不得不说楼主绝对是一个混淆概念的高手,刚开始看到这篇帖子的时候,吓我一跳,因为我也是经常使用52除藻的人,然后立马去查询了相关信息,首先是戊二醛的百度百科介绍:
https://baike.baidu.com/item/戊二醛/2298786?ivk_sa=1022817p
毒性分级 中等毒
这个可以说是十分危险了。
让我我看到下面还有一个链接,是戊二醛消毒液的说明

接上面,https://baike.baidu.com/item/戊二醛消毒液/7456819?fr=aladdin&ivk_sa=1022817p
戊二醛消毒液是一种新型、高效、低毒的中性强化消毒液,

Kuscheltier 发表于 2019-8-22 15:25
对于回复什么都能自圆其说,你的化学方程式前辈们没告诉你反应条件?你以为你那个条件是对的?秀出了无知 ...

告诉了,所以我很感谢前辈大牛,要不我得自己做试验给你证明了。你这个问题简直提出了新高度,就好像说水的分子式为毛就是H2O一样,我无言以对。铜离子积累伤生物不是我说的啊,哎,不是我说的明白么?不是说了么,你不信,按照我说的那个剂量自己喝几天就是咯,反正我是信了,哈哈哈哈。
我是无知,我不知道的东西很多,但是我好歹比那谁多知道点化学方程式。
我谈不上质疑,只是好奇,是什么样的新科技。你自己都不明白,还解释,说来说去,总结一下:饿死、五水硫酸铜、活性物质、生态缸。
朋友,这个瓶子里到底包含了什么东西你都不明白,商家让你倒你就倒啊,可以尊重下生命么?
说个题外话,隔壁的老白,虽然同样是商家,但是他说的一部分东西确实是有道理的,是人家自己玩过的经验,不是单单照搬说明书,所以人家在论坛混的风生水起不是偶然,多学学吧

齐小齐 发表于 2019-8-22 14:39
这个用52除藻也是国外发现的,传到国内的,毒性指定有,但是不能说德国人说不能用就不能用吧

只是分享给大家,用不用自己的事儿啊。不用听别人的......

大家都能上网,自己去搜一下吧,抛开计量浓度谈危险的,都是耍流氓!
上面明确说了2%的戊二醛仅使皮肤染上发量的棕色,5%的浓度才会引起严重的刺激反应症状。

嘿,我想知道那个1%,2.5%,5%浓度的戊二醛实验,是指整个水体戊二醛的浓度么?我也经常用戊二醛,2%浓度点射,至今没遇到除不掉的藻,黑毛,鹿角,绿斑点,刚毛,丝藻,绿尘等等。实际使用中黑木厥和莫斯影响很大,基本点射烂一片,辣椒榕没看出来影响,阳性草惹藻机会少,没试过。

maplechen 发表于 2019-8-22 15:37
大家都能上网,自己去搜一下吧,抛开计量浓度谈危险的,都是耍流氓!
上面明确说了2%的戊二醛仅使皮肤染上 ...

帖子里剂量和浓度都有写,什么条件下,好好看,选择自己相信的事儿,觉得没有危险那就用啊。不需要给我证明无毒无伤害,自己觉得没问题就行。