观景one 发表于 2023-02-11 19:10:13

再见尼特利。

首先声明,我本人在写这篇帖子之前是尼特利的忠粉,我发帖的目的也不是让尼特利给我解决什么问题。我本人除了缸跟柜子,其他用的到的都是尼特利产品。
进入正题吧。我接触草缸3年多,玩到现在,尼特利的产品一直是我的第一选择,选择的原因就是产品质量比同类要好很多,而且售后真的不用担心。但是经过我不断的开缸,不断的买尼特利的产品,发现了产品质量越来越差,售后也跟当初差很多,具体原因我后面会说明。首先感谢这期间在论坛里请教了很多草缸知识问题都得到了解答,我刚说质量问题,第一:2年前我买了一台AT5-595p用到至今,直到现在这个灯没有出现过任何问题,这个灯我也没有擦试过或者保养过,风扇到现在依然静音,贴着灯才能听到(风扇1档),然后我开缸,继续入手了AT3方灯水草泥过滤桶液肥等等,没有任何问题,但是从去年开始,我每一次新开缸买回来的尼特利产品都会出各种问题,比如同一个型号的灯具,两个人开一样的模式一样的功率,打出来的光天差地别,风扇声音也大,甚至手碰到钢丝吊绳会有电流,每次都有,原来从来不会出现过这个问题,这个时候你们客服的回答很好,比如:这个风扇我们做了改善,跟之前不一样,我们的光谱进行了优化,有电流是因为你的环境没有接地线,我想问这些回答你们觉得很好吗,从来不会直面自己的问题吗,风扇声音大是事实吧?既然反映了这个问题,你们不应该想着怎么去把这个问题解决掉吗,而不是把所谓的问题说成优化,这里我只说了我遇到的问题其中一部分,其他的滤桶,水草泥,等等这些东西不是越来越差吗,你们自己看看跟之前有的比吗,如果你们因为之前成本太高换了风扇,那我自费买你两个之前的风扇行不行,这个你们也说解决不了。我没有见过哪个品牌同一个型号的产品越做越差的,哪怕你偷工减料,也不能这么明显的表现出来吧,至少有些问题不能比原来的差吧。这个帖子就是说个再见,也是作为一个忠粉的建议,有些喷子也不用质疑我是自己编的,聊天记录我都有,没必要放出来而已。这一点尼老板可以查得到。最后祝尼特利以后生意兴隆,再见

安分丶 发表于 2023-02-11 19:18:21

+1,深有同感,老595出了换了at6,然后重新买了两个新的595,风扇嗷嗷响,不如以前的最老款静音了

YigiuHayashi 发表于 2023-02-11 19:20:26

楼主感性了,等尼总组织语言。持续关注楼主动态。

tiandiwuhao 发表于 2023-02-11 19:22:18

的确是!品牌要经久不衰,核心就是品质赢得口碑!品牌创始人要不忘初心https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/44.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/44.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/44.png

阿豪的小缸 发表于 2023-02-11 19:23:48

灯尼总的解答,

都被注册了 发表于 2023-02-11 19:30:12

老斗 发表于 2023-02-11 19:46:20

20年6月,AT3方灯,风扇从来都没声音https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/06.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/06.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/06.png

观景one 发表于 2023-02-11 19:49:04

直面自己的问题吧,别把问题说成是优化,都不傻,以前的风扇静音,然后换成现在这种声音大的,这叫优化吗?

观景one 发表于 2023-02-11 19:49:48

老斗 发表于 2023-2-11 19:46 static/image/common/back.gif
20年6月,AT3方灯,风扇从来都没声音

对,原来的产品不管是质量还是细节,选比现在的好的多

观景one 发表于 2023-02-11 19:50:38

安分丶 发表于 2023-2-11 19:18 static/image/common/back.gif
+1,深有同感,老595出了换了at6,然后重新买了两个新的595,风扇嗷嗷响,不如以前的最老款静音了

就这么说,我老的开5档,也比新的开1档声音静音

观景one 发表于 2023-02-11 19:51:54

至于我说的同一个型号的灯光色差问题,你们自己看图好吧,灯具是595,左边新的,右边老的,正白模式满功率,

观景one 发表于 2023-02-11 19:53:02

观景one 发表于 2023-02-11 19:53:38

这个图售后只会说这是正常的,而且称这个色差看起来只有一点,不太明显

promarkk 发表于 2023-02-11 19:53:39

尼特利不产风扇,只是风扇的搬运工,自己找找吧,还便宜好用,让尼特利帮你提供下型号总行吧。尼特利更新换代太快了,容易出现很多问题。

观景one 发表于 2023-02-11 19:54:49

promarkk 发表于 2023-2-11 19:53 static/image/common/back.gif
尼特利不产风扇,只是风扇的搬运工,自己找找吧,还便宜好用,让尼特利帮你提供下型号总行吧。尼特利更新换 ...

我买一款产品,然后这个产品有问题,还需要我自己去解决吗,既然这个问题我自己能解决,那为什么他们不直面这个问题呢?

思竹鱼院 发表于 2023-02-11 19:57:56

可不可以把你的尼特利展示一下看看

观景one 发表于 2023-02-11 20:00:53

思竹鱼院 发表于 2023-2-11 19:57 static/image/common/back.gif
可不可以把你的尼特利展示一下看看

是在质疑我无中生有吗,我说的这个问题是不是事实用过的都知道,你可以当做我说的都是假的,嘿嘿

尼特利 发表于 2023-02-11 20:01:33

"两个开一样的模式一样的功率,打出来的光天差地别,风扇声音也大,甚至手碰到钢丝吊绳会有电流"

1,关于两个灯开同样的模式或功率出现不同的色温,这个问题可能是批次是存在的,筒 灯或支架灯或其它型号都可能存在的问题,如电子元件的一些采样电阻值有误差时,都可能存在,灯珠不同批次也有差别,还有一种情况,就是I代(液压风扇)和II代(采用滚珠风扇)的排列不同,这可能是最大原因,一般遇到类似的问题,我们都会和客户协商更换一台同型号或尽量会挑色温相近的来解决问题。

此问题客服在处理方式不到位或解释不到位造成。

2、风扇的问题,I代595采用是液压风扇,前期确实很静音,但有很大机率使用一段时间后出现异响,售后比较多(估计很多玩家都遇到),为这个问题,我们采用比较稳定些的滚珠风扇,确实比液压风扇声音大一些,但一致性较好,在成本方面,成本直说了吧,液压风扇8元/个左右,滚珠风扇16元/个左右,共四个风扇,在销售价不变的情况下,增加了这么多成本,本来要涨出厂价和销售价格的,这个问题和老白说了好几次,要涨价格,但为了市场认可度,尼特利还是没有涨价,为什么说尼特利灯具是没有赢利的,也是其中一个原因。

但滚珠风扇确实有些对声音敏感或者使用过之前液压风扇的玩家会觉得声音大很多,楼主提出来,让售后解决,正常情况下我们会满足客户要求的,可能当时液压风扇已经使用完,一般起订500套以上共2000个风扇,供应商才能生产,客服方面也没有反馈到技术或上级部门才造成楼主要求更换原来风扇的要求。

风扇这块,我们对于595或5130风扇的研究,从进口风扇到各种风扇的对比和测试,不少于30种左右,就差一点没有开模具自行生产了,但主要是液压结构和润滑油不稳定造成,除非有更好的润滑油能稳定运行。

尼特利支架灯最近销售的或PRO+,小灯盘II代,AT6大灯盘的风扇进行了全新的设计,自己开模具,相信使用过这些型号的玩家的感受,就是非常静音,楼主提到,尼特利的产品越来越差,不能只因为此595型号风扇对尼特利的开发和用心或持续技术开发表达对尼特利失去信心。任何产品都有问题的时候,尼特利坚持技术研究和创新,是一直的宗旨。

3、“甚至手碰到钢丝吊绳会有电流”
这个情况,确实属于地线接触不良造成,每个设备都有感应电,如家里墙上地线接触不良或插板,或者灯具内部接触不良都会造成此现象,需要一 一排查,这并不设计的问题,是某一些因素造成。

对于楼主的想法,感觉有些“再见”也感受尼特利在客服培训方面需要更高的提升,反映问题不及时,我们也深感歉意!

给楼主的解释方案
1、色温问题可双灯寄回,我们可以调整色温尽量相近。
2、风扇问题,曾经打样了不同供应商的液压风扇,也比较静音,如果不介意样品,可以为更换,但可能存在一定机率使用一段时间出现异响的存在。
3、墙上地线接触不良或插板,或者灯具内部接触不良都会造成此现象,需要一 一排查。

观景one 发表于 2023-02-11 20:06:40

尼特利 发表于 2023-2-11 20:01 static/image/common/back.gif
"两个人开一样的模式一样的功率,打出来的光天差地别,风扇声音也大,甚至手碰到钢丝吊绳会有电流"

1, ...

客服的问题不是一天两天了,你的回答也说了,这些问题都是可以解决的,那为什么到客服那里就变成了所谓的优化了呢,如果每个人遇到问题只能靠论坛来解决的话,我觉得你们的客服直接取消就好了。

观景one 发表于 2023-02-11 20:08:12

尼特利 发表于 2023-2-11 20:01 static/image/common/back.gif
"两个人开一样的模式一样的功率,打出来的光天差地别,风扇声音也大,甚至手碰到钢丝吊绳会有电流"

1, ...

而且我一开始就说了,我没想让你们解决这个问题了,失望不是一天两天攒够的。所以现在我手机的产品我也不用解决,坏了我也不会修,我换产品,这些经历让我没办法相信了。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 再见尼特利。