楼主: lvshiyang

养了一年的阿塔巴波流域的埃及(多图)

很是养眼  不懂啥流域的  反正就是好看

yezi9085 发表于 2017-3-20 09:28
就是大家说的委埃了

其实阿塔巴波(
Rio Atabapo)河仍然在哥伦比亚境内的。

棒啊,鱼的状态也好

喜欢,喜欢,太漂亮了

漂亮啊
欣赏了

大律师被禁号了?

看不到啊!!

咋又出事了?要事体的

很是漂亮,颜色很赞

埃及季的时候都是小埃大神们如何分辨流域呢?

膜拜大神····养的真好·

头像被屏蔽

aijishuyu 发表于 2017-3-25 12:10
大律师被禁号了?

没有啊?谢谢关心

lvshiyang 发表于 2017-3-19 11:33
关于阿搭巴波流域鱼的特点:上下鳍为棕红色,尾巴没有竖花纹(这与英利达流域典型区别),全身基色调偏红, ...

有谁能告诉我,关于阿塔巴波流域的鱼没有尾花的观点,在我这文章前有任何资料吗?近来用这个观点区别阿塔巴波流域的贴不少呢,哈!

阿塔巴布流域埃及可能广州比上海早进了一两年,上海是去年底才看到有一定规模的亚成体进口。阿塔巴布与其他流域的在基色上已经有很明显的差别,尾花已经是次要的特性了。

lvshiyang 发表于 2017-6-9 16:07
有谁能告诉我,关于阿塔巴波流域的鱼没有尾花的观点,在我这文章前有任何资料吗?近来用这个观点区别阿塔 ...

老杨好久不见。
关于“阿塔巴布”流域埃及的尾纹这个说法至少我确实是在你的帖子里首先看到的。以前拥有过这样的个体2,3个,也有注意但没有细看。
当这次的鱼定活后比较所得,确实也是发现了这个区别点。其实这批“阿塔巴布”流域要不是商家说我们也很难定论。

我是觉得讨论了那么多 我们所谓的atabapo埃及到底是不是atabapo河里捞起来的 谁知道呢 我只知道一点 自从提出atabapo河埃及好时候 鱼商进来的大埃及都叫atabapo埃及了 其中的含义大家自己体会吧

固定资产 发表于 2017-6-9 19:03
我是觉得讨论了那么多 我们所谓的atabapo埃及到底是不是atabapo河里捞起来的 谁知道呢 我只知道一点 自从提 ...

固定大师以偏概全了,打击面太大了,至少果子上次那批损耗很大的埃及就没标阿塔巴布而是黑水河,也就是内格罗流域,我查了小俞当初发的照片,和阿塔巴布流域确实有差别,但背鳍还是很高只是基色差别,需要等鱼稳定了才能确定,可惜了我们都没拿。

smallknife 发表于 2017-6-9 19:16
固定大师以偏概全了,打击面太大了,至少果子上次那批损耗很大的埃及就没标阿塔巴布而是黑水河,也就是内 ...

老外不会写atabapo的 都是国内鱼商叫出来的 你问问果子他有没有叫过atabapo哈哈

smallknife 发表于 2017-6-9 19:16
固定大师以偏概全了,打击面太大了,至少果子上次那批损耗很大的埃及就没标阿塔巴布而是黑水河,也就是内 ...

本来不想参加这些无谓的“讨论”,但既然在我这个贴就说几句吧,关于阿塔巴波流域埃及的特点,国内并过去没有商家提过,论坛里包括固总也没有认同过,是我先总结的!因此不应该存在大家说阿塔巴波鱼好,所以今年大埃都成这个流域的了。去年我用我司机的号就专门总结了三个流域埃及的不同,固总要我消停点,认为太不严谨,相信你们应该记得的。事实上我是通过从几个德国视频里翻译后哟内用排除法才总结的,特别看了些国外的照片资料,发现虽然基色都红,但英利达流域的鱼都是红尾花,而阿塔巴波没有尾花。我第一批从老夏那里拿的就是阿塔吧波的鱼,去年自己定的那几十条大埃全是英利达流域的,巧的是我15年的那批大鱼全部是奥里尼科的蓝鱼!因为同时有三流域的鱼在手,所以我才斗胆总结了三种鱼的区别。至于鳍长是有区别,我因此推论,阿塔巴波的水应该硬过英利达河!后来我用较硬的水养鱼,果然得到长鳍的效果。从肉身来说奥里尼科的鱼最大,再生能力也最强,繁殖也相对容易!阿塔巴波的鱼生长速度慢许多,断须的再生能力弱。记得在那个贴里有人质疑凭什么说那是阿塔巴波的鱼,我当时回答,“凭我的认识,你可以认为它们是长江流域的!”