楼主: lvshiyang

养了一年的阿塔巴波流域的埃及(多图)

lvshiyang 发表于 2017-6-9 22:22
本来不想参加这些无谓的“讨论”,但既然在我这个贴就说几句吧,关于阿塔巴波流域埃及的特点,国内并过去 ...

对于大埃及 所有来问我的人我都是一个态度 品相好才是硬道理 鱼不是我抓的 我也不知道这鱼是什么流域的 但是我手上也有三种不同的埃及 埃及确实分流域的 这点我认同 而且atapabo最早还是我给你看德国人的f1的照片 我和你说的是人工鱼不比野生差  你应该不会忘记吧 至于老外来的单子上写的什么 仅仅是出口商说的 真的抓鱼的渔民哪里抓的出口商也不知道 目前国内外资料都没有把埃及像食土那样根据流域细分品种 希望有朝一日有能人志士 亲自在南美捕捞后 细分 然后正式以流域命名埃及 而不是通过照片视频揣摩出流域

幼稚完 发表于 2017-3-19 21:46
哇塞好漂亮的鱼啊。这是什么鱼?好养吗?看版主说的感觉,可能比较难养活。

这鱼你不知道?就是你家旁边那臭水沟的啊,你不是捞了很多吗?唉,距离太远,我只能花钱买现成的,羡慕你家啊!

固定资产 发表于 2017-6-9 22:42
对于大埃及 所有来问我的人我都是一个态度 品相好才是硬道理 鱼不是我抓的 我也不知道这鱼是什么流域的  ...

固总,这些道理似是而非啊,难道我们要亲手抓到华南虎、东北虎才能够区分二种老虎?

鱼鳍都是红的

真漂亮  好多毒物

jie 发表于 2017-6-9 17:06
老杨好久不见。
关于“阿塔巴布”流域埃及的尾纹这个说法至少我确实是在你的帖子里首先看到的 ...

[tr][/tr]
除尾花还有几个关键,一是阿塔鱼背鳍宽度明显要比其他流域鱼窄,第二背鳍后面的薄鳍部分花纹不超过6条一般5条左右,其他流域的却有8-9条。三、英利达鱼在亚成时鳍的比例非常好,但随着鱼长大成年慢慢就显的与奧里尼科流域接近了,鳍就没有显的那么长了,而阿塔巴波鱼鳍的比例不会变,鳍宽度比例也同样保持。四,幼鱼时英利达鱼和阿塔鱼一样眼睛是红色的,但英利达成年后眼睛就显得不那么太红了变暗红色,而阿塔鱼是越来越红,成鲜红色。五,发色后英利达鱼前背出现有红蓝点夹杂,而阿塔鱼全红点,无蓝点。六,英利达鱼随着长大,在自然光下鱼体表色为浅棕色,而阿塔鱼为黄色。这是我自己对这二种不同流域鱼区别的心得。希望对你们有用!

lvshiyang 发表于 2017-8-26 15:27
[/td][/tr]
[tr][/tr]
[/table]

谢谢老杨的细心回复。
这个特征的鱼在前几年还是比较少的,这两年输入的个体相对多了才让不少玩家有对比的机会。
只是今年什么埃及都称为阿塔了

希望今后多交流

我养的埃及眼睛不是红色的,,长大了会变红吗

漂亮  帮顶!!!!!!

一年的埃及?

真漂亮,其实我这些埃及,一年后也有不错的状态

你这平时都喂的什么?

平时冻丰年虾,冻红虫,活面包虫,面包虫干,沉性固体颗粒饲料,活鱼苗,交叉喂。

yice 发表于 2017-8-27 09:20
我养的埃及眼睛不是红色的,,长大了会变红吗

眼睛不是红的就是所谓的哥埃,即奧里尼柯流域的埃及,也是市场上最多的埃及。至今有学者还在争论埃及还是斯卡。这鱼性成熟后眼睛才红,而且仅在发情繁殖期红。

我也感觉阿塔巴波的埃及真的长的慢~~~~~~~~~~~~

通过几缸埃及给埃及细分品类,算不算新埃及学术奠基人,人材,很用心,佩服。

好看的埃及,非常好看

从德国人视频可得知啊嗒吧啵是有尾纹的,体型应该也是埃及里最大的,和您老的描述不一致哦,老杨您怎么看
来自苹果客户端来自苹果客户端

这鱼和您的鱼貌似一样吧
来自苹果客户端来自苹果客户端

栋线干净利落

戒烟失败 发表于 2017-8-28 14:13
这鱼和您的鱼貌似一样吧

你好,很久不见,甚念!我理解解说中所说尾鳍粗的红褐色条纹是指尾鳍上下边颜色及尾鳍栋线而不是竖纹,照片中也看不出有竖纹。还有可能说明就是指尾巴上那条栋线!因为阿塔鱼在尾鳍上的第七栋线明显粗过其他流域的鱼!另最后图片不是阿塔而是本图阿里河的鱼。
看了原文,我认为正确的翻译应该是“在尾鳍上棕红色宽纹”,所以我相信说的是第七栋线。

戒烟失败 发表于 2017-8-28 14:13
这鱼和您的鱼貌似一样吧

这鱼有尾纹,我的没有,且第七栋线完全不一样。