楼主: 帽子桑

新人养埃日记

埃及得多来几只群友才好看

名叫呆呆 发表于 2017-7-8 20:51
埃及得多来几只群友才好看

目前三条,鱼缸小养不下
来自苹果客户端来自苹果客户端

八天的休假结束,回家第一件事是看看鱼怎么样了。
     总体状况良好,水依然清澈,只挂了两条荷兰凤凰。看起来每天一顿的颗粒饲料自动投喂份量正合适,小鱼们都保持正常体型,埃及稍微瘦了些。
     试着投了些颗粒饲料进去,小鱼们一拥而上,埃及游过来看看就走了,只有最小的那条吃了点。如此,利用假期训食饲料宣告失败,不过也有收获,那条对饲料仍有兴趣的小埃块头变大了,现在三条埃及体型基本持平。
    今天去鱼店买了两包牛心,打算放弃颗粒饲料为主的喂食模式。

中午有事回家,看见有两条埃及吃自动投下的颗粒饲料,可欢了!
    前段时间还不闻不问的,怎么突然间就感兴趣了呢?估计是最近我给它们喂食的量有些减少,饿着它们了!
    捋了捋思路,发现了一个有意思的现象。凡是我对它们最上心的那段日子,它们反而经常来事,水霉、外寄不断。最近热度有点过不太搭理它们,嘿!好好的,啥事木有!
    所以,我总结出经验,养鱼方法得当固然重要,但千万不能惯着它们。鱼要适应我的环境,而不是我去适应它,哈哈!