三种主流灯管搭配下 11蓝 泄湖的表现

辣椒没有找角度手机直接拍的 这两颗也是缸入不久 状态一般 这样对比下会让一些新人明白为什么同样的草 不同卖家拍出来的颜色不一样 为什么卖家那里的辣椒那么蓝 到我缸里就变绿了 个人觉得 不谈发色 一光一水两白管的搭配看起来是最自然最舒服的 四管全白管的我没有拍那个可以自行脑补 除非是超强养功 否则可能画面惨不忍睹 觉得灯盘养辣椒至少也要搭配一光一水吧

附一张at2下的表现 at2光线比较自然 辣椒容易发色 叶片容易发红。

下面2个缸 左侧是at2 右侧是1光1水1海洋1 865白管。
小缸硝化细菌崩溃了 水有些混。个人比较喜欢大缸灯光的颜色。
来自苹果客户端来自苹果客户端

看来变化还是很大的,灯是功劳很大

4管全白。养出来的辣椒榕,看着才舒服。你可以尝试下。好品种的辣椒。就要865养。才能看出来好
来自苹果客户端来自苹果客户端

感谢分享!!
来自安卓客户端来自安卓客户端

感谢分享!!

jj26335285 发表于 2017-5-20 15:07
4管全白。养出来的辣椒榕,看着才舒服。你可以尝试下。好品种的辣椒。就要865养。才能看出来好

恩 现在不行 养功差太多 以后肯定要尝试  

水草真正的发色情况,应该在正白光的色温下来比较。

楼主的对比,光的色温全部不一样,没有参考价值。

PS:不同的色温会对物体本身不同的色彩产生影响,懂摄影的应该知道。

有道理啊。同样条件下,发色看来的确与灯管有关。

求教 宝莲灯显鱼的本色 最好的灯 是怎么搭配的。

2048 发表于 2017-5-20 15:44
求教 宝莲灯显鱼的本色 最好的灯 是怎么搭配的。

最自然还是一光一水两865白管 ,如果单纯养宝莲灯 可以加跟海洋之星篮管 我看好多宝莲灯鱼商的缸里都有篮管 看着幽幽的那种感觉

survivor 发表于 2017-5-20 15:49
最自然还是一光一水两865白管 ,如果单纯养宝莲灯 可以加跟海洋之星篮管 我看好多宝莲灯鱼商的缸里都有篮 ...

如果只有2管灯 怎么搭配,我最讨厌拿有色灯管照鱼,那是心虚。

2048 发表于 2017-5-20 15:50
如果只有2管灯 怎么搭配,我最讨厌拿有色灯管照鱼,那是心虚。

2根白管 或是 一根白管一根水族之星

survivor 发表于 2017-5-20 15:55
2根白管 或是 一根白管一根水族之星

可调的at2 显色 和 1光1水 2白比不同在哪里呢

都是灯管在作怪,你的辣椒很健康,11蓝最下张左紫右玉?
来自安卓客户端来自安卓客户端

2048 发表于 2017-5-20 15:58
可调的at2 显色 和 1光1水 2白比不同在哪里呢

at2 如果100%输出 光线是非常亮的 我觉得要比4管灯盘量一倍 所以我都是减半用的 at2也是偏暖色 不过没有一光一水2白管的颜色鲜明 辣椒榕我觉得还是灯盘更适合 ,如果养阳性草 或是红草 首推at2 ,灯盘亮度要差很多,at2养辣椒 辣椒会偏红色。我现在灯盘缸用的是一光一水一海洋的组合,个人觉得光线还比较舒服 ,这个就看个人喜好吧,毕竟都是自己看,看着舒服就行 ,有些人用的2光一水一白管 或是 2光一水一海洋我觉得颜色太重了,眼睛受不了,我不太喜欢。

survivor 发表于 2017-5-20 16:21
at2 如果100%输出 光线是非常亮的 我觉得要比4管灯盘量一倍 所以我都是减半用的 at2也是偏暖色 不过没有 ...

我在摸索 南美鱼的灯,最近想尝试t5 和at ,有事又耽误了,给鱼用的好灯,好少 好少。

aidybnt 发表于 2017-5-20 15:27
水草真正的发色情况,应该在正白光的色温下来比较。

楼主的对比,光的色温全部不一样,没有参考价值。

你可能没有明白我的意思 我没有说 哪种搭配下发色最好 因为我也根本不知道  我只是标明了下不同光线下辣椒颜色是不一样的 可能你这样的大咖不用看我的帖子就明白 但是好多新人都不太明白为什么买的时候看到的图片跟收到后的实物颜色差这么多 。。。我也是给新人看的 ,大咖可以忽略。

2048 发表于 2017-5-20 16:25
我在摸索 南美鱼的灯,最近想尝试t5 和at ,有事又耽误了,给鱼用的好灯,好少 好少。

南美的鱼 我养过4年的短鲷 个人觉得灯盘更合适

survivor 发表于 2017-5-20 16:33
南美的鱼 我养过4年的短鲷 个人觉得灯盘更合适

1光 1水 2白 好看? 喜万年?

我是AT2,感觉泄湖没有那么蓝了