楼主: survivor

三种主流灯管搭配下 11蓝 泄湖的表现

云淡风轻2515 发表于 2017-5-23 18:18
这样看来。金卤灯 是不是都养不了这些高级货???

没用过金卤灯 而且貌似用这个养辣椒的很少吧
来自苹果客户端来自苹果客户端

云淡风轻2515 发表于 2017-5-23 18:18
这样看来。金卤灯 是不是都养不了这些高级货???

养绿草,金卤灯是最牛的。。。
养带颜色的,就算了,能把红草养绿了。。。

现在后悔了,哎!!红的都绿了!不是说光谱不敢变颜色吗?哎

问下我90*45缸,5管灯盘,如何配灯管好,5管全开是否灯光过强,容易爆藻。

狂焱 发表于 2017-5-24 11:33
问下我90*45缸,5管灯盘,如何配灯管好,5管全开是否灯光过强,容易爆藻。

爆藻这个问题太大 ,不了解缸内详情也不太好说,如果不是新开的缸 5管全开肯定是没问题。因为我确实没有爆过任何藻类 ,所以拿我自己的缸来说吧(也是90的 不过是4管灯盘开灯时间早9点-晚9点),除了买草时候辣椒自带的黑毛(点射四天可以除掉),基本没其他藻类,控藻方面我觉得 草虾  速生草 以及稳定的换水 合理的光照 起到决定性的作用 ,还有就是苹果螺 自从我苹果螺爆缸了后 缸壁我都不用擦了  ,我这个缸新开的时候也是基本一天10小时光照,但是草虾一直在补充 (这个很重要)  另外就是开缸前期如果有速生草会吸收大量的多余营养,剩下根据自己情况按时换水就行了。大概3个月左右我拔掉大部分速生草 ,光照延长到12小时,液肥想起来就少量添加些,可能现在已经稳定了吧 所以也看不到藻类的。

survivor 发表于 2017-5-24 17:37
爆藻这个问题太大 ,不了解缸内详情也不太好说,如果不是新开的缸 5管全开肯定是没问题。因为我确实没有 ...

多谢指点,学习了。

都是大神,学习了!

狂焱 发表于 2017-5-24 11:33

如果养辣椒 灯管建议 1光1水1海洋2白管。

楼主真是细心呀    做到这个真不错  

对,你可以用不同的灯相同的水体和温度,相同的时间,每换一种灯要留次照片,照相的时候用865照,还有,最好两个相同配置的缸同时进行,一般发色到极致之前也要一个月对比新芽成叶和老了以后呀,才有的可比性吗
来自安卓客户端来自安卓客户端

楼主给配灯的人一个参考,感谢!

mtornado123 发表于 2017-6-9 17:29
楼主给配灯的人一个参考,感谢!

客气了

jj26335285 发表于 2017-5-20 15:07
4管全白。养出来的辣椒榕,看着才舒服。你可以尝试下。好品种的辣椒。就要865养。才能看出来好

绝对赞同
来自安卓客户端来自安卓客户端

头像被屏蔽

我错了 发表于 2017-5-20 21:58
我觉得最近泄湖疯了~很没内涵

妖姬的功劳

吃瓜群众认为日常养辣椒AT2发色好,拍照时可放到2光1水1海灯下拍  楼主觉得是否正确

qq7041690 发表于 2017-6-30 10:55
吃瓜群众认为日常养辣椒AT2发色好,拍照时可放到2光1水1海灯下拍  楼主觉得是否正确

我用AT2养辣椒都是调到最低那个档 应该是25%吧 at2跟灯盘养出来的辣椒颜色不一样 at2的发红 尤其是光线强度高的时候 尤其明显 各有千秋吧 ,我现在用灯盘用的是1光1水1海洋1白光 个人觉得光线比较自然 海洋管其实挺重要 会中和光合照出来的紫色 2个光合我肯定受不了 平常看也难受,在这个灯光下拍出来颜色也失真得厉害,我比较喜欢at2下拍出来的颜色。

survivor 发表于 2017-6-30 11:03
我用AT2养辣椒都是调到最低那个档 应该是25%吧 at2跟灯盘养出来的辣椒颜色不一样 at2的发红 尤其是光线强 ...

我AT1、AT2均是50W筒灯不调光 分别试了11蓝 基本感受不出发色区别 而且11蓝新叶直接就是蓝的 发色比买来时上家用灯盘养的更蓝

survivor 发表于 2017-6-30 11:03
我用AT2养辣椒都是调到最低那个档 应该是25%吧 at2跟灯盘养出来的辣椒颜色不一样 at2的发红 尤其是光线强 ...

是不是瓦数调低了所以发色比不上灯盘

qq7041690 发表于 2017-6-30 11:11
是不是瓦数调低了所以发色比不上灯盘

不低 辣椒我觉得光照时间够就能发色  不需要太强的光 太强爆藻反而更麻烦 AT2养野猪也更容易发色。