楼主: 叉叉先生

[硬件DIY] 顺便做个LED灯盘-成品外壳W203

手工不错,细节也好
来自安卓客户端来自安卓客户端

又见高手,佩服啊

叉叉先生 发表于 2017-7-8 00:03
这个就是我经常推荐一些朋友用的红阳的电源。
某宝店铺红阳空格电源即可找到两家…
其实是一个厂家。

就搜到一个LED显示屏维修的?是那个店吗?

找楼主做了一个灯,目前货在路上,到时发个图大家看看,看起来我灯珠就比这个多了两颗植物蓝

大神啊 赶紧推广一下你的产品吧 好东西不要埋没了啊 什么双光谱rgb让用过的草友说说心得什么的 好东西不分享就真的可惜了啊

我来报道了,收藏学习先

就服大神
来自苹果客户端来自苹果客户端

手工不错,细节也好

美和 发表于 2017-7-8 08:43
找楼主做了一个灯,目前货在路上,到时发个图大家看看,看起来我灯珠就比这个多了两颗植物蓝

...你是54颗位的,他是40颗位的...
你还多了12颗4200K高光合光效的全光谱暖光灯珠...
个人还是认为灯珠布局越紧密越好...不仅混光优秀,单颗输出可以控制也不会用拉高电流来达成(效率较低)...

叉叉大神,如果203的120款,铝基板是否可以重新配?原套件18灯珠不爽啊!

文豪哥哥 发表于 2017-7-8 00:52
哈哈 原来还是你啊  还真的没意料到。  还以为是别的大神,看看有没别的什么意见的 真是麻烦你了

40颗位4并10串2017-07-08.jpg 这个是10串4并40颗位灯珠的高光效布局,出光必然是偏红的...
加上绿光灯珠是为了缓解一些...
这是针对使用普通照明灯珠的情况...
如果在显色性上很侧重个人认为你还是用40颗白光及暖白光高显色全光谱3W灯珠混合使用即可...

zy1989111 发表于 2017-7-8 19:17
叉叉大神,如果203的120款,铝基板是否可以重新配?原套件18灯珠不爽啊!

你可以找找34mm宽1.4-1.6mm厚度的铝基板就行...
这个你看下吧...
不对应的话基板无法嵌入原来的位置,影响散热...

ada 哪个rgb 光谱看着不咋地,养绿草红草都说挺出色,咋回事啊?

canon13674 发表于 2017-7-8 20:23
一直对并联电源有所顾虑,假如一路焊接不好断开了,会不烧啊,楼主推荐的电源已找到,收藏了

......你的意思是并联一路某个灯珠失效,其他三路承担4路电流吧?
如果每路是700mA(3W额定输出),那么一路失效另外三路每路要承担约930mA电流...
这个电流确实超过额定电流了,但是并不是很危险就会直接把灯珠烧了(除非灯珠封装虚标了晶片规格)...
另外某路不亮了应该能发现吧...

pbt124 发表于 2017-7-8 20:26
ada 哪个rgb 光谱看着不咋地,养绿草红草都说挺出色,咋回事啊?

光谱不咋地的前提是和什么类型的比...
单看光谱表现索拉RGB一点不优秀还很平庸,但是因为光色是单晶输出混合光,所以和覆粉工艺的比在效率上有优势...
另外水族灯具是看输出的总量,这点上索拉不会很差,植物出状态不难...

叉叉先生 发表于 2017-7-8 20:47
光谱不咋地的前提是和什么类型的比...
单看光谱表现索拉RGB一点不优秀还很平庸,但是因为光色是单晶输出 ...

其实是不是可以这么说,什么全光谱不全光谱,pl管也好,t8,t5,普通白光led,只要光输出到一定程度(泛指,不精确),养什么都没问题,可以这样理解吗?
还有你说的电源是那个维修网吗

pbt124 发表于 2017-7-8 20:58
其实是不是可以这么说,什么全光谱不全光谱,pl管也好,t8,t5,普通白光led,只要光输出到一定程度(泛 ...

可以这样理解...我们植物照明或者补光灯具是看的光子输出量,因为植物的话依据的是光合光子通量,也就是PPF数据...灯具的的umol/s量...
不同波段范围的光的效率不一样,所以绿光的光子通量很高(很亮)但是可有效用的光合光子量却很少(当然不同的植物有不同的转换率)...
UV有光合光子量(一般利用率低于5%甚至更低)
B蓝光有
G绿光有
R红光有
IR远红也有
(这个分区很简单)

植物的生长依靠的是光合光子的总量达到,一般最低要达到光照补偿点(不同的植物补偿点不一样),纯室内养殖植物光照条件要远远超过补偿点才能很好的生长,而室外植物则只用超过补偿点就能生长了...(还有一个指标就是光饱和点,但是目前在用的水族灯具普遍难以达到)

普通的荧光灯管金卤灯LED灯养了这么多年的草应该能证明了...
只是一些非专业灯具因为效率的问题需要增大输出来达到这个"量"的达到...
这个问题就得另外深入了...

pbt124 发表于 2017-7-8 20:58
其实是不是可以这么说,什么全光谱不全光谱,pl管也好,t8,t5,普通白光led,只要光输出到一定程度(泛 ...

不是...店铺搜索页面最后两家都是...
红阳光电...即是...

原来是东郭先生,怪不得那么专业,哈哈

楼主这工具还真多