楼主: 叉叉先生

[硬件DIY] 顺便做个LED灯盘-成品外壳W203

叉叉先生 发表于 2017-7-8 00:03
这个就是我经常推荐一些朋友用的红阳的电源。
某宝店铺红阳空格电源即可找到两家…
其实是一个厂家。

居然没找到红阳
想做一个本来1.2米的,网上东找西找的,也不系统,哎!

新手请教楼主,用粉色灯珠是代替了红蓝两色灯珠吗,这样是为的节能省空间吗
来自安卓客户端来自安卓客户端

anpingmadian 发表于 2017-11-8 22:25
新手请教楼主,用粉色灯珠是代替了红蓝两色灯珠吗,这样是为的节能省空间吗

不存在节省空间这个提法,因为覆粉工艺光电转换效率严格来说还要弱一点。主要是方便混光,因为蓝光激发红粉混合光比独立的蓝红灯珠均匀得多,另外植物灯珠的覆盖波段也会稍微宽一点点…

叉叉先生 发表于 2017-11-9 10:32
不存在节省空间这个提法,因为覆粉工艺光电转换效率严格来说还要弱一点。主要是方便混光,因为蓝光激发红 ...

谢谢大神指导,另外再请教下,红蓝混出的是紫色还是粉色,去某宝看了看,没找到粉色的灯珠。

anpingmadian 发表于 2017-11-9 10:47
谢谢大神指导,另外再请教下,红蓝混出的是紫色还是粉色,去某宝看了看,没找到粉色的灯珠。

严格来说是洋红色。
因为大多数都是440-460nm的蓝光+630-660nm的红光,蓝红必然洋红光,就是因为蓝红占比的问题会“偏紫”或“偏粉”一些而已。
植物灯珠就是植物灯珠,粉光灯珠是大家对它的一个称谓而已,并不是说就有粉光灯珠…

叉叉先生 发表于 2017-11-9 11:00
严格来说是洋红色。
因为大多数都是440-460nm的蓝光+630-660nm的红光,蓝红必然洋红光,就是因为蓝红占比 ...

明白,太感谢了,

不好意思再叨扰下,60的灯,计划10串5并,是用洋红配合少量的绿灯珠好点,还是用红蓝绿灯珠混,另外看大师你配的灯珠有6500K的正白和4000+的暖白,难道是暖白的灯珠光合效率比正白的高吗?
新手,能给个指导方案吗?谢谢

叉叉先生 发表于 2017-11-9 11:00
严格来说是洋红色。
因为大多数都是440-460nm的蓝光+630-660nm的红光,蓝红必然洋红光,就是因为蓝红占比 ...

跟大神学习,淘宝那些所谓植物灯珠(粉光)水草能用吗,不考虑观赏,与全光谱比哪个更有利于生长

anpingmadian 发表于 2017-11-9 11:25
不好意思再叨扰下,60的灯,计划10串5并,是用洋红配合少量的绿灯珠好点,还是用红蓝绿灯珠混,另外看大师 ...

暖白和冷白的效率有两个解释。
在用于采光照明的时候,也就是普遍的照明灯具的光效问题就是指每一瓦光源/灯具输出的亮度(LM流明输出多少)。正常情况下冷白是好过暖白的。这里就是6500K的光效好过4000K的。
在用于植物照明补光的时候,亮度(对应的是照度指标)和光谱形态一并重要,这里的光效指光合光效,均衡来看暖白4000K要稍微好过6500K(这个结论不绝对,前提条件是二者同样是针对植物照明补光优化后的灯具或者光源)。在我自己的设计方案(不仅指光源,也指灯具)中,4000K光效好过6500K的。

隆隆的响 发表于 2017-11-16 20:20
跟大神学习,淘宝那些所谓植物灯珠(粉光)水草能用吗,不考虑观赏,与全光谱比哪个更有利于生长

你把你提到的“粉光”植物灯珠当做光合之星色管就行了。必然有用,比白光管用处更大。
前提条件还是你提到的“不考虑观赏体验”…

叉叉先生 发表于 2017-11-17 12:29
暖白和冷白的效率有两个解释。
在用于采光照明的时候,也就是普遍的照明灯具的光效问题就是指每一瓦光源/ ...

收到了,谢谢指点

叉叉先生 发表于 2017-7-7 22:29
原装的外壳是2mm厚的钢化玻璃面罩,所以我就没有再使用透镜了...
60缸体,深度都不会,很深,如果再加上PMMA透 ...

大神,我想用大暴龙的灯壳改一个60的led,不知可行不?能否私信个vx啥的联系方式

indigo1983 发表于 2017-11-28 10:16
大神,我想用大暴龙的灯壳改一个60的led,不知可行不?能否私信个vx啥的联系方式

很少用。
cofeyu

然后你可以用密齿散热排片加灯珠内置在外壳里。但是这样有点多余…

叉叉先生 发表于 2017-11-28 22:27
很少用。
cofeyu

需要加风扇么,加风扇貌似只能加在外面了吧

叉叉先生 发表于 2017-11-28 22:27
很少用。
cofeyu

或者在里面加薄的涡轮风扇是否可行

大神  麻烦给个电源的店铺名称   马云家 查了店铺名称  红阳光电    只找到一个  红阳电子厂   但是里面没电源卖的

KONGMING 发表于 2018-1-31 23:37
大神  麻烦给个电源的店铺名称   马云家 查了店铺名称  红阳光电    只找到一个  红阳电子厂   但是里面没 ...

霓光自然

请教一下,粘铝基板的时候,导热膏和导热胶是怎样涂的

能不能在推荐一次电源?