再次重申,养水草,请用调光版~~~~

重要的话,说三遍:请用调光版,请用调光版,请用调光版~~

调光版可降低灯的亮度,降低亮度=降低功率=省电

在尼特利以前绝大多数灯具最强光其实也就是中等强度光照。所以不存在光太强的问题。而尼特利灯输出能量极强,颠覆了大家传统养草对灯的认识,使用尼特利灯,按我们推荐的功率选择尼灯会有很强的功率冗余,很多情况下 和 很多水草 都不需要全功率开。
比如 开缸草密度低的至少前3个月、修剪水草后、缸里草各种原因状态不好时、水肥藻多时、一些怕强光的水草   等等情况~ 都不能全功率开。

而普通版本 只能通过调高灯架来减低亮度, 这会引发多种问题:

1、调灯架高度看似不麻烦,实际上很多时候都会犯懒不去调,这就埋下了很大隐患,出问题了再去治理那需要浪费很多时间。
2、普通版提升高度无法量化,只能自己慢慢摸索。
3、提升高度后强光照高缸外向上看会刺眼。
4、在需要降低亮度的时候 还一直满负荷工作,费电、也在浪费灯珠寿命。

相关链接:http://bbs.tropica.cn/thread-1369659-1-1.html

本帖被以下淘专辑推荐:

基本上没有几个店会在意客户买什么版本灯, 因为 卖一个调光灯 和 卖一个普通灯, 利润完全一样。  
我本着对客户负责的态度发这个帖子。 调光版虽然贵了几十块钱, 但这钱真的不是白花的~!

45.30.30小缸可以用50瓦的支架灯吗带调光的
来自安卓客户端来自安卓客户端

是不是水草缸里的藻靠灯光的调节就完全可以控制住?

jackyxufeng 发表于 2017-7-9 15:25
45.30.30小缸可以用50瓦的支架灯吗带调光的

可以用, 不过30w调光就足够了。 很多时候30w调光都不需要全开。

尼特利特许经营 发表于 2017-7-9 15:27
可以用, 不过30w调光就足够了。 很多时候30w调光都不需要全开。

好的,谢谢了

言之有理,反正我是at1调光版,至于为什么不买2-3一是2的观赏性不真实,3的价格较高!所以选了调光版的1
来自苹果客户端来自苹果客户端

HUANG33 发表于 2017-7-9 15:27
是不是水草缸里的藻靠灯光的调节就完全可以控制住?

大部分藻类, 比如褐藻、绿尘藻、绒毛藻 和草的关系都是此消彼长。 如果水肥,光强,草少, 那藻自然多起来。   所以先要中光配置密度,密度高了 再强光追求状态和发色。 自然藻就不会多了。

首先考虑好我们这些买了不调光的人的感受,不调光的不好你们干嘛要卖,你们有补救措施吗?

白老板能否和厂家沟通,让我们有非调光版的也能花个几十块换成调光版的电源?重新买一个灯太贵了,而且单配调光电源目前价格也好高

白老板,老版本的at2可以换什么零件达到调光的目的?最好出一个套件自己DIY,可以实现吗?谢谢

意思是用老版的不要用了,用调光版

lemonc 发表于 2017-7-9 15:39
白老板,老版本的at2可以换什么零件达到调光的目的?最好出一个套件自己DIY,可以实现吗?谢谢

我认为上个调压设备就能达到调光的目的。目前还没试,有时间弄个试试。

或者上个可调电阻,我知道风扇调速大部分都是用电阻的。

说白了就是上个风扇调速器,可以试试,我想应该可以

qqjjhha 发表于 2017-7-9 15:48
或者上个可调电阻,我知道风扇调速大部分都是用电阻的。

这办法可以考虑,但是需要数据支持,哪怕调光版的数据公开一下请大神做个套件也可以啊。
之前高价阶段支持了神灯,现在被说成鸡肋一样的产品了,还是三遍

xi9901095 发表于 2017-7-9 15:38
首先考虑好我们这些买了不调光的人的感受,不调光的不好你们干嘛要卖,你们有补救措施吗?

普通版  有其他应用场合, 比如 养殖阴性草, 大缸可以用个小功率的普通版。  比如养殖场、或者养殖大户、养殖高手,他们为了成本会选择普通版,但他们一般都是高密度养殖且有足够的技术。   再比如养金鱼、锦鲤爆藻或保绯用, 等等~

lemonc 发表于 2017-7-9 16:02
这办法可以考虑,但是需要数据支持,哪怕调光版的数据公开一下请大神做个套件也可以啊。
之前高价阶段支 ...

led是恒流电源,电源自动根据负载改变电压和电流。 大功率设备是不能用电阻调的。

没棱角的顽石 发表于 2017-7-9 15:38
白老板能否和厂家沟通,让我们有非调光版的也能花个几十块换成调光版的电源?重新买一个灯太贵了,而且单配 ...

一般的led只要更换成调光的电源增加调光器,就都能调光,就是一个电源和调光器匹配的问题。

实现不了,必须更换电源。