楼主: 白兰水族

再次重申,养水草,请用调光版~~~~

草缸入门 发表于 2017-7-9 16:09
一般的led只要更换成调光的电源增加调光器,就都能调光,就是一个电源和调光器匹配的问题。

恒压电源的可以很简单的加调光器, 比如灯条的那种,

恒流电源如果没有设计调光接口,必须整体更换电源。

好人好帖
来自安卓客户端来自安卓客户端

尼特利特许经营 发表于 2017-7-9 16:15
恒压电源的可以很简单的加调光器, 比如灯条的那种,

恒流电源如果没有设计调光接口,必须整体更换电 ...

老客户有更换电源的福利吗?没注意有没有单独电源出售

lemonc 发表于 2017-7-9 16:31
老客户有更换电源的福利吗?没注意有没有单独电源出售

之前联系过厂里,是想为普通电源的客户升级,单独销售调光电源。
旧电源工厂不可能回收 ,而调光电源成本很高,  比如50w调光电源大概在160元,价格可能看起来可能没那么亲民。 不过可以算算整灯的价格和分解成本, 尼特利并没有高价卖配件。

白老板,我觉得有两个方案可以选择考虑:
1.和厂家协商,看能否把调光电源销售价格控制在百元以内,毕竟调光和不调光的灯差价也在几十元,这样大部分草友应该可以接受;
2.方便的话能否教大家如何DIY,毕竟很多人不懂电,如果图文描述下像我这样半懂半不懂的也可以尝试下

一个电工飘过
来自苹果客户端来自苹果客户端

如果老款的能换电源调光就好了

刚在白老板家配的调光电源

老款灯做工好,不舍的挂二手,只能配电源复活了

尼特利特许经营 发表于 2017-7-9 16:48
之前联系过厂里,是想为普通电源的客户升级,单独销售调光电源。
旧电源工厂不可能回收 ,而调光电源成 ...

一个灯160吗?毕竟现在普通版卖价才600,调光版才680,一个灯的成本一定在80以内吧?我们还是老客户,是第一批吃螃蟹支持过尼特利品牌的,之所以有现在的at3,调光版,我们也是起到了基石的作用,而且我的要求也不高,付费更换零件,麻烦白老板给协调一下可以吗?

没棱角的顽石 发表于 2017-7-9 17:12
白老板,我觉得有两个方案可以选择考虑:
1.和厂家协商,看能否把调光电源销售价格控制在百元以内,毕竟调 ...

调光 和不调光的 差价 是80元哦,  小100了。  调光电源的成本很高的

lemonc 发表于 2017-7-9 18:37
一个灯160吗?毕竟现在普通版卖价才600,调光版才680,一个灯的成本一定在80以内吧?我们还是老客户,是 ...

这基本上就是成本价, 没有加利润的, 质保一年。
灯的核心部件就是 电源和灯珠, 为了效果 灯珠 电源 都是不惜成本的。 您把灯拆开算算就知道了。  如果是您想的那么低,调光电源的成本远大于80元,整灯的售价不可能这么高了。

胡思乱想1 发表于 2017-7-9 18:02
老款灯做工好,不舍的挂二手,只能配电源复活了

综合看  一定是越来越好, 不可能倒 退的, 新款 磨具、供电方案都是大换, 咱不会吃饱了没事干 花大笔钱重新开各种磨具 生产个各种倒 退的新款的。

这个灯全开的确很亮(比我以前用的其它牌子都要亮得多),好在我听从了白老板的建议买了调光版的
来自苹果客户端来自苹果客户端

比如50w,浪费20w的功率,一天开10小时,一个月浪费6度电,一年浪费72度电,算下来已经买了不调光的我安心了。

尼特利特许经营 发表于 2017-7-9 18:43
调光 和不调光的 差价 是80元哦,  小100了。  调光电源的成本很高的

我也是这个意思,在厂家和经销商不亏本的情况下,80-100的价格可否销售?

80,100,120的缸,各需要多大功率的灯,还没考虑好开缸尺寸

没棱角的顽石 发表于 2017-7-9 19:28
我也是这个意思,在厂家和经销商不亏本的情况下,80-100的价格可否销售?

调光电源的成本价就远高于 这个价格的。 我们卖一个调光灯和一个普通灯的利润相同。  差价80 完全就是 调光电源和普通电源的成本差价。
一个普通电源 成本还得好几十呢, 再加上差价的80, 您算算多少钱了。

lastland 发表于 2017-7-9 20:03
80,100,120的缸,各需要多大功率的灯,还没考虑好开缸尺寸

80*40  2个30w,  100*50 2个50w  ,120*50 3个50w

尼特利特许经营 发表于 2017-7-9 20:07
调光电源的成本价就远高于 这个价格的。 我们卖一个调光灯和一个普通灯的利润相同。  差价80 完全就是 调 ...

明白了,原来是这样核算出来的,白老板能否教大家普通改调光的方法呢?