问下剑沙卷贝混养问题,大家解答下谢谢!

90缸混养剑沙卷贝打算金头剑沙20条,卷贝20条  
配景打算用黑背景板、菲律宾沙配青龙,在自然地放上贝壳

剑沙和卷贝的公母比例在多少好呢? (主要是以观赏目的,繁殖次要,计划着剑沙公7母3 卷贝5公5母)

养卷贝是不是得一条卷贝一个贝壳?
这2种食性一样,打算就用一种饲料,哪种牌子的好呢?

大家伙在TB买过剑沙卷贝的觉得哪家店鱼好?

帮忙解答下,谢谢!

沙发坐等,,懂者回复

卷贝公少母多最好,反正不影响你观赏,长得基本一样,就是比公鱼看上去小点,1:2,1:1都行吧,我的是1:1。

螺壳占多少合适不好说,多点反正没啥问题。我的斑马贝,有的母鱼占五个,最少的也占了三个,里面都有小鱼的。

金头剑沙,母的没公鱼好看。

剑沙不需要贝壳    卷贝的贝壳好像是一个母鱼一个就差不多了吧

一起学习!!贝壳推荐什么样子的?
来自苹果客户端来自苹果客户端

扬州灰兔子 发表于 2017-10-7 11:27
卷贝公少母多最好,反正不影响你观赏,长得基本一样,就是比公鱼看上去小点,1:2,1:1都行吧,我的是1 ...

谢谢,你觉得哪种卷贝观赏性最佳

深秋的枫叶 发表于 2017-10-7 16:47
剑沙不需要贝壳    卷贝的贝壳好像是一个母鱼一个就差不多了吧

谢谢回答。。

小22哦哦 发表于 2017-10-7 17:25
一起学习!!贝壳推荐什么样子的?

贝壳还有什么牌子的?。。。都是大自然牌子的

Society释然 发表于 2017-10-7 19:52
谢谢,你觉得哪种卷贝观赏性最佳

我觉得都不怎么好看,我养主要是观察它们的行为,尤其是养育小鱼的方式,这个对我来说比较有趣。

当然,如果非要我选的话,第一是斑马贝,第二是黄金叮当,第三是钻石叮当,第四是四眼贝,第五凯利贝....

另外,仅供参考,一条鱼一个壳虽然没有问题,但就怕到时候争抢的厉害,我觉得这跟人一样,都是贪婪的,贝壳多一些会少一些麻烦。

扬州灰兔子 发表于 2017-10-7 19:57
我觉得都不怎么好看,我养主要是观察它们的行为,尤其是养育小鱼的方式,这个对我来说比较有趣。

当然 ...

我感觉也一般,主要想着有趣点吧,计划养黄帆和斑马,觉得起码比底栖好看我觉得,底栖白白的没意思,别的也不好混了。。

Society释然 发表于 2017-10-7 20:04
我感觉也一般,主要想着有趣点吧,计划养黄帆和斑马,觉得起码比底栖好看我觉得,底栖白白的没意思,别的 ...

我的一个缸,里面就一对斑马贝,但有15对黄帆,这些黄帆还是不敢招惹斑马贝,斑马贝居然占了4个壳(一堆),现在小鱼都长到大约5mm了。

栖底的,向日葵挺漂亮的,我没有,估计成体才发色漂亮吧,我的剑沙也一样,我的现在5厘米还是白条,就鳍开始变黑了。

扬州灰兔子 发表于 2017-10-7 20:08
我的一个缸,里面就一对斑马贝,但有15对黄帆,这些黄帆还是不敢招惹斑马贝,斑马贝居然占了4个壳(一堆 ...

幸好黄帆不是狼,1个黄帆体型不够,1群黄帆一起上的话,斑马贝早被欺负的跳缸了,小鱼苗得拿出来吧,要不当点心吃了

Society释然 发表于 2017-10-7 20:11
幸好黄帆不是狼,1个黄帆体型不够,1群黄帆一起上的话,斑马贝早被欺负的跳缸了,小鱼苗得拿出来吧,要 ...

我咋觉得,斑马贝比黄帆还凶呢 ,斑马贝们非常齐心,它们可是要一致对外的,至少我的是这样。黄帆之间则斗得厉害,如果谈上恋爱的话,只管自己,不会见义勇为的,也就是说黄帆,在我这里不会齐心了。另外,论体长,黄帆(公)可以到7-8厘米,斑马贝(公)我看也就5厘米长。

我两个缸都有斑马贝(确切说是三个,还有一个育小苗子的),全是缸霸,连黄金叮当都被赶到角落里了,可怜黄金叮当,把巢穴建好没多久就被斑马贝占去了并在里面产卵,养育自己的孩子,不过每天观察这些小家伙都能发现比较有趣的事情。

现在我的斑马贝,公鱼之间不打架,但有的公鱼占了三条母鱼,母鱼之间有时打得厉害,公鱼一般装着看不见,偶尔会来劝架。有的母鱼居然会“偷”一点其它母鱼家的孩子。

反正经常观察,有趣的事情比较多。

学习中  刚进  了 40条 斑马贝 准备分2个50的缸里面   现在还是压成 多看 多学  

密度有点大了,我90的缸现在混的是20斑马贝,10金头剑沙,密度感觉刚好

Su.sunny 发表于 2017-10-9 09:22
密度有点大了,我90的缸现在混的是20斑马贝,10金头剑沙,密度感觉刚好

感觉斑马贝挺凶,没欺负金头?

Society释然 发表于 2017-10-9 09:37
感觉斑马贝挺凶,没欺负金头?

金头打不过斑马,现在还好,和谐共处

金头剑沙很容易审美疲劳,建议上双印,颜色丰富些,有全蓝,全黄,还有半蓝半黄,还有钱够的话弄点白子,卷贝这么小,你要弄放大镜看吗,养点底栖算了,钱够上向日葵,钱少上黄嘴,淘宝买鱼建议五哥和澄海萌宠

baihuwahui 发表于 2017-10-9 20:55
金头剑沙很容易审美疲劳,建议上双印,颜色丰富些,有全蓝,全黄,还有半蓝半黄,还有钱够的话弄点白子,卷 ...

谢谢朋友的建议

扬州灰兔子 发表于 2017-10-7 20:19
我咋觉得,斑马贝比黄帆还凶呢 ,斑马贝们非常齐心,它们可是要一致对外的,至少我的是这样。黄帆之间 ...

你好,看你的回复应该是混养了斑马、黄帆和叮当,刚刚跳湖想请教一个问题。
就是:正常来说斑马都在底层,黄帆在中上层,叮当我还不知道属于哪个层面的,请问你喂的什么饲料,活食、颗粒还是薄片?

我也想把斑马、黄帆、叮当和钻石4种混养,90*45的缸,听说薄片相对颗粒沉底慢对水质好一点,可又怕斑马在底层抢不到影响生长。

先谢谢了。