[硬件DIY] 关于水底照明LED板的思路探讨。

首先说明一下我自己是不玩灯的,我只是喜欢玩DIY,关于灯的思路不一定实用。

1,水底灯板(放置位置在水面以下)可有效提高照明效率,减少水面反射,无需透镜组,成本和尺寸有优势。
2,冬天有些微热可以利用,夏天会导致水温微升,有利有弊,总体发热估计小于30W的发热棒,可配合热交换模组,制冷制热随便装。
3,全透明整体水晶封装,不存在漏电的可能,比顶灯更安全,12V和220V灵活选择。
4,至于波长和色调,那是搭配灯珠DIY的事,可自由发挥,更灵活。
5,大小可调,无论是什么尺寸都很容易做。
6,颜值高,高大上,同时不贵。
7,随便预估一下,成本估计就4百左右。

这个可以有,之前就在想自己做店里的餐柜,上面盖玻璃盖放食物,下面就做成水景缸
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 1 反对 0

这个怎么说呢!想法很好!但是要自己做的话密封性不好弄啊!
来自苹果客户端来自苹果客户端

做鱼缸的照明用?

紫色圣焰 发表于 2017-10-24 13:50
这个怎么说呢!想法很好!但是要自己做的话密封性不好弄啊!

我有办法做才说这话,没办法做说了也是P话。

中士 发表于 2017-10-24 13:50
做鱼缸的照明用?

是的,可以做鱼缸的主照明灯,或辅助灯,都可以。

鱼缸的话问题不大,草缸的话功率大了估计不好控制热量。
来自安卓客户端来自安卓客户端

要是成本在400元就不合适了

中士 发表于 2017-10-24 14:57
要是成本在400元就不合适了

功能本身没多少钱,问题是要好看,装饰性的成本会占大头。

玻璃管  玻璃管  玻璃管   3遍

呵呵,潜水灯嘛。昨天我准备发一个完整的设计教程(石英玻璃管,三基色LED,WIFI智能控制),从灯头密封结构设计到控制盒软件、硬件设计内容详尽,图文并茂。。。。可惜版主认为我是在做广告,直接删了。。。

申明:本人从来没有卖过潜水灯,也没有任何潜水灯可以卖。设计这个灯只是出于爱好,且需要用到模具,自己是通过3D打印来实现。

另外,如果版主觉得我这个回复也有问题,麻烦删除,谢谢!

ylwlp 发表于 2017-10-24 19:15
玻璃管  玻璃管  玻璃管   3遍

如果要做大功率,用水底射灯那种铸铝的防水壳子更合适,玻璃管的话大功率散热估计会有问题

草缸不能用潜水灯, 潜水灯不是在草的上方,由于植物的趋光性,草会各种歪的~

尼特利特许经营 发表于 2017-10-24 19:43
草缸不能用潜水灯, 潜水灯不是在草的上方,由于植物的趋光性,草会各种歪的~

小功率的应该不会,潜水灯一般放在缸底的多,再说有老兄的神灯在头上照着,这草怎么都歪不了的

尼特利特许经营 发表于 2017-10-24 19:43

可以的 把几根玻璃管组合固定在一起  然后像灯盘一样吊起来 就在草上方了 。

当然灯还在水中

很快就会长满藻

独孤垂钓2003 发表于 2017-10-24 19:33
呵呵,潜水灯嘛。昨天我准备发一个完整的设计教程(石英玻璃管,三基色LED,WIFI智能控制),从灯头密封结 ...

我的整体思路和你方向不同,玻璃管实现水下灯功能是可以的。我的思路是整体封装,直接做成水晶块,不用二次密封。

一块大平面的水晶块清理起来很简单。如果不在乎成本,还可以防藻处理,不过我觉得意义不大,缸本身也会长。

loushanbeibei 发表于 2017-10-24 21:26
一块大平面的水晶块清理起来很简单。如果不在乎成本,还可以防藻处理,不过我觉得意义不大,缸本身也会长。 ...

如果上面有其他东西,清理一次就等于翻缸了