返回列表 发新帖
楼主: loushanbeibei

[硬件DIY] 关于水底照明LED板的思路探讨。

独孤垂钓2003 发表于 2017-10-24 21:44
如果上面有其他东西,清理一次就等于翻缸了

外表就是一大块水晶+一条电源线,没任何其他东西,这样都能翻缸的话,玻璃都不用擦了。

loushanbeibei 发表于 2017-10-24 22:04
外表就是一大块水晶+一条电源线,没任何其他东西,这样都能翻缸的话,玻璃都不用擦了。

这样的话没几天就要擦灯了

我想说的都被说完了~看着办吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

独孤垂钓2003 发表于 2017-10-24 19:33
呵呵,潜水灯嘛。昨天我准备发一个完整的设计教程(石英玻璃管,三基色LED,WIFI智能控制),从灯头密封结 ...

又删了?毛线啊,别人一堆的广告都没删  

水晶封装是个什么?
得把晶片都融了(夸大了,但是原片直接报废是必然的)…

应该是指双组分或者单组分透明胶体灌封吧。用水晶…高硼玻璃做外壳?真不如前面朋友提到的石英管,因为实现更方便材料也易找,主要是普遍透光率更好。灌封透明胶后必然比单双侧密封更保险。
就是一个问题,卖沉水灯具的都是奔着利润去的,曾经帮某些水族店设计过光源。而这样的偏门灯具应该需求较低。
来自安卓客户端来自安卓客户端

heymilk 发表于 2017-10-25 00:18
又删了?毛线啊,别人一堆的广告都没删

不会在南美再发任何有技术含量的帖子了,太窝心,海水的DIY版还是有不少高手可以技术交流的。

草长高了不就把灯遮住了?

叉叉先生 发表于 2017-10-25 09:59
水晶封装是个什么?
得把晶片都融了(夸大了,但是原片直接报废是必然的)…

水晶封装就是类似透明环氧或透明塑料封装,概念很简单,也不会报废芯片。问题只是成本和外观的矛盾而已。石英管其实也可以做水晶封装,但由于是管状,用起来不方便,LED阵列的面光源也不好安排,因此最简单的矩形方块封装是比较理想的形状。

价格问题很简单,需求小必然价格高。本身不是太复杂的东西,单算成本还是不算贵,暂且先用DIY的概念,需求多了自然就有商家介入。

iDiy 发表于 2017-10-25 12:09
草长高了不就把灯遮住了?

放靠水面的位置,草长不到那么高的。