吟彩堂 吟彩堂
楼主: chinesehome

[鱼友交流] 刚在神阳买了五盒,红虫给搞糊涂了

chinesehome 发表于 2017-11-8 14:34
说的是,五盒60片,是108,还是110元? 或者我认为,卖的就是卖的,送的就是送的。5盒120元加6片。

60片,其中55片100,剩5片10,110
来自安卓客户端来自安卓客户端

这发个帖子是让大家帮你算账的

张CC 发表于 2017-11-8 14:41

你的意思是说,60片分开来算,50片是100元,50片送5片,就是55片。然后,剩下的5片,10块钱,加起来就110元。那还不如,60片收120元,再给六片散的。这样说买60片,就是60片的钱。

再回个帖,还是怕没表达清楚。我的意思还是那个,买的就是买的,送的就是送的。说买30片也好,60片也好,那都是数量乘以来收钱。达到了什么标准,就送相应的数量。比如买30片,就六60元,实得33片。说买5盒60片就120元,实得66片。

店家算的没问题,你总不能让店家把送的也算到优惠里面去吧,就像买3送一,你要买9个,店家送你3个也就是12个了,你不能和他要13个,因为送的3个是不参与优惠的,并不是买的而是赠送的

chinesehome 发表于 2017-11-8 14:55
你的意思是说,60片分开来算,50片是100元,50片送5片,就是55片。然后,剩下的5片,10块钱,加起来就110 ...

那你只要5箱60片的话,人家只能这么算啊,不可能按比例来跟你算价钱吧。

楼主用的算法是打9折,和店家满10送一还是有区别的

张CC 发表于 2017-11-8 14:41

如果按他们拆开来算的话,我说买65片,他们怎么拆呢?拆60的话,送6片,那变成66片了。拆50的话,得了55片,剩下10片又送1,那也是66片了? 烧脑呀。

元辰 发表于 2017-11-8 15:02
店家算的没问题,你总不能让店家把送的也算到优惠里面去吧,就像买3送一,你要买9个,店家送你3个也就是12 ...

我的意思是买的是买的,送的是送的。5盒60片就收120元,10送1就再送我6片散的。这样是否更,清晰明了?

张CC 发表于 2017-11-8 15:08
那你只要5箱60片的话,人家只能这么算啊,不可能按比例来跟你算价钱吧。

不是按比例,我前面也回过几次帖子,我意思是买的就是买的,送的就是送的。5盒60片120元,加上他们10送1的那6片,就是120元,得60+6片这样子。

张CC 发表于 2017-11-8 15:08

我没有说我总数一定就是六十片那样子。其实关键还在于,我觉得买的就是买的,送的就是送的。我说买5盒60片,那120元,加送的,实得66片嘛。这其中,60片就是我买,另外6片就是他送的。

比如超市的酸奶,买三送一的。他也是收你三只正常价格的,然后送的就是实得四只。

如果按他们算的,110/60=1.83。   

如果是 120/66=1.81。

现在 100元55片,100/55=1.81

chinesehome 发表于 2017-11-8 14:06
现在不推荐了。也不踩他。如果你要找的话,我以前发过或者回过帖子,推荐过。

我买的9块多一片……

灿烂的阳光 发表于 2017-11-8 16:20
我买的9块多一片……

9块多一片?莫非是浪花的?
我前一个帖子,说买了两盒浪花的,一中虫一大虫,88元,好像。其实所谓大虫,也没觉得比神阳的大的感觉。反倒觉得每一块,比较空。

灿烂的阳光 发表于 2017-11-8 16:20
我买的9块多一片……

刚查了一下记录,10月下旬,浪花两盒,一中虫一大虫,80元。这个我都觉得贵。你九元一片的话,那实在是太贵了。

chinesehome 发表于 2017-11-8 15:27
我的意思是买的是买的,送的是送的。5盒60片就收120元,10送1就再送我6片散的。这样是否更,清晰明了?

但你实际购买的只有55片那5片是送的,你不能认为你购买了60片,因为最后十片里面有5片是店家送给你的,你要把这10片算成你购买的?

chinesehome 发表于 2017-11-8 15:27

你买的是5个10片,赠送品还要计入买10送一的计算范围?

还有商家是做的买十个送一个的活动并不是你算法的9折活动,九折是10片一片免单,买10送一是11片一片免单,看到区别了吧