吟彩堂 吟彩堂
楼主: chinesehome

[鱼友交流] 刚在神阳买了五盒,红虫给搞糊涂了

元辰 发表于 2017-11-8 17:14
还有商家是做的买十个送一个的活动并不是你算法的9折活动,九折是10片一片免单,买10送一是11片一片免单, ...

张cc算的,我就清楚了他们是怎样算。但是我觉得,买的就是买的,送的就是送的,这样比较好。

比如安商家算的,110/60=1.83。
如果是我说的,买归买,送归送的,5盒60片120元,60+6片,120/66=1.81元,和现在他100元给我55片,100/55=1.81一样。

且,我觉得我说买多少,就不要把送的算进去。我说买多少,你就算多少的价格。我说买60片就是买60片,你送的是另外你送的。我达到了哪一个标准,你就送相应的数量。

我买的就是我买的数量,加上你送的,就是我实得的数量。这样清晰明了,简单得多了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

元辰 发表于 2017-11-8 17:14
还有商家是做的买十个送一个的活动并不是你算法的9折活动,九折是10片一片免单,买10送一是11片一片免单, ...

我也没有去想,九折这样子。我当时只是简单的算,10送1就直接减掉一片这样子。后来发了贴之后,在微信上问神阳,60片多少钱,也回复我,是120元,再送6片。说到这里,我还是再强调一下我的,看法,我觉得买的就是买的,送的就是送的。不要人家说买60片,就算60片里面有多少片是送的,算总数是60片那样子。直接就说60片120元,再送6片,等于66片。

chinesehome 发表于 2017-11-8 15:36
我没有说我总数一定就是六十片那样子。其实关键还在于,我觉得买的就是买的,送的就是送的。我说买5盒60 ...

人家意思买10送1,你理解为买10免1

元辰 发表于 2017-11-8 17:11
你买的是5个10片,赠送品还要计入买10送一的计算范围?

我说买五盒60片,那就是6个10片。我意思,他应该收我120,给我6片的赠品,总数就是66片。这个他们微信也回复了是这样。

当然我一开始108的也是算错了的。10送1,不等于10减1。只是我觉得他们110算法也不对。

如果按他们算的110元60片,那其实里面是含了他们的赠品,不是我说的我买60片那样了。120/66的单价也比110/60的单价要低一点。

fuwhat 发表于 2017-11-8 14:20
看明白啦。 就是有点绕。 哈哈哈哈。 老板应该把赠品 和 在售分开计算。这样就没那么绕了。
微信不行 就 ...

回了这么多贴,好像只有36楼的鱼友明白我的意思。

再比如,我说买70片,那就是140元的,得77片。说买80片,那就160元的88片。说买90片,那就是180元得99片。这样算够简单明了吧?

chinesehome 发表于 2017-11-8 16:36
刚查了一下记录,10月下旬,浪花两盒,一中虫一大虫,80元。这个我都觉得贵。你九元一片的话,那实在是太 ...

神阳的比浪花便宜?莫非是假神阳?上月买的神阳细虫,确实9块多一板,不包邮,到家10元一板。

张CC 发表于 2017-11-8 17:55
人家意思买10送1,你理解为买10免1

是的。
但是,按他们一开始算的。单价是最高的。
按后来的,就是,50加5,100元,单价是低一点的。

其实我也是那个意思,120元,60片就是60片,你送我6片,那就是实得66片。

当时因为赶时间,只提出为什么不是减六片。没有问干嘛不是120块钱60片再加送的6片。

后来发了帖子之后,才觉得应该是买的就是买的,送的就是送的。我说买60片,就不要把送的包含在里面。

灿烂的阳光 发表于 2017-11-8 19:13
神阳的比浪花便宜?莫非是假神阳?上月买的神阳细虫,确实9块多一板,不包邮,到家10元一板。

他的店铺,打的是神阳专卖。鱼儿吃了这么久了,也没觉得有问题。

你说买五盒60,应该是120然后送6片,但店员理解成你只要60片,60-6=54,你买54片只能送5片54+5=59,剩下的1片两块钱,(54+1)*2=110.

chinesehome 发表于 2017-11-8 17:35
张cc算的,我就清楚了他们是怎样算。但是我觉得,买的就是买的,送的就是送的,这样比较好。

比如安商家 ...

因为你买的55片,有5片是没计入优惠里面的,你算的差价就在这里面,商家没错,你想要1.81一片就买11的倍数就可以了(包括赠品的总数量),否则总有几片没计入优惠。

chinesehome 发表于 2017-11-8 12:20
其实现在想起来,当时应该换个问法,那就是问,2元一片,10送1的话,60片多少钱?

因为你总共要60片,而10片送1片,所以只能选50片送5片,如果选60片送6片就超出你要60片这个总数了,所以正确的说法是(60-5)X2=110元,这可是脑筋急转弯呀!

cyp75 发表于 2017-11-8 22:21
因为你总共要60片,而10片送1片,所以只能选50片送5片,如果选60片送6片就超出你要60片这个总数了,所以 ...

呃,感觉有点钻字眼了。
我说的是买字,买5盒。
1楼我没有编辑过的,我是说买5盒红虫,没有说总共60片。
5盒就60片,120元,再送6片,本来这样就很清楚的。

我在发了帖子之后,觉得是不是说5盒和说60片有什么不同。
特意上微信问神阳的。(不知道是不是花地湾店里的)

chinesehome 发表于 2017-11-8 22:43
呃,感觉有点钻字眼了。
我说的是买字,买5盒。
1楼我没有编辑过的,我是说买5盒红虫,没有说总共60片 ...

应该系店员认为你只要60片,再多就的不要了

chinesehome 发表于 2017-11-8 22:43
呃,感觉有点钻字眼了。
我说的是买字,买5盒。
1楼我没有编辑过的,我是说买5盒红虫,没有说总共60片 ...

十送一意思是你买十片,有十一片。不是十片里面包含送那片