[产品使用] 对伊罕精巧桶60的噪音问题有新的进展,共振共振共振,怎么解决呢,求大家帮忙

http://bbs.tropica.cn/thread-1636022-1-1.html   昨天发帖说了噪音的问题,昨晚回家又折腾一通,在一位版主的耐心指导下,我把过滤主机放在水盆里,完全静音,后来我索性不挂在缸壁上,直接潜在鱼缸里,也是完全静音,但向鱼缸缸壁靠近的时候,就会嗡嗡的响了,帖到加热棒的时候也会嗡嗡响,结论就是共振,所以请伊罕中国和广大鱼友帮帮我,怎么解决共振呢,总不能我把他潜水使用吧?现在是帖到鱼缸的一点就会共振,我百度找到了一个鱼友的回复说在夹子的部位垫薄泡沫,我试了,没用,,只是嗡嗡的响声变沉闷了,还是有共振。

共振问题估计是无解了。。。。。我的那精巧2代水泵共振噪音按伊罕的意思退货了

在桶身上考虑,比如跟缸接触的地方,跟桌子接触的地方

共振是转子转动偏心引起的,除非换转子
来自安卓客户端来自安卓客户端

你可以不挂起来,听听还有共振么

jacques 发表于 2018-1-24 10:28
在桶身上考虑,比如跟缸接触的地方,跟桌子接触的地方

主要精巧桶的主机没在桶上啊,桶也没接触桌子和缸壁,哎,怎么办呢

应该不是滤桶本身问题的问题,前面你都试过很多种办法了,首先你把加热棒移到另外位置,或滤筒进水口移到另外一个位置。二、给鱼缸外面贴个东西(膜什么的)以改变其谐振频率。以前我处理机箱共振也用此办法,不过我用的是配重块。

扬州灰兔子 发表于 2018-1-24 13:04
应该不是滤桶本身问题的问题,前面你都试过很多种办法了,首先你把加热棒移到另外位置,或滤筒进水口移到另 ...

刚才和一位版主讨论,最后的结论还是机头有问题,如果换一个机头还这样的话,我就认命了,伊罕每次都会把我折腾好几天

全村的希望 发表于 2018-1-24 11:20
你可以不挂起来,听听还有共振么

这个帖子已经说了,不挂,潜水,完全没声音,只要挂,就不行,问题这个让我潜水使用?为什么别人的挂着都说静音,刚才还真淘宝又翻了好多家,绝大多数都说静音,我看他们的图片悬挂方式也没什么特别啊,我为了一个滤筒,每天花费这么多精力,也就是伊罕每次都让我费神好久好久。

扬州灰兔子 发表于 2018-1-24 13:04
应该不是滤桶本身问题的问题,前面你都试过很多种办法了,首先你把加热棒移到另外位置,或滤筒进水口移到另 ...

我昨天也帖泡沫了,薄泡沫,不管用

俊美男子啊 发表于 2018-1-24 13:25

整块玻璃你都贴了?你前面又没说,你只提到夹子处,这个当然没用了。

你的实验已经证明了不是滤筒的问题,至少不是直接的,换个缸再试试吧。

扬州灰兔子 发表于 2018-1-24 14:40
整块玻璃你都贴了?你前面又没说,你只提到夹子处,这个当然没用了。

你的实验已经证明了不是滤筒的问 ...

整块玻璃怎么贴?那鱼缸全密封上泡沫吗,哈哈

放弃吧 我2个机头换了还是共振
唯一结论就是缸壁厚度和泵头不能达到理想运作环境光靠一般手工是解决不了的或者彻底的
1换桶
2换缸,拿着自己的桶去各种厚度的缸壁去试或者问那些没共振的渔友厚度
反正5MM的肯定不行我2个精巧都共振 换了AA360实在折腾不了了

俊美男子啊 发表于 2018-1-24 13:25

贴软的最多是减小点共振,估计效果不大
必须是在玻璃和卡扣贴合处贴硬片,但是厚度呢?哪来的这么多素材可供选择

liuxing191 发表于 2018-1-24 15:07
放弃吧 我2个机头换了还是共振
唯一结论就是缸壁厚度和泵头不能达到理想运作环境光靠一般手工是解决不了的 ...

在夹子和机头顶部接触鱼缸的部位加手卷或者毛巾呢,我家一共六个鱼缸,两个  60 45 45 超白,还有三个小缸,这个缸貌似还真是5mm的,就是那种最普通前脸带弯度的鱼缸,刚才朋友还和我说呢,怀疑是转子的问题,让我和卖家联系换一个机头试试,看来兄弟你已经早就试过了啊。那就是说这个精巧桶就不兼容5mm的鱼缸呗

你都说了直接放缸里就静音了就说明不是转子的问题了
我都试了N种办法最后还是把2个桶出了

俊美男子啊 发表于 2018-1-24 15:07
整块玻璃怎么贴?那鱼缸全密封上泡沫吗,哈哈

挂滤筒的那一面。我可以没说是泡沫塑料哦,这个不管用的。一般鱼缸都是由五块玻璃组成的,每一块为一个整块玻璃。

你家都6个鱼缸,60型可在8mm的缸壁上用,你整了半天,结论性的东西都已经出来,你为啥不去你别的鱼缸试试呢,按前面朋友的推测,这货也许真与5mm“不兼容”。本来我也想试试,我家没有5mm的缸,刚才拆了一个60精巧桶,找了个新汉江的30方缸,一查6mm的玻璃。

为了楼主,我刚才又拆了一个60桶,再弄一个新的新汉江30超白,搬到卫生间里,插电,试机,结果同我前面,一开始雨淋管淹没在水里,我以为没开机呢。本来我有分贝计的,但测试来的是雨林管出水的声音。

最后,算了,我建议你放弃吧

只能说楼主与伊罕有过节了,呵呵,开个小玩笑
来自安卓客户端来自安卓客户端

扬州灰兔子 发表于 2018-1-24 15:34
挂滤筒的那一面。我可以没说是泡沫塑料哦,这个不管用的。一般鱼缸都是由五块玻璃组成的,每一块为一个整 ...

真的非常感谢兄弟啊,我的那个鱼缸我昨天量了一下,竟然是4mm厚的,而且我家这个鱼缸是那种前脸热弯的那种,就是前脸是一体的,带弯度的。家里其他其他鱼缸都安过滤了,水晶虾缸 60的 8厚  宝莲灯 8厚  还有一个养着全红白子小鱼的50缸 5厚,另外两个都是成品水族箱,水晶,宝莲,还有血红白子小幼苗这几个经不起折腾啊,把这个过滤弄上去,我怕菌**叉感染。 看您的试验,我觉得有可能真的是缸壁厚度的问题,那我真的是和伊罕无缘啊,总不能为了这个过滤器,再弄一个鱼缸吧

兄弟已经发过一个帖子了吧,不用再纠结了,这个是机头的问题,如果运气好的话,是转子偏心,可以换个转子,如果是线圈偏的话,无解了