返回列表 发新帖
楼主: 俊美男子啊

[产品使用] 对伊罕精巧桶60的噪音问题有新的进展,共振共振共振,怎么解决呢,求大家帮忙

俊美男子啊 发表于 2018-1-25 09:00
真的非常感谢兄弟啊,我的那个鱼缸我昨天量了一下,竟然是4mm厚的,而且我家这个鱼缸是那种前脸热弯的那 ...

我家也有一个热弯的缸,是我家最早给孩子养鱼玩的,估计也薄,虽然我没有试过精巧桶挂在上面,但我买的伊罕的精巧泵没法用(原缸的泵坏掉了),共振厉害,我最后换成20元的森森就没事了。

这个精巧桶相当于把电机内置在鱼缸里了,好处是即插即用,不好的方面,也许就与鱼缸有匹配方面的问题,我想厂家肯定也做过测试,但肯定没有我们这些鱼友的缸五花八门的那么丰富,因此在有的方面就出现“不兼容”的问题。

真的非常感谢兄弟啊,我的那个鱼缸我昨天量了一下,竟然是4mm厚的,而且我家这个鱼缸是那种前脸热弯的那 ...

这个过滤换到其它鱼缸时是可能有细菌”交叉“的问题,不过也不是没办法,随便洗洗就行,反正新桶里面硝化细菌也基本没多少。

扬州灰兔子 发表于 2018-1-25 10:24
这个过滤换到其它鱼缸时是可能有细菌”交叉“的问题,不过也不是没办法,随便洗洗就行,反正新桶里面硝化 ...

兄弟,我买了一个8mm厚的 60 40 40缸  周日能到货,我看看还共振不,为了养好我的血红大背孔雀,我又拼了。如果还共振,那就得和伊罕中国沟通一下了。

挂鱼缸上多少都有共振,别说你这个,我第一个用的CQJ500三合一的功率才2.5W都共振!只是声音确实没有,深夜12点2米外卧室都听不到,玩草换成桶滤360的也不知道好不好,才订的货!

30方或以下的小草缸,小虾缸都可以用AA360的,这货我有呢,就是拆下来清洗再安装时比较费时间,如果与精巧桶相比的话。  发表于 2018-1-25 20:20

楼主,你4厘米的玻璃太薄了,肯定有共振问题,我的60桶用在6厘米的玻璃上一点声音也没有。

俊美男子啊 发表于 2018-1-25 12:14
兄弟,我买了一个8mm厚的 60 40 40缸  周日能到货,我看看还共振不,为了养好我的血红大背孔雀,我又拼了 ...

希望你这回有个好运气。我又把这个桶放到了另外一个养慈鲷小鱼的米熊6mm厚的缸上了,就在我办公桌边,距离30厘米,很安静的。

为了兄弟你能顺利解决问题,我这次动用了两个精巧桶,3个鱼缸啦,,一个8mm厚,2个6mm厚(两个不同牌子的缸)。绝对够意思啊

此桶虽有即插即用的优点,但缺点是对水位要求较高,如果水位距离雨淋管大约10厘米时,内置水泵就抽不上去水了,因此我春节离家,必须把这货拆除。首次运行时,水位刚好没过雨淋管即可,否则桶内抽不满水的话就会发出较大的噪声。

附图:懒得装回去了,我找了个12/16的管子(没舍得用原配管),裁成6厘米长,直接挂在鱼缸上,这地方太挤了,桶与其它过滤器和缸壁都是紧密接触了。

越做越垃圾的品牌
来自安卓客户端来自安卓客户端

我是25方缸,缸壁5cm,精巧60,用伊罕的那个架子挂着,没有共振,没有声音,
来自安卓客户端来自安卓客户端

扬州灰兔子 发表于 2018-1-25 19:30
希望你这回有个好运气。我又把这个桶放到了另外一个养慈鲷小鱼的米熊6mm厚的缸上了,就在我办公桌边, ...

非常感谢兄弟啊,我这几天有点忙,新来的 60 40 8mm厚的超白出现了裂纹,已经退货了,今天又重新下单。伊罕中国已经给我寄送了一个新的机头了,因为新缸裂了,所以不能做实验,别的超白缸害怕交叉感染,也不能做实验。但新的机头我放在我的4mm的缸子上依然有噪音,只是噪音相对来说小了一点。
   兄弟这么为了我做实验,感谢万分啊,按照您的实验,估计装在8mm厚的缸就应该没事儿了,对不。

俊美男子啊 发表于 2018-1-31 16:20
非常感谢兄弟啊,我这几天有点忙,新来的 60 40 8mm厚的超白出现了裂纹,已经退货了,今天又重新下单。伊 ...

兄弟啊,新缸回来都裂,运气真不好,我网上买过9个,都是好的。

不过这伊罕售后还行,新的机头都给你

弄了半天你是4mm玻璃啊?是泵都有轻微震动,毕竟原理是离心,不同厚度玻璃,不同共振频率,估计你这4mm,还热弯,是白费了,多少是嗡嗡的,桶一般不会有问题,别折腾了,