楼主: 蓝天-白云

将沙石清出简单养鱼

同问背景纸购买链接和使用心得,另外建议你那架子加俩柜门吧,很简单却能提高整体美观度~

还是裸缸完美
来自安卓客户端来自安卓客户端

头像被屏蔽

能否晒一下你的过滤系统??

房价贵,鱼儿住的也挤

机械橙子 发表于 2018-2-11 10:18
房价贵,鱼儿住的也挤

还有2个1米*500空缸,本人喜欢热闹全一缸了事,多一个缸多一份工作,往往会特别喜欢的那缸重视不好的那缸勿略一缸养的好一缸养的差,现一视同仁不分好坏同等对待

楼主的鱼缸好热闹啊,也是个收集控

michael198079 发表于 2018-2-11 16:16
楼主的鱼缸好热闹啊,也是个收集控

养鱼热闹才好玩,间中有轻微打斗更好,不喜欢冷冷清清的没意思,那干脆玩造景缸算了,一直在收集但有些品种一年只有1、2次短暂有回货,一不留意就错过要等下一年收集有些难度

wgyu105 发表于 2018-2-11 10:02
能否晒一下你的过滤系统??

自已用玻璃造了一条1200长200宽150高中间没隔板玻璃的过滤槽,槽底部铺了一层方形细菌屋,细菌屋上边放了3排5层高的300*175大滴滤盒,上边3盒是棉,第4盒是环,第5盒是石英球,泵是20多档可调流量大小的5000流量变频泵,水体250L左右,毕竟有一定密度而且是异型为主过滤要有一定辅助作用,主要还是每天换半缸水以上,有一个同等水体同等水温有过滤系流的养水缸只要开泵泵水过养鱼缸就可以,简单方便

ruowen 发表于 2018-2-10 19:55
你说的纸是贴缸内还是缸外,我正求一款缸内贴纸

缸外的,没缸内的贴纸,有也便用时间不会长,放缸内的可用一块5mm厚的白色有机玻璃板,想要图案可订造在板上打印图案不过打印图案不便宜

弗洛伊德丶 发表于 2018-2-11 08:15
背景纸具体名字叫啥啊,某宝有吗,请推荐一下 ,谢谢啦

在某宝上写入无胶静电玻璃纸多到看的眼都花,有素色也有图案的,有各种高度,长度喜欢买多长就多长,可以1个人自己粘2米缸不需别人帮,快而容易,问他粘贴方法就行我这里就不写了

xiaocong588138 发表于 2018-2-11 08:34
同问背景纸购买链接和使用心得,另外建议你那架子加俩柜门吧,很简单却能提高整体美观度~

某宝找无胶静电玻璃纸多到看不完,有素色也有图案,有各种高度,长度买多长剪多长,将那层保护膜去掉后整块浸水捞起粘贴,不用去水份带水粘贴更容易移动,移动摆正位置后用赠送的刮板或会员卡之类的硬卡片刮去水份就完成,比传统背景纸容易操作的多,单人不需人帮可完成大缸粘贴只需几分钟时间,柜有意不做门的,一天开几次麻烦,东西摆放整齐并不十分难看,如果小孩子当然有门防下好

蓝天-白云 发表于 2018-2-11 17:28
缸外的,没缸内的贴纸,有也便用时间不会长,放缸内的可用一块5mm厚的白色有机玻璃板,想要图案可订造在 ...

好吧,我的溢流区是白色的,想变黑。

ruowen 发表于 2018-2-11 18:22
好吧,我的溢流区是白色的,想变黑。

如是溢流区就容易,在外边粘一块黑色纸就可以,也可以用黑色防水擦不掉大头记号笔划黑

蓝天-白云 发表于 2018-2-11 18:31
如是溢流区就容易,在外边粘一块黑色纸就可以,也可以用黑色防水擦不掉大头记号笔划黑

你说那种带胶的背景纸吗?缸里有鱼,不能放水,不能捞鱼,怕胶有毒。

沙石对鱼的发色有影响??

达来达去 发表于 2018-2-10 20:05
大缸就是气派。早知道上次就不鼠沙换雨林沙了,别人都说沙子可以让鼠鱼更快乐,上异型发色更好,个人认为底 ...

鼠砂铺的厚些,鼠鱼喜欢刨砂然后躲起来,挺好玩的

蓝天-白云 发表于 2018-2-11 17:15
自已用玻璃造了一条1200长200宽150高中间没隔板玻璃的过滤槽,槽底部铺了一层方形细菌屋,细菌屋上边放了 ...

每天换半缸水,这工作量大啊

ruowen 发表于 2018-2-11 20:18
你说那种带胶的背景纸吗?缸里有鱼,不能放水,不能捞鱼,怕胶有毒。

放水里长期浸着用亚克力黑色板吧,其它的不耐用,量好尺寸亚克力板一放进去就可以不耐放水、捞鱼等,曾用过亚克力白色板铺缸底,时间长发黄就没再用,黑色的应不会变色

airen 发表于 2018-2-11 20:24
沙石对鱼的发色有影响??

鱼有保护色,什么环境就偏向什么颜色,使鱼看上去更漂亮并非鱼内部形成的发色,没沙时鱼浅色,一放沙就深色,但再将沙清走后又回复浅色这就是保护色