楼主: 蓝天-白云

将沙石清出简单养鱼

dada121300 发表于 2018-2-11 20:53
每天换半缸水,这工作量大啊

在养水缸过滤管上接条胶管的工作,几秒钟就接好,接好后按开关开泵就可以坐下来喝茶,到预定水位高度就关泵收管,非常清闲,使用25mm的胶管放水、加水好快就完成工作量一点都不大,比洗棉还自在

可以的!!

蓝天-白云 发表于 2018-2-11 22:13
放水里长期浸着用亚克力黑色板吧,其它的不耐用,量好尺寸亚克力板一放进去就可以不耐放水、捞鱼等,曾用 ...

我也正在考虑亚克力板,可不知怎么固定,同样是不能用胶,如果只用石头挤上,估计不能牢固,而且久了肯定会变形,翘边。
来自安卓客户端来自安卓客户端

楼主,请问养异型有底沙鱼会不会感觉更安全一些,更接近野生环境

ruowen 发表于 2018-2-12 09:14
我也正在考虑亚克力板,可不知怎么固定,同样是不能用胶,如果只用石头挤上,估计不能牢固,而且久了肯定 ...

用粘水草的胶粘上或在某宝买圆形强磁小磁石一边一粒就可固定,2样都不贵只几块钱

迎风——听浪 发表于 2018-2-12 11:09
楼主,请问养异型有底沙鱼会不会感觉更安全一些,更接近野生环境

有底沙鱼不一定感觉安全,这是人为强加于鱼的想法并不是鱼自已说安全的,有沙是接近野生环境但无法做到野生环境那水质,野生环境水流大水浑浊鱼都没事是水体大有地下活水不断循环补充,鱼缸做不到长期活水循环,没新水增加无论过滤如何强大始终是一缸死水,沙中藏着的垃圾分解不完善就是毒素,鱼小密度低可以铺沙,鱼大密度高还是不铺比铺好,产生大量垃圾分解不完是一缸毒水

蓝天-白云 发表于 2018-2-12 13:01
用粘水草的胶粘上或在某宝买圆形强磁小磁石一边一粒就可固定,2样都不贵只几块钱

哥们,你太万能了。相见恨晚!粘水草的胶可以带鱼作业吗?我刚才又看了你的帖子,我正准备年后入美国环球沙,你那是碎石片还是大叽沙?

ruowen 发表于 2018-2-12 13:46
哥们,你太万能了。相见恨晚!粘水草的胶可以带鱼作业吗?我刚才又看了你的帖子,我正准备年后入美国环球 ...

水草胶可以带鱼作业没问题的,我下边是环球大矶沙上边是石片铺面2种混合

蓝天-白云 发表于 2018-2-12 13:58
水草胶可以带鱼作业没问题的,我下边是环球大矶沙上边是石片铺面2种混合

明白了,我喜欢这款沙的颜色,我准备这款沙配首藤鼠沙,急水流处铺大叽沙,静水区铺鼠沙。我和你洗棉换棉的频率差不多,我是每月一袋11米的NO.1超滤棉

ruowen 发表于 2018-2-12 14:12
明白了,我喜欢这款沙的颜色,我准备这款沙配首藤鼠沙,急水流处铺大叽沙,静水区铺鼠沙。我和你洗棉换棉 ...

刚才忘了说粘胶放底水位粘不要在水中粘效果更快更好,粘好后10来分钟再加回水位,少量点2至3个位置固定一下就可以不需要太多胶,首藤鼠沙与大环球沙一种浅色一种深色这样搭配好看吗,感觉鼠沙配德纳利缅甸河沙颜色比较接近

蓝天-白云 发表于 2018-2-12 14:32
刚才忘了说粘胶放底水位粘不要在水中粘效果更快更好,粘好后10来分钟再加回水位,少量点2至3个位置固定一 ...

我刚才查了一下,德纳利好像够小众,只有广州一个商户在卖,颜色到是挺配鼠沙,我考虑一下。

蓝天-白云 发表于 2018-2-11 18:18
某宝找无胶静电玻璃纸多到看不完,有素色也有图案,有各种高度,长度买多长剪多长,将那层保护膜去掉后整 ...

谢谢指教!!!

埃及好大啊 看着比七彩还大

天津-北风 发表于 2018-2-22 11:05
埃及好大啊 看着比七彩还大

埃及是垃圾鱼什么都吃大的也非常快,前年7月的鱼苗已一年多