返回列表 发新帖
楼主: 26oz

[技术交流] 有没有淡水缸引用ATS系统的朋友?

看你养什么鱼,如果是三湖慈鲷这种半咸水鱼,对水有硬度和碱度要求的,千万千万千万不要上ATS系统
因为ATS会同时掉消耗大量微量元素,得不偿失
如果只为了降低NO3的话,换水即可
如果为了防止藻类,可以添加富华的除藻剂

如果是南美等其他不要求碱性硬水的,可以上ATS

20010430cx 发表于 2018-3-12 13:06
120三湖缸外挂了一个UAS藻盒,主缸明显几乎不长藻了,长期不换水NO3目前也基本维持在50以下。我养的密度比 ...

牛啊,上个教程吧

20010430cx 发表于 2018-3-12 13:06
120三湖缸外挂了一个UAS藻盒,主缸明显几乎不长藻了,长期不换水NO3目前也基本维持在50以下。我养的密度比 ...

嗯嗯,早就听说有一群玩三湖的大神,走在大家之前,早早用了ATS系统!

冷泠泠 发表于 2018-3-12 14:23
看你养什么鱼,如果是三湖慈鲷这种半咸水鱼,对水有硬度和碱度要求的,千万千万千万不要上ATS系统
因为ATS ...

还好,我玩南美鲶科鱼,太能拉。NO3受不了

冷泠泠 发表于 2018-3-12 14:23
因为ATS ...

兄弟说的有道理。我家南京这水质相对比南方硬,用部分珊瑚骨滤材和少量的三湖盐可以很稳定维持pH7.5和硬度。至于藻盒,某宝上有成品买来挂上即用。

20010430cx 发表于 2018-3-12 16:59
兄弟说的有道理。我家南京这水质相对比南方硬,用部分珊瑚骨滤材和少量的三湖盐可以很稳定维持pH7.5和硬 ...

TB的藻盒面积太小了,面积大的我底滤又放不下,所以还是直接串联藻缸了,还可以种些去重金属的植物。

海缸去除no3是因为 no3对珊瑚的影响比较大,不得不加.no3对鱼的影响比较小,及时换水就好了,就算no3去除了,同样也需要换水,为啥还要加藻缸呢

用pvc管做个uas藻桶,不过合适的玻璃管一直没找到
来自安卓客户端来自安卓客户端

我用了一个, 底滤放着呢,  不知道有没有效果,反正藻是不少, 一周左右要清理一次, 之前没养神仙类的鱼  就是异形 鼠 一些灯  基本一个月换一次, 现在养七彩,神仙, 这个感觉不到什么了。