楼主: 994373685

[技术交流] diy的不锈钢过滤桶和品牌过滤桶的优缺点

_Kin 发表于 2018-5-2 00:04
广东的用户表示冬天散热效果不错的...夏天加了冷水机柜子里面都是水.....

点个赞先。。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

说半天到底是哪家不锈钢?

994373685 发表于 2018-5-1 22:15
对呀,就是这个,最近在关注。没有出现集气.你用的啥泵/噪音咋样

创宁,超静音,听不到,但是你买的时候跟朵朵老板商量好,多买两个垫片,最好准备好生胶带

994373685 发表于 2018-5-1 21:40
我一字一字的读下来,收益匪浅呀,感谢你如此详细的教给我这些。
关于不锈钢桶和泵你有值得推荐的吗?谢 ...

说了啊!如果不特别在乎颜值,就买那个DIY的不锈钢过滤桶。性价比超高。价格不贵,寿命又长,容积又大,还有反冲洗功能。说难听点,玩1-2年半价卖了也划算啊!相当于1年只要100多一点。你买个一般过滤桶费用还比这个高,而且还没有它的效果好。买品牌的除了外观稍微好看一点,其他都完败DIY不锈钢过滤桶的。至于泵,要看你用在多大的缸上面。其实这个只是根据水体大小来决定泵的规格的。关于泵的品牌,建议就买国产的就可以了。因为进口泵性价比不高,价格贵。静音方面可能会比国产泵好一点点,但是没有必要为了那么一点点声音(静音效果)花好几倍的价格。一般来说,磁力泵的声音不会很大的,做工和价格基本上差不多。所以不需要太过纠结哪个品牌。图片上用的是MR-20的泵,一般都是用MR-10或者MR-15。具体参数建议根据缸的大小,到卖泵的地方对照决定。宁买大一号,不能买小一号。大了可以通过分散水流减弱,小了就没有办法变大了!

djenough 发表于 2018-5-2 07:53
说了啊!如果不特别在乎颜值,就买那个DIY的不锈钢过滤桶。性价比超高。价格不贵,寿命又长,容积又大, ...

再次谢谢你,明白了
来自苹果客户端来自苹果客户端

994373685 发表于 2018-5-2 07:56
再次谢谢你,明白了

不客气!能帮到你就行。互相学习与交流!

不锈钢桶配磁力泵,用到你上岸,流量稳定不衰减,省电,谁用谁知道

重的要死。。。。。

朵朵的设计有缺陷,集气也会对泵的适用寿命带来影响,考虑别的不锈钢吧

寻宝空间 发表于 2018-5-2 15:00
朵朵的设计有缺陷,集气也会对泵的适用寿命带来影响,考虑别的不锈钢吧

可以给详细说说嘛?介绍下,若果真是有缺陷,就暂不考虑

994373685 发表于 2018-5-2 15:03
可以给详细说说嘛?介绍下,若果真是有缺陷,就暂不考虑

不用双进水就会集气。她那过滤桶初衷就是降低成本,可是解决集气就得上双进水,反倒增加了成本,占用了缸内空间,得不偿失,还需要别的理由吗

寻宝空间 发表于 2018-5-2 16:06
不用双进水就会集气。她那过滤桶初衷就是降低成本,可是解决集气就得上双进水,反倒增加了成本,占用了缸 ...

对,很多鱼油建议用排污口作为第二个进水

朵朵的不锈钢过滤筒可以考虑把水泵前置到进水口,可能积气好一点

994373685 发表于 2018-5-2 17:20

那投入的不就多了,还得多买一套进出水管,还占用缸内空间,不美观

已经准备入手,参考了各种品牌滤桶后,性价比超高,就算不养草了一样实用。

优点:你用完了儿子可以用,儿子用完了孙子可以用

说个缺点吧。管径!!一般用这个都是大流量,结果选取的管材都是20内径的再配 前置和细化器的选择余地会很小。应该20内径的前置还有细化器加热棒应该都得用DIY的   

进出时有20口径的?没有只能买变径了

不锈钢的成本价是高,我自己DIY的PVC管,价格便宜好用!

994373685 发表于 2018-5-2 17:20

有双进水排管的照片吗,我也考虑买。