楼主: 994373685

[技术交流] diy的不锈钢过滤桶和品牌过滤桶的优缺点

djenough 发表于 2018-5-1 21:33
其实如果不特别在乎颜值的话。DIY的不锈钢过滤桶完全是无敌的。最大的特点,容积超级大。可以放非常多的滤 ...

兄弟你好,最近也想换一个不锈钢,看到点评特别收益,能说一下nice,鱼头和朵朵之间的差异吗?谢谢

994373685 发表于 2018-5-1 21:40
我一字一字的读下来,收益匪浅呀,感谢你如此详细的教给我这些。
关于不锈钢桶和泵你有值得推荐的吗?谢 ...

说了卖家名字怕有广告嫌疑,我用的是TB上找19L的那一款,性价比很满意,配了创宁水泵,静音无敌。

289227060 发表于 2019-4-2 01:03
兄弟你好,最近也想换一个不锈钢,看到点评特别收益,能说一下nice,鱼头和朵朵之间的差异吗?谢谢

你好,不用纠结这些品牌问题。只需要考虑2点,第一,自己喜不喜欢(这一点非常重要,不喜欢其他都白扯)。第二,性价比高不高(即使土豪也会考虑这个问题,只是和普通百姓考虑的层次不一样而已)。所以很简单,这几个品牌,你自己参考后最喜欢哪个?另外,哪一个性能你最满意?然后就在这2个里面选一个。你选择的时候自然而然的就会分析你选择的原因的。个人观点,滤材越多越好(也就是桶的容积越大越好)。有机会你使用一下大容积的过滤器。你就会知道滤材的重要性。缸里面的水干净的你都想喝一口。
来自安卓客户端来自安卓客户端

djenough 发表于 2019-4-3 17:22
你好,不用纠结这些品牌问题。只需要考虑2点,第一,自己喜不喜欢(这一点非常重要,不喜欢其他都白扯)。 ...

谢谢兄弟细心解答,这样就好选了
来自苹果客户端来自苹果客户端

289227060 发表于 2019-4-3 17:49
谢谢兄弟细心解答,这样就好选了

不客气。不锈钢的东西,几乎是用不坏的。所以不用担心使用寿命问题。就算是泵坏了,更换一个也是很方便和便宜的(一般国产泵都很便宜)。后期费用很低的。用了就知道了!

djenough 发表于 2019-4-3 19:07
不客气。不锈钢的东西,几乎是用不坏的。所以不用担心使用寿命问题。就算是泵坏了,更换一个也是很方便和 ...

不锈钢接口的焊接怎么样啊,就怕生锈开裂

寻宝空间 发表于 2018-5-2 16:06
不用双进水就会集气。她那过滤桶初衷就是降低成本,可是解决集气就得上双进水,反倒增加了成本,占用了缸 ...

为什么双进水才不会集气?通常搞一个前置,单进水不就好了嘛?

冬冬加油 发表于 2018-5-18 14:17
那些说不用双进水就集气的,我不知道他们是亲自试过还是人云亦云。刚买的朵老板的,前置,扩散桶都有,安装 ...

不锈钢桶只能放在桶上的泵吗?我的底柜高75cm才

nickllzjj 发表于 2019-4-3 19:43
不锈钢桶只能放在桶上的泵吗?我的底柜高75cm才

不一定,你可以把出水的管弄长一点,泵就可以放任意的地方了

289227060 发表于 2019-4-3 19:09
不锈钢接口的焊接怎么样啊,就怕生锈开裂

焊接的地方不会生锈的。太过于担心了!建议用一次吧!这样你能打消很多疑惑。

djenough 发表于 2019-4-4 14:56
焊接的地方不会生锈的。太过于担心了!建议用一次吧!这样你能打消很多疑惑。

嗯,谢谢兄弟解答~在问下哪个泵好一点啊~

289227060 发表于 2019-4-4 14:58
嗯,谢谢兄弟解答~在问下哪个泵好一点啊~

买便宜一点的就可以了。贵了性价比不高。不介意外观,追求性能就买水陆泵,变频的。可以调节流量,适合多种规格鱼缸使用。追求外观的,就选磁力泵。国产的价格基本上在200左右。具体看规格大小。一般这种东西非常难坏。我的一个国产的磁力泵,连续使用3-4年了,完全没有觉得流量有明显衰减。

djenough 发表于 2019-4-4 15:06
买便宜一点的就可以了。贵了性价比不高。不介意外观,追求性能就买水陆泵,变频的。可以调节流量,适合多 ...

水路泵和磁力泵除了外观,性能差距大吗

289227060 发表于 2019-4-4 15:31
水路泵和磁力泵除了外观,性能差距大吗

最后一次回答你。它们各有所长。磁力泵性能稳定,流量大,寿命长。水陆泵适合各种环境,水下,水上都可以使用,变频的话流量可以调节。缺点是寿命相对要差一点。一般情况都是用磁力泵,相对划算一点。损坏率低,流量稳定,功率低。

凉辰 发表于 2018-5-18 18:55
19L的2套,效果还行。
效果

你这是自己买的磁力泵么?用的多大的啊

千万别用某宝字母牌的白钢过滤桶,

ww33221 发表于 2019-4-6 21:09
千万别用某宝字母牌的白钢过滤桶,

子母牌是指的?

994373685 发表于 2019-4-6 21:11
子母牌是指的?

朵朵,鱼头你看看吧,这两个质量没的说,朵朵你要是买十九升那个就要带底排的,如果积气可以改双进水,我用的鱼头双进水,没毛病

他家的不锈钢进水口还可以,白钢过滤桶就算了

鱼头和朵朵完胜