[咨询问题] 纯新手第三次更正配置预算,大家再帮忙看看

在论坛里问过大家两次了,这次也是根据大家意见又整理了下,先说说我入坑的原因吧
     我就是上个月吃小龙虾,顺手剩下的小龙虾一次养一只给孩子看(孩子马上两岁)结果每只活不过四天然后打算养乌龟,那玩意好养啊,然后发现极火虾好看,然后发现极火虾+水草漂亮,然后发现+水草+灯鱼群游很可以。结果从水陆缸变成40缸变成60缸,现在又在考虑1米2的缸,南美论坛上草友建议光过滤都变了N次了,从依罕精巧桶60到依罕350到白老板的AT3336s套装到依罕600国际滤材版+600前置,到依罕玩家4+250还是玩家4+350纠结……预算从总共300一路变成了60缸5000还打不住........我老婆说再混两天论坛我就会继续养小龙虾了这简直是小龙虾引发的血案啊
     现在初步定了上60的缸
      这几次大家建议我也有问题需要大家帮忙解释下
1、为什么建议用兰保而不是ADA,是因为黄水新手不好控制么?
2、12L泥够不够,平均铺4cm厚?用不用加到15L?
3、玩家4+350对于60缸来说比较大,但出水口上用百合口对着缸壁出水可不可以,能不能缓解下?因为说不准以后会不会上120缸,所以硬件尽量打点富余量
4、因为没条件上灯管,LED灯一夹就完事,所以就这样了,还有更好的LED灯建议么?
5、养点灯鱼养点极火虾还有点水草,照这配置用青龙石会不会导致硬度上升?
6、看大家煮树根,是每天煮多久?一般都要煮多少天?没那么大的锅啊..........
7、看论坛看的,连水草在哪买都没谱了,现在在想是不是青龙石跟树根都别弄得了
8、水草种植,有的文章说淋湿水草泥就能种上,有的说要泡几天换一遍水周再种,这到底是怎么种或是怎么种比较好
9、水草是先种满,还是少种一些等它爬满,比如说迷你矮
10、坐标天津,水是用娃哈哈桶装纯净水还是桶装水+自来水?还是只用矿物质桶装水就行?
11、以下的方案,大家有啥建议么..........一下子才俩得了,不一个个蹦了

配置
A方案
B方案

型号
单价
型号
单价
鱼缸
汉江超白60*40*40
汉江超白60*40*40
柜子
60*40*80
60*40*80
加热棒
求石宠物用品店伊罕加热棒电子版150w
求石宠物用品店伊罕加热棒电子版150w
过滤
白兰水族AT3336s+603前置+魔毯+3L尼环
求石宠物用品店伊罕玩家4+350
白兰水族尼特利AT3 65w
白兰水族尼特利AT3 65w
水草碳源设备
白兰水族4L套装
白兰水族4L套装
水草工具
白兰水族剪刀、平沙器、弯镊等
白兰水族剪刀、平沙器、弯镊等
水草泥
白兰水族通用自然粒5L(c套餐)
馨睿水族ADA经典肥力粗9L
白兰水族通用自然粒5L(细粒)
馨睿水族ADA经典肥力细3L
白兰水族开缸五宝
馨睿水族ADA开缸四宝+电磁粉

馨睿水族ADA能源沙S版
硝化细菌
馨睿水族
馨睿水族
水草碳源检测
测试
hp+tds测试笔+GH试剂
hp+tds测试笔+GH试剂

最中肯的建议,咸鱼一套
来自安卓客户端来自安卓客户端

如果是草缸,好多东西没必要。
来自苹果客户端来自苹果客户端

先定位干什么,再考虑买什么,架子铺大了,容易闪了腰。冬天有暖气吗?有那么加热棒不需要。泥平铺且不太厚吗?一包9升尼特利泥足以。水草类工具有特殊要求吗?没有那就1688批发买一套碧水风和的,省不少钱的。硝化细菌普通十几二十几块钱的足以,省的钱干啥?买水草,哪里买?论坛找草友,一次到位铺满你的缸,百十块钱还是有的,至于过滤,既然你都说了要换120缸,那么直接上玩家系列……

有暖气就不买加热棒的人,一定没有在供暖区待过,呵呵

boli 发表于 2018-6-10 06:50

想的是经验不足硬件补

chenzz 发表于 2018-6-10 07:01
先定位干什么,再考虑买什么,架子铺大了,容易闪了腰。冬天有暖气吗?有那么加热棒不需要。泥平铺且不太厚 ...

有暖气,11月1-3月31室温开窗28左右,但春秋停暖冷啊,水草也不知道买啥啊,昨天有人建议我喜欢啥就先养啥,反正新手也不知道能养活哪种……觉得有道理啊,水草也不知道淘宝店靠不靠谱

情况差不多,我是因为老婆带小朋友去超市,路过水族区就买了几条鱼,回来养了一晚上,第二天死剩下一只,我跟小朋友说,如果明天早上这家伙还活着,那么我就给你养一群。。然后35缸看到60缸。。预算300变成3000。。

最终我已经在用的,是套装1,除了水草泥有点不一样,其他基本一致

boli 发表于 2018-6-10 06:50

例如什么呢?

准备投入多少钱就干多大的事..  还有如果你打算未来半年内换1米2的缸··那60缸就没必要投入那么大..
水族坑深得很...自己考虑清楚咯···

交了很多学费的人给你一个建议:1.开始别玩虾,会死很多,可以玩玩便宜的小鱼。2.开始别上水草碳源系统,没必要。完全可以玩阴性草试水。3.TDS笔不是检测水质的标准,浪费钱。鱼博士的淡水测试药水来一套足够。3.不推荐任何滤筒,清洗麻烦,功能鸡肋,后期不玩草了滤筒是没法养鱼的。买一套滴流上滤最好最省钱,处理氨氮能力甩滤筒八条街。嫌难看的话就直接底滤缸。4.水草镊子之类用筷子就可以代替,没必要买。5.开缸五宝没必要,新手第一个缸的话,水草泥足够玩到翻缸。6.任何硝化细菌都没有科迪的好。7.灯一定要买个好的。
回复 支持 1 反对 1

26oz 发表于 2018-6-10 14:47
交了很多学费的人给你一个建议:1.开始别玩虾,会死很多,可以玩玩便宜的小鱼。2.开始别上水草碳源系统,没 ...

什么都没必要,缸也不用买,省点钱吃顿饭

kinki23 发表于 2018-6-10 12:16
情况差不多,我是因为老婆带小朋友去超市,路过水族区就买了几条鱼,回来养了一晚上,第二天死剩下一只,我 ...

哈哈现在咋样了,养的如何?

Focus_s 发表于 2018-6-10 14:31
准备投入多少钱就干多大的事..  还有如果你打算未来半年内换1米2的缸··那60缸就没必要投入那么大..
水族 ...

发现了,这还没开始,预算都成这样了,要是开始了就停不下来了

26oz 发表于 2018-6-10 14:47
交了很多学费的人给你一个建议:1.开始别玩虾,会死很多,可以玩玩便宜的小鱼。2.开始别上水草碳源系统,没 ...

就养几只虾看看,死了也不可惜也就是想养灯鱼这样比较好养的,硬件可以贵点,活物开始时候坚决不行。鱼博士那个五合一试纸已经加入购物车。结合时间及能力就60缸了,滤筒上一套便宜的练练手,不行再换玩家。水草碳源上不上的再考虑下,Ping不是也好脱手么。科迪硝化细菌已经在购物车了。灯就是尼特利了,别的也不知道,灯管也没地方摆。

ldl198501 发表于 2018-6-10 10:08
有暖气,11月1-3月31室温开窗28左右,但春秋停暖冷啊,水草也不知道买啥啊,昨天有人建议我喜欢啥就先养 ...

这么和你讲吧,你的灯开8-10 小时,水温也会上升的,我山东,有暖气,暖气空档期,草缸加热棒真心不需要

这么和你讲吧坑。。。深

缸最好上 60  45 45的. 一步到位. 其实过滤 国际版250 +前置就够用了.  没必要买那么大的.

ylwlp 发表于 2018-6-10 20:46
这么和你讲吧坑。。。深

看了看鹦鹉,那边更坑,鸟

失控的我们 发表于 2018-6-10 21:22
缸最好上 60  45 45的. 一步到位. 其实过滤 国际版250 +前置就够用了.  没必要买那么大的.

恩,先练练手看看能不能坚持下去,能的话再上大缸大设备