返回列表 发新帖
楼主: ldl198501

[咨询问题] 纯新手第三次更正配置预算,大家再帮忙看看

最起码可以省下1000

加热棒不需要,草的话低温不长但也不会死  如果要上可以上个体积小的
灯、过滤什么的diy就好
泥可以换成仙土+陶粒

josephmatthew 发表于 2018-6-11 15:12
加热棒不需要,草的话低温不长但也不会死  如果要上可以上个体积小的
灯、过滤什么的diy就好
泥可以换成 ...

就怕停暖收 室温还到过16度

我只回答第9个问题
入坑1个多月,开始看论坛里面有卖开缸草的,我不太理解什么是开缸草。后来经过1个多月的流泪史,我明白了。
开缸时,如果缸内的草过于少的话,水体内的养分就会过于充足,这就导致了暴藻的几率大大提升。
一般情况下,按照自己的意愿,构建好景观,然后在不重要的位置种一些生长快的水草,等自己的景步入稳定生长阶段,再把不重要的开缸草出掉。
草好了,藻就少,草不好,藻就多。藻多了,很影响水草的生长。
水、光,很重要,非常重要!

潇洒草 发表于 2018-6-11 15:38
我只回答第9个问题
入坑1个多月,开始看论坛里面有卖开缸草的,我不太理解什么是开缸草。后来经过1个多月 ...

来,讲讲你的血泪史

新手的话A套餐足够了,过滤不需要太贵的,伊罕的好归好,但是性价比不如国产。还有泥,泥可以用ADA的,虽然我一直用的尼特利。能源沙可有可无。平沙铲没必要,去文具店买个三角板足以,剪刀、镊子随便买一个就行,不需要买水族专用的(这类东西沾上水族两字价格能翻3倍不止),剪刀可以买手术用剪刀,价格便宜还锋利。硝化细菌的话尼特利的买几颗或者给商家说说送你几颗就够了。个人认为,玩水族,灯、液肥这两样买点好的没什么问题,别的都有可以代替的物美价廉的东西。

嗖的一声 发表于 2018-6-13 15:18
新手的话A套餐足够了,过滤不需要太贵的,伊罕的好归好,但是性价比不如国产。还有泥,泥可以用ADA的,虽然 ...

谢谢了,很中肯

26oz 发表于 2018-6-10 14:47
交了很多学费的人给你一个建议:1.开始别玩虾,会死很多,可以玩玩便宜的小鱼。2.开始别上水草碳源系统,没 ...

首先,我猜老铁你是不是改玩鱼了?楼主新手入草缸,你都想到人家会改玩鱼呢?先说一下不认同的
第2点,水草碳源没必要?别逗了,大费苦心入手那么多东西,差个水草碳源 300多块钱的事儿吗?而且玩没多长时间就能要上阳性草。
第3点(爱忘事吧,2个第3)人家玩草,美不美观不说,你上滴滤,老弟也是真佩服你想法!桶滤必须的,想别的?想什么呢?
第4点,筷子当镊子使?有的事儿可以凑合,但有的事真不能凑合,我就纳闷了,这筷子我怎么插水草。插不好是自己手笨吗?差那点儿配件的事儿吗?太凑合了吧?开句玩笑,草缸下筷子,我是准备吃火锅捞青菜和鱼虾准备下嘴了吗?
第5点,科迪我用过,还不错,一棍子不能打翻一船人。我原来小缸无水状态怎么不用的科迪啊?

你是小龙虾引发的惨案 我是一条红绿灯引发的惨案

ldl198501 发表于 2018-6-11 12:50
水草碳源上了,昨晚上看鱼虾水草到今天凌晨4点才睡的,就想找个靠谱的,没螺没水藻的,还看了看 ...

水草不要跟淘宝买 又贵又不好养  在论坛里收草友大头草 又便宜有好养

hui885300 发表于 2018-6-16 10:38
你是小龙虾引发的惨案 我是一条红绿灯引发的惨案

来,讲讲,让大家开心下
来自苹果客户端来自苹果客户端

hui885300 发表于 2018-6-16 10:45
水草不要跟淘宝买 又贵又不好养  在论坛里收草友大头草 又便宜有好养

恩,尽量本地收
来自苹果客户端来自苹果客户端