[咨询问题] 有用过美国MarinePure超能滤材的吗?

最近在美国,看到淘宝上很多卖MP滤材的,说是效果很好,价格很贵,以前一直用EH和PH的,这边好不容易找到一家水族店,看了MP的球,很大一颗,也很轻,店主让我拿一颗慢慢放进水里,像溶化了似的水直接就穿过球了,让我拿出来用嘴吹一口气,可以吹出很多残存的水珠,跟EH、PH那种实心的球完全不一样啊,通透性真的没话说。小方也看了确实掉渣比较严重,店主也说过滤桶里只能放球,其他各种砖可以放底滤缸里或者底床下。我打算回去弄个熔岩沙底床,放一块神砖,过滤桶里底下一篮放PH球,其他全放MP的球。
请问坛子里有在用MP滤材的吗?球会不会容易粉?过滤效果是否真的比EH、PH强很多?MP的球会不会容易被堵影响水流?
来自苹果客户端来自苹果客户端

球还好,砖有点掉渣,感觉还不错,不过太贵了,性价比不高
来自安卓客户端来自安卓客户端

这么夸张?有视频吗

龙多 发表于 2018-7-22 11:01
这么夸张?有视频吗

没有拍,通透性太惊人了,阻力就比拿张莫斯网片吹大那么一点点

这不是什么黑科技。  尼特利球、环 、兰保球 一样可以迅速吸满水, 内部通透 用嘴巴吹也一样可以吹出来。 相对来说  通透的滤材 一定比实心的 软,相互摩擦容易掉粉。 不过如果不是有质量问题, 不会自己粉掉。

尼特利特许经营 发表于 2018-7-22 11:05
这不是什么黑科技。  尼特利球、环 、兰保球 一样可以迅速吸满水, 内部通透 用嘴巴吹也一样可以吹出来。  ...

尼还我用过,差别还是很大的

Teencho 发表于 2018-7-22 11:06
尼还我用过,差别还是很大的

吸水,然后用手指堵住一断的孔,然后用嘴巴吹另外一个孔, 一样可以吹出水来的。

尼特利特许经营 发表于 2018-7-22 11:08
吸水,然后用手指堵住一断的孔,然后用嘴巴吹另外一个孔, 一样可以吹出水来的。

我不会形容,那感觉跟泥环比起来真的像是两种东西,就是方形的那个很酥,不是你说的那种软。而且价格很诱人啊,换算成1L,跟EH球价格差不多

衡量滤材的标准应该是通透性,还有滤材上孔的大小,适合的孔径可以更好的培养消化细菌。

Teencho 发表于 2018-7-22 11:12
我不会形容,那感觉跟泥环比起来真的像是两种东西,就是方形的那个很酥,不是你说的那种软。而且价格很诱 ...

其实就是空隙更大强度更低,进口的可以,但尼特利是国产的,如果做成那样一定会被喷质量问题。  但其实孔隙率不是越大越好, 太小空间不足以培养菌落 或容易堵死, 太大一个菌落住进去还有很大中空的空间,那赔菌面积是降低的。  ps纯技术探讨,不是在王婆卖瓜 ^_^

尼特利特许经营 发表于 2018-7-22 11:24
其实就是空隙更大强度更低,进口的可以,但尼特利是国产的,如果做成那样一定会被喷质量问题。  但其实孔 ...

MP那个球孔并不大,所以我有担忧会不会被鱼粪堵的问题,想在前面加一层白棉,店主说完全不用担心,桶内水流不会有很大,就不会有太大的压力让细小的粉尘被迫进入孔隙当中,它们会从球之间的间隙通过。当然,尼环是现在能买的性价比最高的滤材,我在白老板家也买了不少东西,光细化器前后就买了三个,懒得换头都是直接换细化器。但是本来价格也不算太离谱,用量也不大,所以在硬件上我都不大会考虑为了价格选择牺牲一部分性能

土豪,耗材都如此高大上,鱼儿好幸福

linlulu 发表于 2018-7-22 11:42
土豪,耗材都如此高大上,鱼儿好幸福

不是土豪啊,我看了美国价格跟在国内买伊罕球的价格差不多,而且总共滤材也就300块,跟100块有明显区别吗?

已使用两年,不会粉化,每克滤材可携带相同重量的水。(尼特利商家的话就别信了,没啥价值)

Teencho 发表于 2018-7-22 11:44
不是土豪啊,我看了美国价格跟在国内买伊罕球的价格差不多,而且总共滤材也就300块,跟100块有明显区别吗 ...

也是也是,好东西买时痛苦,用时都开心

linlulu 发表于 2018-7-22 11:47
也是也是,好东西买时痛苦,用时都开心

主要是懒,好一点平时少操心

ingu1986 发表于 2018-7-22 11:46
已使用两年,不会粉化,每克滤材可携带相同重量的水。(尼特利商家的话就别信了,没啥价值)

塞满也没事吗?

Teencho 发表于 2018-7-22 11:55
塞满也没事吗?

没事的,放心用。

ingu1986 发表于 2018-7-22 11:57
没事的,放心用。

我看了你那个测滤材的帖子,MP那个照片戳到我笑点了……

Teencho 发表于 2018-7-22 11:33
MP那个球孔并不大,所以我有担忧会不会被鱼粪堵的问题,想在前面加一层白棉,店主说完全不用担心,桶内水 ...

现在3代不锈钢的很好拆卸细化头, 不锈钢的也不会坏了,以后还是换细化头吧 ^_^  

不过如果表的压力大够的话, 细化头也是很长寿的, 我自己的细化头时间长的都用了有2年了。