返回列表 发新帖
楼主: Teencho

[咨询问题] 有用过美国MarinePure超能滤材的吗?

尼特利特许经营 发表于 2018-7-22 14:50
我当年也这么想过, 实际上后来才发现, 反硝化不仅仅需要厌氧环境,还必须有机碳源, 这控制起来很麻烦 ...

其实我觉得,各种滤材,在不要求极限压榨性能的情况下,其实都够用了。但是反过来,如果容积非常有限,那各种滤材之间的差距又不足以在有限容积的情况突破临界点。。所以还是看性价比就行了。 当然如果不差钱,我建议楼主就买贵的就行了,但是有些全靠吹起来的那种包治百病的天王级滤材还是要甄别下。嘿嘿,我用的全尼环还有尼球蓝宝球。

好大一个啊,滤筒里可以用吗?很多养鱼和玩海缸的人说喜瑞的环也可以反硝化。
来自苹果客户端来自苹果客户端

Teencho 发表于 2018-7-22 13:20
我不用泥,全部熔岩沙,透气性好,二来辣椒榕还是需要打点氧,既然都要打氧了索性加一个底滤板,加强一下 ...

我现在也想用熔岩砂养辣椒,全部熔岩砂没问题吗?一点底泥不用吗

这么大的滤材,如果是底滤的而且你很有钱的,推荐买了用。如果你用滤筒、滴滤、上滤的,还是建议老实用伊罕球、尼环等等经过市场验证的滤材吧。毕竟滤材越小,表面积接触也越大。

whispermix 发表于 2018-7-22 20:43
我现在也想用熔岩砂养辣椒,全部熔岩砂没问题吗?一点底泥不用吗

辣椒根系不需要泥,有鱼友说泥有吸附有害物质和缓释肥力的作用,但是论吸附能力,多孔材料更好,熔岩沙就是很好的吸附材料。肥力的话我觉得每日少量添加就可以,毕竟从无到有更好控制

modeyanlei 发表于 2018-7-22 21:09
这么大的滤材,如果是底滤的而且你很有钱的,推荐买了用。如果你用滤筒、滴滤、上滤的,还是建议老实用伊罕 ...

mp里面是通的,伊罕是实心的,可以确定一篮mp球表面积是远大于伊罕球的

默默看了一眼底滤里的火山石

Teencho 发表于 2018-7-23 00:25
mp里面是通的,伊罕是实心的,可以确定一篮mp球表面积是远大于伊罕球的

如果是用过滤桶,那么mp滤材一个篮子都是超标服役的。高培菌滤材对他能力最大的限制就是水体的无机物。还有就是过滤水体携带的含氧量。不然这种滤材能有一半起作用都是算好的。

苏州人· 发表于 2018-7-23 11:53
如果是用过滤桶,那么mp滤材一个篮子都是超标服役的。高培菌滤材对他能力最大的限制就是水体的无机物。还 ...

那么我在一堆实心球中间放几个mp球就可以了吧,还避免了全mp球,间隙过大的问题

豆神 发表于 2018-7-22 16:40
其实我觉得,各种滤材,在不要求极限压榨性能的情况下,其实都够用了。但是反过来,如果容积非常有限,那 ...

我觉得你说的有一点恰恰相反,容积有限的话性能越强效果越好,反而是容积足够大,需要处理的水体就那么一点,性能过剩,这种情况下可以使用便宜的滤材
回复 支持 1 反对 0

能通过一点滤材或者某个家用设备完成反硝化反应,也是醉了。搞不懂这怎么就能骗到人呢,哈哈哈

lvwei96331 发表于 2018-7-23 15:25
能通过一点滤材或者某个家用设备完成反硝化反应,也是醉了。搞不懂这怎么就能骗到人呢,哈哈哈

能反硝化的滤材 除了缺氧 还有个碳源。。小白球本身含有碳源的。。

苏州人· 发表于 2018-8-13 11:26
能反硝化的滤材 除了缺氧 还有个碳源。。小白球本身含有碳源的。。

可以了解一下反硝化反应有效实施需要什么条件,以前我也跟你的想法一样,低氧、碳源、水流,但是家里很难实现,呵呵